Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности по кредитному договору

Здравствуйте! У меня такая ситуация. был взят кредит в банке "Русский стандарт" по двум картам. В связи с некоторыми финансовыми трудностями третий раз идет просрочка платежа, сумма долга небольшая 10800 на одной и на другой карте. При этом уже после первого раза по несколько раз в день начали звонить из банка с угрозами подать в суд и взыскивать долг с имущества, также постоянно приходят письма, в которых говорится, что нужно связаться с контактным лицом банка и погасить долг. После второй просрочки они также звонили и говорили, что либо в поставленный срок мы вносим платеж, либо нужно будет закрыть обе карты сразу. Недавно пришел участковый домой, и также сказал, что если долг не будет выплачен, то банк будет подавать в суд, также было сказано, что необходимо прийти в банк и написать причину, по которой идет просрочка платежа.

Скажите пожалуйста, имеет ли право банк взыскивать долг с имущества и присылать участкового домой? И чем руководствоваться в данной ситуации? Заранее спасибо!

17 Января 2014, 07:54, вопрос №342313 Катя, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Екатерина! С участковым это конечно перебор и выходит далеко за его полномочия. Возможно бывший сослуживец из службы безопасности банка попросил его об услуге. В любом случае законных оснований у участкового требовать от вас возврата кредита нет и при повторном визите вы можете заявить, что обратитесь к вышестоящему руководству — я думаю этого будет достаточно. Ну а что касается банка, то в этом случае я с участковым согласен и советую вам самой поддерживать с сотрудниками контакт, объяснять причины просрочки и перспективы погашения. В этом случае сотрудники банка будут меньше нервничать и беспокоить вас звонками и визитами. На счёт взыскания долга, то банк может удовлетворить свои требования путём обращения взыскания на имущество должника, но только после вынесения решения судом и вступления его в силу.

    Удачи вам!

    17 Января 2014, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats