Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вам будет ИНТЕРЕСНО Да

Доброе время суток. У меня такой вопрос.

Моей дочери 15 лет. Ее одногодка (лучшая подруга) шантажирует и вымогает с нее вещи и деньги и то и другое она ей уже носит. При попытке разорвать эту связи моя дочь подвергается избиению и запугиванию.

Вчера она рассказала об этом (поясняя что подруга требует отдать ей золотые сережки и телефон) и мы не знаем как юридически грамотно поступить.

Заранее спасибо за ответ.

17 Января 2014, 13:36, вопрос №342570 Глеб
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           В Уголовном кодексе РФ имеется ст. 163 Вымогательство, обратите внимание на эту статью УК РФ, и если действия подруги Вашей дочери подпадают по эту статью (для чего нужно знать обстоятельства дела), то можете обратится в полицию.

    Статья 163. Вымогательство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    17 Января 2014, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats