Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права работника бюджетной сферы при сокращении

Здравствуйте! Сегодня, 13 января 2014 года, непосредственный руководитель в устной форме уведомил меня о сокращении. У меня есть 2 месяца со времени письменного уведомления, насколько я знаю. В эти 2 месяца мне могут урезать з/п или ее должны заплатить в полном размере? После сокращения имею ли я право на какую-либо компенсацию? Если я уволюсь раньше, чем через 2 месяца после уведомления, это уже не будет считаться сокращением? Заранее спасибо!

16 Января 2014, 13:05, вопрос №341699 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2017 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    У меня есть 2 месяца со времени письменного уведомления, насколько я знаю. 

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ)
    В эти 2 месяца мне могут урезать з/п или ее должны заплатить в полном размере?

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ)

    Таким образом, получения уведомления никак не изменяет ваш статус, условия и оплата труда не изменяются, порядок изменений указан в ст. 74 ТК РФ.

    После сокращения имею ли я право на какую-либо компенсацию?

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). (ст. 178 ТК РФ)

    Если я уволюсь раньше, чем через 2 месяца после уведомления, это уже не будет считаться сокращением?

    Если вы не напишите заявление по собственному желанию, чего делать категорически нельзя, то если вы можете написать заявление о сокращении и до истечении срока.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ)

    16 Января 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats