8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение полюса осаго

при получении полюса ОСАГО, добровольно вынуждают застраховать свою жизнь. Если не хочешь страховать свою жизнь, говорят, полюсов нет.

14 января 2014, 17:19, михаил, г. Коряжма
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Михаил, здравствуйте.

Действия сотрудников страховой компании не основаны на законе, если они отказываются заключать с Вами договор ОСАГО при невыполнении Вами указанного условия. Обратитесь к руководству филиала страховой компании, скорее всего, полисы сразу «найдутся». Или в другую страховую компанию, чтобы сберечь себе нервы и время.

Удачи Вам.

17 января 2014, 23:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте у меня такой вопрос при замене полюса осаго на авто допустили ошибку в отчестве в паспорте
Здравствуйте у меня такой вопрос при замене полюса осаго на авто допустили ошибку в отчестве в паспорте Виталиевич а в полюсе Витальевич считается ли это полюс действительным и нужо ли его менять .За раннее блогадорю за ответ.
06 мая, 11:30, вопрос №3037004, Сергей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли получить страховую выплату, если в полюсе ОСАГО не совпадает номер
Добрый день! У меня произошло ДТП с участием такси. ДТП оформлено с участием сотрудников ГБДД получены документы подтверждающие мою не виновность. При обращении в страховую компанию получен отказ о возмещении ущерба. Выяснилось, что в полюсе ОСАГО вин номер,последние 4 цифры другие но номер автомобиля совпадает.Лицо совершившее ДТП в страховой полюс не вписано. В справки о ДТП вин автомобиля не совпадает с вин номером в полюсе ОСАГО но рег. знаки совпадают. На руках есть фото ДТП и фото полюса и водительского удостоверения.Все остальные документы в страховой компании. Есть ли возможность получить страховую выплату при таких условиях. Спасибо!
12 апреля 2016, 07:04, вопрос №1217106, Александр, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Кто должен платить если я виновник аварии а полюс осаго не числится в базе?
Добрый вечер. Вот моя ситуация: 12.12.15 мне пришло исковое заявление и повестка в суд. Суть проблемы в том, что в 2013 году произошло дтп с моим участием. Виновником аварии признана я. В момент дтп, на руках у меня находился не сам полис ОСАГО, а расширение страховки по этому полюсу. В протоколе дтп указали, что я заведомо управляла автомобилем без страхового полюса, составили еще один протокол о запрете эксплуатации т/с и сняли у меня номера. На следующий день я предоставила полюс ОСАГО оплатила штраф и получила свои номера обратно. Исковое заявление включает следующую проблему - в результате поверки выяснилось что мой автомобиль не имел страхового полюса ОСАГО вообще и страховая компания потерпевшего, "Ингосстрах", предъявляет мне исковое требование возместить сумму потраченную на ремонт автомобиля пострадавшего 30 тыс. руб. Сам полюс ОСАГО у меня не сохранился, спустя год его как он истек я его выкинула, но нашла квитанцию об оплате. С этим документом я иду в свою страховую компания (на тот момент "Росгосстрах"), и прошу выписать документ подтверждающий что у меня был этот полюс. А там мне заявляют, что моего полюса нет в базе и мне ничем не могут помочь. Даже квитанция не помогает. Страховой полюс был оформлен на отца и мы тут же обратились с заявлением о факте мошенничества. Дальше изучив исковое заявление, я выясняю, что якобы мне 17.04.15 была направленна телеграмма с просьбой обратиться в Ингосстрах до 28.04.15 для решения вопроса мировым соглашением. Я, естественно, ничего не получала, так как если бы получила сразу начала решать эту проблему. И тут же вижу опечатку в адресе куда они посылали телеграмму, у меня квартира 522, о они направили 552. Далее я вспоминаю, что в этом же году (год действия ОСАГО Россгостраха) моя машина попадала в ДТП по зеленой карте, виновником дтп была не я. Страховая компания РЕСО (они занимаются случаями с зеленой картой) выплатила мне ущерб. У меня сохранилась копия справки о дтп где указан мой номер страхового полюса ОСАГО и страховая компания. Завтра я обращусь в РЕСО с просьбой предоставить копию моего ОСАГО, если она у них есть в личном деле. Таким образом, завтра у меня суд. Мои доказательства: 1. Сотрудники Ингосстраха допустили ошибку в моем адресе и я не была надлежащим образом уведомлена о том, что в отношении меня ведется дело. Ведь если бы я знала, разбираться с ситуацией начала бы еще в апреле. 2. У меня есть оригинал квитанции об оплате ОСАГО с печатью Росгосстраха. 3. У меня есть потокол о запрете эксплуатации ТС и оплаченная квитанция. Значит я предъявила полюс ОСАГО у мне вернули регистрационные номера ТС. 4. У меня есть справка о ДТП, где виновником являюсь не я, в которой указаны серия и номер моего страхового полюса ОСАГО. 5. НО самого полюса у меня есть. Как мне действовать в этой ситуации, а главное с чего начать?
16 декабря 2015, 20:17, вопрос №1075123, Анастасия, г. Москва
7 ответов
Защита прав потребителей
Как приобрести полюс ОСАГО отдельно от страхования жизни?
Рсгосстрах навязывает страхование жизни при приобретении полюса ОСАГО. Другие страховые компании в районе не работают. Как приобрести полюс ОСАГО отдельно от страхования жизни?
13 апреля 2015, 06:11, вопрос №800814, Никита, г. Ярцево
6 ответов
Страхование
Заключение договора ОСАГО
Получение полюса осаго. При получении полюса ОСАГО, добровольно вынуждают застраховать свою жизнь. Если не хочешь страховать свою жизнь, говорят, согласно п.19 нужно осмотреть авто,по записи,очередь 30 дней .Александр Амурская обл. г.Благовещенск
03 апреля 2014, 11:31, вопрос №415918, Александр, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014