Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Размен муниципальной квартиры, приватизация

Здравствуйте! Я прописана в трехкомнатной квартире в Москве. В данной квартире прописаны так же мой несовершеннолетний сын, старший брат, отчим и совместный сын отчима и моей мамы. А проживает еще и жена отчима (гражданка Украины) На данный момент существует такая ситуация, что я и мой сын и старший брат не имеем возможности проживать в данной квартире. Отчим создал такую конфликтную ситуацию, после чего мы все съехали из этой квартире. Мои вещи, находящиеся в моей комнате периодически пропадают. Я подавала в суд с целью разделить лицевые счета, что бы можно было бы, хотя бы встать на очередь, купить квартиру, но суд разделил нам только оплату коммунальных платежей, а не лицевой счет. Хотела бы приватизировать квартиру и продать свою часть, но отчим против. (ему " и так хорошо живется без нас") Подскажите какие есть варианты? Хотелось бы что бы у меня с сыном была квартира для проживания ? Можно ли приватизировать только свою комнату с последующей продажей?

на очередь нас не ставят, так как говорят у нас площади хватает. Общая 54,6 м

13 Января 2014, 17:03, вопрос №342002 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    добрый вечер, Наталья

    К сожалению, вы не можете приватизировать комнату. Приватизировать можно только всю квартиру и только с согласия всех, кто вправе пользоваться квартирой по договору соц. найма.

    Действующий Жилищный кодекс допускает обмен жилыми помещениями, в том числе и принудительный. Но реализовать эту процедуру чрезвычайно сложно. Очень трудно в Москве найти варианты для такого обмена. Вам также потребуется согласие органа опеки, поскольку в квартире зарегистрирован несовершеннолетний.

    Попробуйте поискать варианты обмена. Если сможете найти, тогда можно заниматься принудительным обменом.

    Если же нет, вам стоит разработать стратегию по возвращению в квартиру и недопущению отчиму создавать для вас невыносимые условия для проживания.

    13 Января 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats