Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговый вычет за квартиру

Здравствуйте. Оформил договор цессии в мае, в июне женился, а в июле завершилась сделка по цесии, была оплата и т.д.

Право собственности зарегистрировал в августе (на себя).

Имеет ли право моя супруга получить налоговый вычет с учетом что договор оформлялся до свадьбы, а перевод средств и оформление собственности после?

12 января 2014, 21:00, Павел Рахимов, г. Клин
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Павел! В данном случае необходимо посмотреть, когда, в соответствии с договором цессии, предусмотрен переход права — обычно в таких договорах уступаемое право переходит после оплаты. Если это так, то право собственности на данную квартиру возникло после вступления в брак, соответственно данная квартира является вашей совместной собственностью, значит супруга имеет право на налоговый вычет.

Удачи вам!

13 января 2014, 04:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Хочу оформить имущественный налоговый вычет, но по информации из налоговой для оформления вычета нужен договор купли-продажи, который у меня не сохранился, т.к
Вопрос по оформлению налогового вычета. Квартира покупалась в 2012 году в ипотеку. В 2015 году ипотека была закрыта и квартира продалась. Хочу оформить имущественный налоговый вычет, но по информации из налоговой для оформления вычета нужен договор купли-продажи, который у меня не сохранился, т.к. я квартиру продал и не видел смысла его хранить. Есть ли какие-то варианты оформления вычета без этого договора или его как-то можно восстановить?
18 марта, 06:41, вопрос №3010447, Александр, г. Владимир
2 ответа
Гражданское право
Налоговый вычет на приобретение жилья
В настоящее время мы приобретаем квартиру. Муж налоговый вычет уже получен со стоительства дома. Я его не получала ранее. Соответственно я могу получить вычет со своей доли в приобретаемой квартире. 1. У меня очень маленькая белая зарплата и наверное возвращать налог я должна за последующие годы и это очень долго.( за прошедшие годы ведь не возвращается?) Можно ли как то это ускорить? 2. Может ли муж получить налоговый вычет повторно, но не за себя, а за меня, учитывая, что мы в браке? Есть ли в законодательстве такое право, если у жены маленький доход с лишением ее право получать в дальнейшем этот вычет? 3. Какая сумма вычета на сегодня? 3. Квартира приобретается в импотеку и основной заемщик муж, т.к. у него большая белая зарплата. Неужели у меня нет никакого шанса получить налоговый вычет? Квартира еще не оформлена. мы в процессе. Может есть какие-то нюансы в оформлении, которые потом позволят получить этот вычет?
27 июля 2020, 08:41, вопрос №2829897, Инна Фролова, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Супруг сможет оформить налоговый вычет процента по кредиту полностью, если я их не получу?
Здравствуйте! Вопрос по-поводу налогового вычета. Квартира куплена в 2012 году в ипотеку. Могу ли я получить налоговый вычет с 1/2 части своей квартиры (она поделена в равных долях) не претендуя на вычет % по кредиту. Сможет ли супруг в будущем погасив кредит, получить с 1/2 квартиры вычет и вычет полностью (100 %) по процентам кредита? Не хочу лишать его этого права, он самостоятельно оплачивает кредит.
18 мая 2016, 12:03, вопрос №1256366, Катя, г. Смоленск
2 ответа
Налоговое право
Налоговый вычет
Добрый день! Вопрос о налоговому вычету. Квартира куплена в 2013 году, налоговую декларацию хочу подавать за 2013 и 2014 года сразу, в Листе И в пункте "2.11. Остаток имущественного налогового вычета по уплате процентов по займам (кредитам), переходящий на следующий налоговый период (270)" в декларации за 2013 год написана сумма от стоимости квартиры за минусом суммы доходов в 2013г. Вопрос: в декларации 2014 года в этом пункте необходимо какую писать сумму? Отнимать сумму доходов за 2014 г. от стоимости квартиры или отнимать от суммы занесенной в декларацию 2013 года в этом пункте? При этом налоговый вычет ещё не получала ни разу. Спасибо!
18 февраля 2015, 10:02, вопрос №731132, Анастасия, г. Ставрополь
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Все
Налоговый вычет при разводе
В период брака была приобретена квартира за 3млн. в городе «А». Деньги на приобретение были с продажи добрачной квартиры мужа в городе «Б» за 3млн. В связи с переездом в город «А» из-за удобства получения налогового вычета, квартира была полностью оформлена на жену, которая ещё работала в городе «Б». Она отказалась от переезда в город «А», подала на развод и в суд на раздел квартиры пополам. Развелись, суд проиграла, квартира переоформлена на мужа(свидетельство ). Но налоговый вычет успела получить на 80% до факта развода и потом оставшиеся 20%. Получается, что ничего не затратив на квартиру, получила налоговый вычет на себя, использовав ситуацию. Может ли теперь муж подать документы на Нал.Вычет в Нал.Инсп., т.к. ни разу не использовал это право? Спасибо, Сергей.
30 октября 2012, 10:12, вопрос №21487, Сергей, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 13.01.2014