Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по использованию известного бренда

Хочу использовать в названии магазина имя Ferrari, написанное с одной ошибкой, т.е Ferarri, фирменные цвета при этом сохраняются один в один. Страхую ли я себя таким образом от всех судебных разбирательств в будущем?

14 января 2014, 09:35, Ольга, г. Новосибирск
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Нет не страхуете.

Вот выдержка из статьи 1515 ГК РФ:

Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения; 2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
В законе есть такое понятие "обозначение сходное до степени смешения". Это как раз может быть Ваш случай. Поэтому суд очень вероятен.

17 января 2014, 10:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
На каких условиях возможно использовать логотип известного бренда на своих изделиях?
Я изготавливаю аксессуары из кожи в рамках домашнего производства, объем мизерный, но заметил интерес к моей продукции и хочу развивать. Конкретно интерес был проявлен к аксессуарам, на которых был сделан логотип известного бренда, производителя мотоциклов. В настоящее время конкретно этот лого производитель не использует, т.к. неоднократно производился ребрендинг. На каких условиях я могу использовать этот логотип? Например в соцсетях и маркетплейсах, часто вижу как продают, например, кожаные чехлы для автомобильных ключей, на которых стоят логотипы известных автомобильных производителей. Полно магазинов футболок, нашивок и стикеров, где можно заказать вещи с лого любого бренда. Яркий пример Harley Davidson. Насколько легальна данная деятельность? Если дописать к лого какое-либо слово, будет ли это считаться уже другим логотипом? (Возможно изменение геометрии, если да то какие критерии учитываются) Возможно ли использование лого в художественных целях или как популяризацию бренда. (Свою продукцию за продукцию данного бренда ни в коем случае не выдаю) Так же интересуют любые детали по этому вопросу.
26 октября 2020, 10:26, вопрос №2895670, Борис, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Интеллектуальная собственность
Вопрос такой: не нарушаем ли мы права известных брендов?
Добрый день! Собираемся изготавливать свои изделия, для дальнейшего их использования потребителем вместе с продукцией известного бренда. На очереди 2 продукта: 1) ложементы где смогут разместиться все детали набора Лего WeDo 2 для исключения потери дорогих деталей. Логотип Лего мы не используем. Но в рекламных целях собираемся позиционировать изделие как «только для Лего WeDo 2”, использовать свои фотографии на которых будут изображены детали и возможно логотипы Лего . 2) Подставки под телефон в цветовой палитре похожие на цвета новых айфонов. Изделия могут использоваться для абсолютно любых смартфонов, но в рекламных целях хочется заявить, что цвета совпадают со всей айфоновской линейкой и предоставить фото в качестве доказательства, где будут изображены наши подставки и установленные в них айфоны. Изделие будет использоваться под своим брендом. Вопрос такой: не нарушаем ли мы права известных брендов ?
26 июня 2020, 10:43, вопрос №2808017, Леонид, г. Москва
1 ответ
Административное право
Размещение баннера с использованием известных брендов
Занимаюсь продажей парфюмерных масел(арабские масла,миски), и хочу разместить банер на стойке торгово острова в ТРЦ с использование известных брендов, но опасаюсь что могу нарушить закон. Пример банер во вложение.
24 апреля 2019, 09:34, вопрос №2340173, Вадим, г. Тамбов
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Использование известных брендов для открытия кафе
Добрый день! Подскажите, если открывать кафе с использованием оформления по известным комиксам ( к примеру: плакаты, ростовые фигуры, декорации и пр., использование названий к пище и напиткам), нужны ли какие-то разрешения на использование этих декораций?
21 марта 2019, 13:14, вопрос №2298812, Надежда, г. Киров
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
Как правильно видоизменить известный бренд чтоб не было вопросов у компании?
Добрый день! Есть необходимость использования известного бренда LEGO, как его можно видоизменить что бы у компании лего не было вопросов, например оставить LEGO только вместо буквы О например вставить картинку земного шара?
19 января 2018, 16:16, вопрос №1877915, Юрий, г. Самара
5 ответов
Дата обновления страницы 17.01.2014