8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должность (название) после доверенности управления фирмой

Подскажите пожалуйста. Вопрос может быть и простой, но я хочу знать точно: Единственный учредитель и директор в одном лице. Что нужно (приказ, доверенность) для того чтоб он передал управление фирмой другому человеку? И главный вопрос: Как будет называться должность человека, которому передадут руководство - и.о. директора, исполнительный директор, управляющий или ???

14 января 2014, 06:43, Виталий, г. Ростов-на-Дону
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Не совсем понятна ситуация в Вашем случае.

Если Вы хотите передать управление фирмой стороннему управляющему по договору доверительного управления, то это должен быть ИП или юр.лицо. Тогда называется Управляющий.

Либо Вы принимаете этого человека как работника по трудовому договору. Можно назначить его генеральным директором — тогда изменения регистрируются в налоговой. Либо лицо принимается как исполнительный директор по трудовому договору и ему выдается доверенность от генерального директора на представление интересов.

Чтобы точнее ответить необходимо знать все обстоятельства дела.

Можете обратиться ко мне в чат. Могу оказать помощь в подготовке необходимых документов.

17 января 2014, 07:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Доверительное управление фирмой после смерти наследодателя
Добрый день. Умер единственный учредитель и работник ООО. Фирма зарегистрирована в городе А. Сам покойный учредитель зарегистрирован в Московской области хотя фактически 8 лет так же проживал в городе А. Можно ли открыть доверительное управление фирмой в городе А (где она зарегистрирована и где находятся наследники)? Или обязательно нужно кому-то ехать в Московскую область.
02 августа 2020, 14:46, вопрос №2834252, Дитковская Инна Константиновна, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Приобретение автомобиля у юрлица по генеральной доверенности представителя фирмы
Хочу приобрести автомобиль у юрлица. По всем финансовым документам и отчётности сама фирма действующая , без обременений, долгов и т.д. Проблема в том, что генеральный директор находится вне страны и по известным причинам не может в данный момент вернуться для подписи документов (перелёты закрыты). Права на управление фирмой он передал своему брату у котрого есть генеральная доверенность на управление фирмой. Он утверждает, что юридически такая сделка будет чистой и мне нечего опасаться. Чем на самом деле может грозить такая сделка для меня, ведь в финансовой отчётности и всех ресурсах фигурирует его брат , как руководитель фирмы? Что если брат через суд захочет вернуть автомобиль (мошенническая схема)?
01 июля 2020, 05:06, вопрос №2811515, Артём, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Корпоративное право
Оформление управления фирмой после смерти учредителя и директора
Умер один из учредителей и директор организации, второй учредитель лицо незаинтересованное хочет выйти из ООО (написал заявление о выходе до смерти учредителя) но это не было оформлено и он готов сейчас все сделать так как будет удобно для всех, что бы он в итоге мог быстрее выйти из фирмы. Я лицо заинтересованное в деятельности фирмы, готов сейчас возглавить самостоятельно или поставить своего человека учредителем и директором. Я так же наследник учредителя, но в наследство вступать пока не знаю буду ли (тем более что законные права перейдут ко мне только через полгода). Как правильно все оформить что бы фирма продолжила деятельность? Сможете ли Вы самостоятельно всё оформить, что бы я имел фактическое управление фирмой прямо сейчас (законное подписание документов, управление счетом, сдача отчетности), а необходимые впоследствии регистрационные действия проводились по закону как положено. Александр
03 октября 2018, 14:04, вопрос №2123665, Александр, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли в коммерческом названии ИП употреблять слово фирма?
Здравствуйте. Я ИП, занимаюсь ремонтами квартир, скажите, могу ли я перед своим коммерческим названием писать слова- Компания, Организация или Фирма, например фирма " Территория Ремонта" в лице Ип..., и тоже самое писать в договоре-фирма "Территория ремонта в лице Ип..." и так далее, и возможно ли такое название сделать в личной печати помимо необходимых ОГРНИП и т.д., или такие названия как организация или фирма имеют право писать только ООО? Просто писать отдельно " Территория Ремонта" без приписки фирма или организация как то пусто получается. Заранее спасибо за ответ.
08 мая 2016, 14:53, вопрос №1245259, Вадим Васильченко, г. Челябинск
1 ответ
Корпоративное право
Доверенность на фирму и ответственность за кредит
Здравствуйте. На меня хотят оформить доверенность на фирму,Вопрос такой,в ближайшем будущем ген.директор хочет на эту фирму взять кредит.В случае не возврата кредита какая будет лежать на мне ответственность,как на человеке на которого оформлена оф.доверенность фирмы? Спасибо.
19 октября 2015, 21:44, вопрос №1011982, Владимир,
3 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014