8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бессрочная аренда земельного участка

Доброе утро. У меня в собственности имеется земельный участок с постройками. За данным объектом находится муниципальная земля. Могу ли я обратиться в администрацию с заявлением об аренде данного участка. Куда именно нужно обращаться, какие объемы земли допустимы для аренды, какие документы необходимо предоставлять.

13 января 2014, 04:37, Надежда, г. Екатеринбург
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

земельный участок находящийся в муниципальной собственности предоставляется в аренду без предварительного согласования места размещения объекта по результатам торгов (ст. 30 Земельного кодекса РФ).

Торгам предшествуют мероприятия:

1. проведение работ по формированию земельного участка
2. определение разрешенного использования земельного участка
3. определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения
4. принятие решения о проведении торгов

5. публикация сообщения о проведении торгов

6. проведение торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. При этом передача земельных участков в аренду без проведения торгов допускается при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в случае, если имеется только одна заявка

7. подписание протокола о результатах торгов или подписание договора аренды земельного участка в результате предоставления земельного участка без проведения торгов

17 января 2014, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Перейдет покупателю право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком?
1. В 2001 г. (до введения в действие ЗК) А. был предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок. В 2004 г. на этом земельном участке А. построила жилой дом и оформила на него (дом) право собственности. В 2019 г. А. решила продать принадлежащий ей на праве собственности жилой дом Правомерно ли возведение жилого дома А. на земельном участке, предоставленном на праве постоянного (бессрочного) пользования? Каков порядок продажи жилого дома А., возведенного на основе права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком? В случае продажи А. жилого дома в 2019 г. перейдет покупателю право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком?
17 декабря 2020, 18:32, вопрос №2939956, Кристина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Могут ли отдать в аренду земельный участок, который в бессрочном пользовании?
Существует ли сейчас право бессрочного пользования земельным участком. Если он в праве пользования, то может ли администрации его отдать в аренду?
16 октября 2019, 11:20, вопрос №2551854, Наталья Старченко, г. Сочи
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли оспорить условия договора аренды земельного участка прекратившего свое действие
В 2002г. бал заключен договор аренды земельного участка. Арендная плата рассчитывалась и уплачивалась исходя из 3% от УПКС. В последствии арендатор узнал, что в 1996 на земельный участок было выдано свидетельство л праве бессрочного пользования и в 2017г. удалось выкупить зем участок с применением ставки 2,5%. Договор прекратил свое действие в связи с выкупом ЗУ. За период с 07.12.2016 по 06.04.2017г. арендная плата не уплачена. Арендодатель требует уплатить АП исходя 3% от УПКС. Вопрос, при таких обстоятельствах, возможно ли оспорить размер АП и уплатить по льготной ставке, исходя из 2%?
25 декабря 2018, 15:43, вопрос №2209541, Людмила, г. Самара
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить в аренду земельный участок
Добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: в 2009 году был заключен предварительный договор купли продажи нежилого помещения, расположенного на земле администрации, находящейся в бессрочной аренде за собственником здания. Основной договор купли-продажи по ряду причин не заключили, но в то же время собственник здания получил 50 % денег за здание (согласно условия договора предварительного). В 2017 году указанное здание собственник продал третьем у лицу, деньги нам не вернул. В настоящее время право собственности зарегистрировано на третье лицо. В принципе, нам здание не нужно, есть намерение получить в аренду от администрации часть земельного участка, он не размежеван (общая его площадь 40 000 кв., нам весь он не нужен.) Рядом с данным участком находится наша производствнная база, фактически мы уже используем часть этой земли под свои нужды. Вопрос в следующем: как можно заключить договор аренды с администрацией на часть земельного участка или выкупить его часть. Ведь преимущественное право выкупа будет у собственника здания, мы думаем, что он его не продаст или продаст за космические деньги. Как вариант, можно от имени арендатора земли построить здание, ввести в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности на нашу фирму и таким образом тоже получить право на бессрочную аренду и в дальнейшем на выкуп земли. Или лучше, чтобы основной арендатор уступил нам преимущественное право пользования земельным участком (хотя весь на не нужен и он не размежеван), если такое возможно. Можем ли мы применить новацию, заменив право требования возврата денег или заключения договора купли-продажи здания на передачу нам в аренду земельного участка и дальнейшее заключение договора аренды с администрацией.Какие есть варианты?
01 августа 2017, 12:37, вопрос №1712168, Руслан, г. Тюмень
6 ответов
Земельное право
Аренда земельного участка на аукционе и постоянное бессрочное пользование
Сложилась следующая ситуация. В 2015 году мной был выигран аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства бюро ритуальных услуг, далее с местной администрацией был заключен договор аренды, выдано разрешение на строительство. Участок за мой счет был отсыпан и обнесен забором. Сейчас выясняется, что данный земельный участок когда-то был передан в постоянное бессрочное пользование гос. органу (военкомату), расположенному недалеко от арендованного участка. У военкомата из документов есть только акт о предоставлении в бессрочное пользование, участок не отмежеван, в земельном на него никаких сведений нет. Администрация сейчас говорит мне, что раз там гос орган. то пусть и участок будет их, а мы просто аукцион отменим и все. Естественно, в таком случае, я одам на них в суд на возмещение всех уже понесенных мною убытков, но мне хочется, чтобы все-таки участок остался за мной. Какова перспектива того, что участок останется за мной? Возможно ли в дальнейшем при неблагоприятном исходе дела возмещение понесенный мной убытков по облагораживанию земельного участка?
13 мая 2016, 06:23, вопрос №1250141, Ольга, г. Иркутск
3 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2014