Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Поставить штамп о разводе

Подавали с Женой заявление о разводе вместе, но на саму процедуру развода я явиться не смог. В итоге в паспорте нет штампа. Как получить штасп о разводе? Как свидетельство? Есть в наличии свидетельство бывшей жены (нот.щав. копия). До Загса в котором оформляли развод не добраться физически

16 Января 2014, 00:38, вопрос №341430 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соловьёва Анастасия

    Здравствуйте, Алексей!

    Свидетельство о расторжении брака выдается каждому бывшему супругу, поэтому Вам просто необходимо получить «свой» экземпляр, который обязательно потребуется, например, если Вы захотите вступить в новый брак)

    Вариант 1. Вы можете обратиться письменно (почтой, эл.почтой) в адрес ЗАГСа, расторгнувший брак, о выдаче свидетельства о расторжении брака (укажите в обращении дату расторжения брака, реквизиты актовой записи, которые записаны в свидетельстве Вашей бывшей супруги), приложите копию паспорта (желательно). Указанное свидетельство ЗАГСом будет выслано в ЗАГС по Вашему месту жительства, с одновременным уведомлением Вас о месте его получения Так как свидетельство первичное, то Вы его получите бесплатно (т.к. гос.пошлину за расторжение брака Вы уже заплатили при подаче заявления). При получении свидетельства Вам должны поставить штамп в паспорт, если не поставят, то можно обратиться в территориальный отдел УФМС.

    Вариант 2. Если у Вас есть знакомые, родственники, которые живут в том месте, можете выслать нотариальную доверенность на получение Вашего свидетельства.

    16 Января 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats