8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа ООО без кассового аппарата

Здравствуйте. Я планирую открыть ООО по продаже метал., противопожарных дверей. Могу ли я работать без кассового аппарата, обязательно ли его приобретать и регистрировать? И какую систему налогооблажения выбрать, если оборот пока будет маленьким? Спасибо.

14 января 2014, 09:12, Павел, г. Москва
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Павел!

Если у Вас будет торговая площадь до 150 кв.м. Вы вправе подать заявление и применять ЕНВД, но только в случае если торговля будет розничной. В таком случае принять ККТ не нужно.

В случае если у Вас будет оптовая торговля Вы можете проводить операции по безналу, уплачивая с данных поступлений налог в зависимости от режима налогообложения по ОСНО или УСН.

17 января 2014, 10:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как в таком случае осуществляется работа на кассовом аппарате и терминале?
Здравствуйте. Находимся в г. Тула. Хотим взять в субаренду участок земли под ларек с шаурмой. Есть открытое ИП. Очень заинтересовало одно место. Но люди, у которых мы хотим взять этот участок, сказали, что, согласно их контракту с администрацией города, они не могут передавать землю в управление третьим лицам. И предлагают нам работать под их именем, те на их ИП. От нас требуется только своевременная оплата аренды. Интересует: 1)легально ли это вообще. 2)Если да, то какие существуют риски. 3)Как это правильно оформить, чтобы обезопасить себя. 4)Как в таком случае осуществляется работа на кассовом аппарате и терминале. На чей счет перечисляются деньги при оплате по безналу.
17 апреля 2019, 18:27, вопрос №2332738, Ольга Выросткова, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда обращаться, если магазин работает без кассового аппарата?
Здравствуйте, так получилось, что я купила телефон, а чек мне не дали. Позже он сломался, деньги мне не вернули и сам телефон не починили, в итоге у меня на руках кусок железа и нет 21000. У меня есть все основания полагать, что они работают без кассового аппарата. Когда я поинтересовалась, знают ли они размер штрафа за работу без кассового аппарата, то продавец ответил, что продавал телефон от себя, а не от магазина. Куда нужно обращаться в таком случае? Не хочу,чтобы кто-то ещё так попал. Спасибо
12 декабря 2018, 13:10, вопрос №2196632, Ирина, г. Иваново
4 ответа
Бухгалтерский учет
Как можно получать онлайн платежи от физ лиц за консультации, не покупая кассовый аппарат?
Компания занимается консультированием в области коммерческой деятельности и управления. Сейчас ООО решило начать новый вид деятельности: разработка сайтов для онлайн консультирования по различным видам услуг (для чего будут привлекаться специалисты) для дальнейшей продажи разработки. Оплата будет проходить в виде благодарности за полученный ответ онлайн-платежи. Вопросы: 1. Какой вид деятельности по ОКВЭД -"Онлайн консультирование" (сейчас проект - ветеринария) ? 2. Как можно получать онлайн платежи (в виде благодарности за хороший ответ) от физлиц за консультации (онлайн) не покупая кассовый аппарат без нарушения по работе с кассовыми аппаратами ? 3. На каком счете вести расходы по разработке идеи/проекта? 4. У компании один собственник, он же генеральный директор. Надо ли оформлять какой либо распорядительный документ о работе над разработкой идеи..?
25 октября 2018, 12:08, вопрос №2145784, Екатерина Николаевна, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Могу ли я при УСН (6%) работать без кассового аппарата?
Здравствуйте. У меня ИП. Могу ли я при УСН (6%) работать без кассового аппарата, выдавая покупателям только товарные чеки. И что мне грозит если работа без кассового аппарата, в данном случае, незаконна. Иван.
09 февраля 2016, 17:19, вопрос №1136690, Иван, г. Тула
2 ответа
Предпринимательское право
Нарушение при работе с кассовым аппаратом
Здравствуйте ситуация такая , сотрудник фирмы на должности продавца-кассира , не пробил кассовый чек в ходе "контрольной закупки" налоговому инспектору , фирме и ее директору был назначен штраф в размере 33 тыс рублей , можно ли как то обжаловать решение налогового инспектора и оштрафовать только продавца за нарушение трудового договора и работы кассового аппарата ? на момент закупки директора фирмы на месте не было и соответственно он нигде не расписывался при зафиксировании нарушения. Можно ли как то обжаловать ? И вообще законно ли проведение "контрольной закупки" только налоговым инспектором или он должен был проводить ее только с сотрудниками полиции?
01 июля 2015, 19:38, вопрос №890896, Сюзанна Иосифовна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2014