8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уголовное дело о краже

Добрый день. Нужен адвокат по краже. На меня завели уголовное дело о краже.Я работала в салоне мастером маникюра,летом этого года,и ушла оттуда,не передав начальству деньги за аренду 7500 рублей. Когда я работала уже в другом месте, бывшая начальница пришла, стала мне угрожать, я сказала что у меня при себе денег нет,она заставила меня написать расписку. По расписке сумму отдать не сумела. Осенью на меня завели уголовное дело,бывшая начальница утверждает что я украла у нее 9000 и инструменты, общим ущербом на 18000. Другие работники утверждают что видели как я брала деньги.Против меня говорят три человека. Я готова отдать ей 7500 за аренду,но признавать их клевету в отношении меня не собираюсь. Завтра будет очная ставка с ними. Что делать? Заранее спасибо.

13 января 2014, 08:16, Шавкунова Анна Сергеевна, г. Пермь
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Анна Сергеевна, очная ставка
— это следственное действие. В этом случае, вам должны назначить
дежурного адвоката. Поговорите с ним наедине,
он лучше всего знает, что вам посоветовать.

13 января 2014, 16:03
1
0
1
0
Шавкунова Анна Сергеевна
Шавкунова Анна Сергеевна
Клиент, г. Пермь

Хотелось бы знать,возможно ли доказать свою правоту если против меня говорят трое человек? И если нет,что мне грозит за это?

14 января 2014, 06:28

Анна Сергеевна, правота у нас не доказывается, доказывается вина.

14 января 2014, 12:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Прохожу как пострадавший по уголовному делу кража Меня уже
Прохожу как пострадавший по уголовному делу (кража) Меня уже дважды допросили Жену хотят тоже допросить, как свидетеля. Из-за высокой занятости на работе она отказалась, в итоге из следственного комитета пришел человек и передал повестку с требованием "явиться для производства следственных и иных процессуальных действий" в качестве свидетеля, в 9 утра К сожалению, она сейчас очень сильно загружена работой и работодателя не сильно волнует что факт отсутствия на работе будет подкреплён повесткой, так что визит в СК не представляется возможным. Также в повестке указаны последствия неявки, среди которых привод или обвинение в уклонении от явки в орган, ведущий уголовный процесс. Так вот, вопрос, может ли она отказаться от дачи показаний, аппелируя к тому, что я ее близкий родственник? Загвоздка в том, что я не понимаю, можно ли обратиться к этому праву, если по факту, она не будет давать показания прямо "против" меня, ведь я пострадавший?
18 декабря 2020, 17:04, вопрос №2940798, Винничек Иван Викторович,
1 ответ
Хищения
Как закрыть уголовное дело до суда потерпевшему?
По моему заявлению возбуждено уголовное дело Кража личного имущества с проникновением. Подозреваемый (судим за наркотики 6 лет) оформил явку с повинной.Ущерб 60.000 рублей полностью возмещён. Хочу закрыть уголовное дело до суда и дать шанс избежать заключения и жить на свободе. Как закрыть уголовное дело? Александр (не судимый), воспитываю ребёнка-инвалида 2012 года рождения.
16 декабря 2020, 16:19, вопрос №2938904, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться увольнения, если работодатель ссылается на несуществующее уголовное дело?
28.09.2018г. меня отстранили от работы, обвенив в краже. директор сказала, что на меня завели уголовное дело. кражи естественно не было, иуголовного дела тоже.05.11.2018г. я приехала в офис хотела уволиться по собственному желанию. заявлене мне не подписали, ссылаясь на то, что уголовное дело всетаки есть. но никаких вызовов в полицию до сих пор не было. 06.11.2018г. я отправила притензию до судебного урегулирования, на которую ответа не получила.директор филиала сказал, что он этим не занимается. служба персонала ответила, что этим занимаются юристы, иесли они сочтут нужным они со мной свяжутся. но до сих пор ответа нет.могу ли я уволиться по собственному желанию, забрать трудовую книжку, а потом подать на них в суд?
25 декабря 2018, 10:13, вопрос №2209181, лукьянова наталья, д. Целеево
2 ответа
Уголовное право
Уголовное дело, кража
Здравствуйте, человек совершил кражу мобильного телефона, потерпевшая оценила его в 25 т.р., на него завели уголовное дело. В уголовном деле написано, что он возмещает ущерб, или ему дадут год, но он был ранее судим, хотя по статье 158 п 2, срок больше. Я хочу связаться с потерпевшей, и предложить ей вариант, что сейчас мы ей возместим часть, а остальное уже когда освободится, и оговорить срок возврата оставшейся суммы. Возможно ли что при этом ему дадут условный срок. И как мне правильно изложить информацию потерпевшей, чтобы это не было на неё давлением с моей стороны?
12 ноября 2016, 16:38, вопрос №1439145, Наталья, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Уголовное право
Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела,если имела место кража?
Доброе время суток,участковый полиции имеет право отказать в возбуждении уголовного дела(кража денег в магазине посторонним лицом),если есть объект,объективная сторона,субъект,субъективная сторона? При этом заявителя не уведомили об отказе в возбуждении уголовного дела(узнала случайно,зайдя за копией акта...).Заранее спасибо.
08 сентября 2015, 19:27, вопрос №969601, Светлана,
3 ответа
Дата обновления страницы 09.10.2014