Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбил пешихода

мой муж сбил женщину на пешеходном переходе. ситуация была такая : женщина переходила дорогу по зебре слева поворачивала машина которая не пропустила её и она остановилась посередине дороги. муж начал тормозить,но в связи с гололёдом машину потащило. справа припаркованные машины посередине дама и он задев её,подсадил на капот и протащил метра 2. вызвали скорую и ГАИ .мужа отвезли на освидетельствование .там ничего не подтвердилосьсоставили протокол дтп в котором в последствии не оказалось второй машины,которая поворачивала. а камера установленная на здании,с которой можно было просмотреть запись на следующий день оказалась чистой. у пострадавшей тоже не зафиксировали ничего кроме ушиба. претензий она ни каких не предъявила. следователь сказал что если дело направят в сут то это лишение прав минимум. что в действительности ему грозит?

16 Января 2014, 18:51, вопрос №342035 Лилия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Легкий и средний вред здоровью причиненный вследствие нарушение ПДД, является административным правонарушением и наказываемая денежным штрафом от 2, 5 до 5 или лишение в/у от 1 до 1,5 лет за легкий вред, от 10 до 25 или от 1,5 до 2 лет за средний вред.

    16 Января 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лабузова Надежда
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Ваш муж будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.14 Кодекса об административных правонарушениях. Как минимум это максимальный штраф 5000 рублей, как максимум лишение права управления транспортным средством. В суде учитывается признание вины и заслуживающие внимания обстоятельства: болезнь близких и  жизненная необходимость использовать транспорт, единственная возможность заработать деньги и т.д. Мнение потерпевшей учитывается. С ней лучше решить все вопросы и желательно письменно: отправить на ее почтовый адрес заказным письмом с уведомлением свои глубочайшие извинения и раскаяния,  также можно отправить деньги  почтовым переводом в сумме, которую вы определите с потерпевшей или самостоятельно. Не факт, что она получит деньги, но суд  примет это как деятельное раскаяние. Мой совет- не рассказывать судье, что во всем виноват пешеход. Удачи.

    16 Января 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats