Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Конституционное право

моя бывшая жена не дает видеться с сыном хотя суд определил встречаться с сыном я ходил к приставам они говорят чтобы я писал бывшей жене расписку что я несу ответственность за сына я написал один раз ее предупредили она мне его дала потом опять стала запрещать видеть его я опять позвонил приставам пристав сказал что она передает дело другому приставу вообщем карусель что мне делать я еще так думаю что сын не мой из за этого она мне его и не дает видеть боится что сделаю днк и она может потерять алименты сама носит погоны и работает на зоне и тут же нарушает закон не дает видеть сына

25 Декабря 2012, 17:24, вопрос №34148 александр, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ситуация достаточно типичная и не факт, что причина в том, что вы можете не являться отцом, просто так или иначе родитель с которым остался ребенок преследует различные цели. Поверьте вы не единственный.

    Вы в данной ситуации можете поступить следующим образом:

    Согласно ч.3 ст.66 СК РФ При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    То есть вам следует подать заявление в суд о том, что вторым родителем не исполняется решение суда об установлении порядка общения с ребенком.

    Написание расписок бывшей супруге это не обоснованное требование пристава так как вам это определено судебным актом. Дополнительно требуйте от приставов привлеч должника - мать ребенка к привлечению по ст.17.15 КоАП РФ. то есть оказывайте постоянное давление.

    25 Декабря 2012, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats