Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Брак гражданки украины и россиянина

У нас возникла следующая проблемма.

Собираюсь жениться на гражданке украины. Как я понимаю с её стороны нужен паспорт и справка из её ЗАГСа о том, что не состояла и т.д. Как можно получить справку если она находится здесь. И самое главное: она въехала на территорию Р.Ф. 02.11.13. Срок заканчивается 02.02.14. Всвязи с новыми законами ей получается надо покинуть страну на срок не менее 90 суток после 02.02? Как лучше поступить?

16 Января 2014, 14:59, вопрос №341811 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соловьёва Анастасия

    Здравствуйте, Александр!  Насколько я знаю (если за последний год в законодательстве Украины ничего не изменилось), ЗАГСы Украины справок об отсутствии зарегистрированного брака не выдают. Документом, подтверждающим отсутствие брака, в данном случае является заявление гражданина о том, что он в браке не состоит, засвидетельствованное нотариусом Украины. Поэтому попробуйте обратиться в Консульский отдел Посольства Украины в РФ, т.к. консульство имеет право совершать подобные нотариальные действия.

    При подаче заявления о заключении брака Вы имеете право подать совместное заявление о сокращении месячного срока в связи тем, что срок временного пребывания в РФ для невесты заканчивается

    По старым правилам иностр.гражданин, въезжающий в Россию без визы, имел право в течение 90 дней находится в стране без регистрации, затем выехать на родину и тут же вернуться в Россию, и начинал течь новый 90-дневный срок. 

    с 1 января 2014 пробыв в России не более 90 суток и вернувшись домой, такой иностр.гражданин сможет вернуться обратно только через 180 суток

    16 Января 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats