8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подали жалобу

Здравствуйте! 2.12.13 прошел суд по гражданскому делу о взыскании материального вреда.суд выиграл ответчик. В течении месяца истец мог подать жалобу,в итоге с праздниками он подал жалобу 9 числа и она принята. скажите пожалуйста, что вынесет обл.суд,если у истца не было против ответчика базы доказательств? На что он может рассчитывать.

13 января 2014, 14:07, Виктория, г. Волгоград
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Для более конкретного ответа необходимо ознакомиться с текстом апелляционной жалобы истца.

16 января 2014, 15:48
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Волгоград

Здравствуйте! Дело в том.что он(ИП) может обратиться в суд о взыскании материального вреда может обратиться в течении года со дня обнаружении недостачи.а он обратился через 3 года. ссылаясь на то ,чтотон не знал,а ждал пока милиция расследует. Он требовал о восстановлении срока для подачи заявления,районный суд отказал. Тем более,что документов по ревизии нет,и ревизия проведена ненадлежащим образом. независимого эксперта,которая проводила эту ревизию вызвали в милицию и она без участия ответчика просто пересчитала по дело.которое потом уничтожили за истечением срока. т.е нет дела нет документов,а есть просто какая-то таблица с цифрами и это они считают документами. И по этой причине суд отказала они подали на отмену решения и возобновления дела.Скажите пожалуйста неужели обл.суд пойдет им на встречу? Спасибо.

16 января 2014, 16:09

Вы понимаете в любом случае трудно спрогнозировать что-либо не ознакомившись с материала дела. Если апелляционная инстанция выявит нарушения норм процессуального и материального права, то решение может быть изменено, если нет, то оставят без изменения.

17 января 2014, 10:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос отозван
Исполнительное производство
3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? Кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование
Я была ответчиком по гражданскому делу, суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, удовлетворенные требования были выполнены. Спор был не имущественный. Далее истец подал на возмещение расходов на представителя в размере 30 000 р., судья снизила размер до 15 000 р. Я подала частную жалобу на это определение, где привела доводы, почему считаю сумму 15 000 р. завышенной: представитель истца не являлся адвокатом, стандартные расценки на услуги в регионе ниже, дело не являлось сложным и не требовало множества процессуальных документов. В материалах дела присутствует только доверенность на представление интересов в суде. Насколько я понимаю, представитель также не являлся юристом. Изначальный иск представитель подал с ошибками, которые потом исправлял три месяца. О назначении даты заседания, где рассматривалась данная жалоба, я извещена не была. Заседание состоялось 17.02.2020 г. Апелляционное определение мне не поступало по почте. На официальном сайте суда апелляционное определение отсутствует. В марте 2021 г. пришло уведомление на Госуслугах, что возбуждено исполнительное производство. В канцелярии суда я запросила апелляционное определение и ознакомилась с материалами дела, из которых следует, что заседание было назначено без вызова сторон, аудиозапись не велась, протокол заседания присутствует. Мои доводы, согласно определению, «отклоняются как необоснованные». Я имела право при несогласии с данным определением в срок 2 месяца подать кассационную жалобу, однако на сайте суда определение отсутствовало, почтой не поступало. Плюс до истечения срока в 2 месяца, в марте 2020 г., случился карантин, в канцелярии суда не было приема. Вопросы: 1. Должен ли был суд направить мне копию апелляционного определения почтой? Насколько я поняла, должен был, в 5-дневный срок? Если должен, но не направил – это процессуальное нарушение? Ненадлежащее уведомление? 2. Должно ли апелляционное определение находиться на официальном сайте суда? Или его отсутствие на сайте - нарушение? 3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование, т.к.не была извещена о дате заседания и не была ознакомлена с апелляционным определением? Нужно написать в жалобе только об этом, или нужно также привести доводы по поводу сути дела, т.е. почему считаю сумму завышенной, а свои доводы обоснованными? Имеет ли значение при обжаловании суммы расходов на представителя отсутствие у представителя адвокатской лицензии и, возможно, юридического образования? Правильно просить отменить апелляционное определение полностью или – восстановить сроки и отправить дело на новое рассмотрение? Или и то, и то?
29 марта, 07:36, вопрос №3017507, Дмитрий, г. Самара
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как подать жалобу в районный суд Москвы чтобы - или назначили
Как подать жалобу в районный суд Москвы, чтобы - или назначили апелляционное заседание? - или без апелляции оставили решение суда 1й инстанции в силе? 8 августа 2018 г. выиграл суд первой инстанции в райнном суде Москвы (взыскание неустойки с Застройщика за просрочку передачи квартиры согласно ФЗ о долевом строительстве и Закону о Защите Прав Потребителей). В начале сентября 2018: - Я (Истец) подал полную апеляционную жалобу в Московский городской суд с целью увеличения суммы неустойки (обращался в райнный суд, где рассматривалось дело), ее приняли. - Ответчик (Застройщик) подал краткую апеляционную жалобу, ее оставили без движения. Прошло больше месяца (38 календарных дней). Хочу подать жалобу: - пожаловаться на затягивание сроков назначения апелляицонного заседания и требования назначить апелляционное заседание в случае, если Ответчик предоставил полный текст апелляционной жалобы - в случае, если Ответчик так и не подал полный текст апелляционной жалобы, потребовать не принимать его апелляционную жалобу (по причине нарушения сроков), отказаться от своей апелляционной жалобы и потребовать оставления суда первой судебной инстанции в силе. Нужно общее описание порядка (на чье имя писать жалобу, в районный суд подавать или в городской). И - самое важное - образец (текст) жалобы (можно на почту general.leopold@gmail.com)
18 октября 2018, 08:04, вопрос №2138248, Леонид, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как подать жалобу в Роспотребнадзор через ЕСИА?
Хотела повторно отправить жалобу на ИП (нарушение СанПиН) в электронном документе через ЕСИА в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Оказалось , что в 21 веке легче прийти на личный приём в данный орган. В первый раз пришёл ответ, что т.к. я отправляла жалобу через их же сайт Управления ,где не предусмотрена обязательная авторизация заявителя в единой системе идентификации и аутентификации ,моя жалоба не может являться основанием для внеочередной проверки ИП ,в связи с измененинм порядка обращений граждан в Роспотребнадзор с 1 января 2017 года ,согласно ФЗ N 277 , и я должна пройти эту процедуру на сайте госуслуг. Зарегистрировавшись в ЕСИА и не найдя из предложенного списка нарушенных прав по установленной форме на данном сайте ,я позвонила на горячую линию ЕСИА. Там мне разъяснили ,что подать жалобу на юридическое лицо (организацию ) не предоставляется возможным ,а вот жалобу на Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю я как раз подать могу через ЕСИА , за отказ во внеочередной проверке на основании Закона 277 ,который некорректно изложен (цитата специалиста горячей линии). ТАК КАК СИСТЕМА ДОСУДЕБНОГО ОБЖАЛОВАНИЯ НА ЭТОМ САЙТЕ СОЗДАНА ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ОТНОШЕНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ , ПОДАТЬ ЖАЛОБУ НА ИП И ЮР. ЛИЦО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ! Интересная ситуация . Закон есть-возможности нет . Разъясните пожалуйста-это ошибка разработчиков сайта ЕСИА, или жалоба должна отправляться не через систему досудебного обжалования ,а через другую систему на сайте ЕСИА , либо это все таки незаконный отказ Управления Роспотребнадзора ,или же неправильно трактуется и понимается закон и уже пора обращаться с разъяснением в ВС РФ? Прилагаю ответ с Управления Роспотребнадзора на мою жалобу ;ответ центра поддержки пользователей ЕСИА (скрин с эл. почты) .
07 апреля 2017, 09:44, вопрос №1600684, Елена, г. Чита
1 ответ
Административное право
Могу ли я подать жалобу в вышестоящую инстанцию?
Здравствуйте! В отношении меня было заведено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Дело было принято к рассмотрению и.о. мирового судьи судебного участка №1 Ленинского района г. Ярославля. 17.01.2017 и.о. мирового судьи рассмотрела дело и вынесла постановление, согласно которому я была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Мне был назначен штраф в размере 15 000 рублей. Мною на данном заседании были предоставлены доказательства своей невиновности, привлечен свидетель. Кроме того, ссылаясь на ряд законов - "О полиции", "Об оперативно-розыскной деятельности", "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и ч. 3 ст.26.2 КоАП РФ, я просила признать сведения, изложенные в протоколе и сам протокол как недопустимые доказательства. В своем утверждении я руководствовалась тем, что сотрудники полиции не имеют права привлекать к оперативно-розыскной деятельности несовершеннолетних детей, что подтверждено рядом законов. Однако представленные мною доказательства не были должным образом рассмотрены судом первой инстанции. 26.01.2017 мною была подана апелляционная жалоба в суд Ленинского района города Ярославля, в которой мною были снова перечислены все доказательства. 1.02.2017 судья Ленинского районного суда приняла мою жалобу к рассмотрению, вынеся определение, согласно которому жалоба была возвращена мне со ссылкой на то, что указанная мною жалоба не была подписана и имело место только ксерокопия моей подписи (что было инициировано судом первой инстанции, куда я подавала оригинал жалобы). Однако на руки я получила копию данного определения районного судьи 13.02.2017 с помощью курьерской службы. Ранее я была в курсе того, что определение уже вынесено, потому как приходила ознакомиться с делом, но в суде меня заверили, что необходимо ждать доставки курьерами, а срок подачи следующей жалобы начинает отсчитываться с момента получения. Таким образом, я должна была подать следующую жалобу в течение 10 дней, начиная с 13.02.2017, что я и сделала. 22.02.2017 на данное определение мною вновь была подана жалоба в Ярославской областной суд через Ленинский районный суд. К данной жалобе я приложила оригинал апелляционной жалобы с моей подписью. Данная жалоба была рассмотрена судьей Ленинского районного суда города Ярославля 9.03.2017 и возвращена мне без рассмотрения (ее я получила 24.03.2017 от курьерской службы) на следующем основании: "В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения постановления. Исходя из ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ, судья полномочный рассматривать жалобу, по ходатайству лица, подающего ее, вправе восстановить пропущенный срок обжалования. Как следует из материалов дела,17 января 2017 года копия оспариваемого постановления мирового судьи была лично вручена Изотовой Н,Е. Таким образом, срок обжалования указанного постановления подлежит исчислению с 17 января 2017 года. Следовательно, 22 февраля 2017 года Изотова Н.Е. обратилась в Ленинский районный суд города Ярославля с жалобой с пропуском срока." Получается, в этом случае была полностью оставлена без внимания первая моя апелляционная жалоба, а затем вторая жалоба на определение о возвращении апелляционной жалобы. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо выход из данной ситуации: могу ли я подать какую-либо жалобу в вышестоящую инстанцию или надежда на положительных исход в этом деле для меня уже потеряна? Спасибо!
30 марта 2017, 17:45, вопрос №1591473, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли ещё подать жалобы в Верховные Суды РФ
Доброго времени суток уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста имею ли я ещё право подать жалобу в Верховный суд РФ по уголовным делам и по гражданским в части нарушения моих имущественных прав? Если все сроки вышли и я не могу подать уже жалобы то подскажите как получить хотя бы причитающуюся мне половину стоимости автомобиля? Как сделать всё правильно? Мою жену (бывшую, развёлся 11.2014 ) осудили по ст.159 ч.4 УК РФ 28.09.2015г., она подала апелляционную жалобу, суд состоялся 28.01.2016г., меня об этом суде не уведомляли и не приглашали. Изначально во время следствия был арестован АВТОМОБИЛЬ и ДОМ в подозрении что они куплены на средства добытые преступным путём. Во время уголовного судебного разбирательства были предоставлены документы подтверждающие что автомобиль и дом были куплены на семейные денежные средства, в том числе и заёмные. Тем не менее при вынесении приговора суд оставил арест на автомобиль с формулировкой - ОБРАТИТЬ В СЧЁТ ПОГАШЕНИЯ ПРИЧИНЁННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. С дома арест и все ограничения сняты! Во время этого уголовного суда потерпевшим было отказано в рассмотрении гражданских исков, с правом рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства. В 2014 г. я со своей женой развёлся. В 10.2015 г подал иск о разделе совместно нажитого имущества и в этом же иске просил суд снять и арест с автомобиля и выделить его мне в личное пользование, так как реальным пользователем был я, а оформлен автомобиль был на жену, а у неё даже прав нет. В итоге суд состоялся только 10.02.2016г. как я сейчас понимаю адвокат с судьёй были в сговоре, адвокат постоянно оказывается уточняла мои исковые требования, а судья переносила судебные заседание, до тех пор пока не состоялся апелляционный суд по уголовному делу. Мне же адвокат говорила что мне присутствовать не надо, она всё сама сделает, а я дурак и соглашался. Для понимания всей трагичности я поясню ситуацию в отношении себя и моей бывшей жены, что бы те кто решится помочь советом, не думал что помогает каким то жуликам сохранить средства. Я ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид 2-й группы, пенсионер, мне 65 лет, по профессии я плотник-краснодеревщик, сейчас не работаю так как просто не могу физически. Жена инвалид 3-й группы, пенсионерка, ей 63 года, она учитель музыки, последние 15 лет была предпринимателем, обанкротилась и причинила материальный ущерб своим клиентам и компаньонам. Ни я, ни она до этого не имели проблем с законом. Моя бывшая жена не виновна в том в чём её обвинили, она абсолютно не планировала обогатиться обманным путём за счёт причинения материального вреда потерпевшим. Но сам факт причинения ущерба она признаёт и возмещала его и до следствия и во время следствия и суда и после него. Но после суда естественно уже намного меньше. В итоге 10.02.2016г. гражданский суд удовлетворил мой иск частично. За мной признали право собственности на 1/2 автомобиля, но в снятии ареста и выделении мне автомобиля полностью было отказано. Я подал апелляционную жалобу на решение суда по гражданскому делу. В этой жалобе я просил суд снять арест с автомобиля, так как данный автомобиль не признан судом ПРИОБРЕТЁННЫМ НА СРЕДСТВА ДОБЫТЫЕ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ, выделить автомобиль мне полностью, а жене я готов был выплатить денежную компенсацию за её половину. Данный суд (гражданский, апелляционный) состоялся 10.04.2016г, мне отказали полностью с мотивировкой - ТАК КАК УЩЁРБ ПРИЧИНЁННЫЙ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СОСТАВИЛ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СУММУ и в целях защиты прав и законных интересов потерпевших по уголовному делу и приговора суда в части возмещения ущерба, суд первой инстанции обоснованно пришёл к выводу об отказе в удовлетворении моих требований. Так же я подал кассационную жалобу на приговор по уголовному делу в части нарушения моих имущественных прав. Просил суд пересмотреть приговор в части ареста на автомобиль. Данный суд вообще не состоялся, мне пришло постановление от 18.07.2016г. об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Формулировка следующая - Учитывая, что преступными действиями моей жены гражданам причинён значительный ущерб, суд пришёл к правильному и обоснованному выводу об обращении взыскания на арестованный автомобиль, принадлежащий осужденной, который был приобретен ею во время совершения преступления. Я не из города Уфа, так меня определила ваша система при регистрации, да и я не хотел бы что бы эта информация была открытой. Такое ощущение что все судьи в моём городе покрывают друг друга, а адвокаты в нашем городе так или иначе с ними в сговоре, просто руки опускаются. Если кто решиться разобраться и помочь в данной ситуации я естественно вышлю копии документов. И оплачу отдельно услуги по составлению документов.
15 января 2017, 05:05, вопрос №1499942, Виталий, г. Уфа
23 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014