8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема с долевой квартирой

Здравствуйте.У меня следующая ситуация. Мы с дочкой в доле квартиры моих родителей.вернее папа умер шесть лет назад,теперь половина квартиры мамина.но у мамы проблемы возрастные ,сейчас ей 75.по ее постоянным жалобам и капризам,я продала свою квартиру в которой она жила,и купила дочери отдельную квартиру а маму забрала к себе,чтобы она была на глазах,чтобы за ней приглядывать и ухаживать.она то по ночам уходила,то капризы старческие невыносимые.теперь вдург она втихаря снимает квартиру,ставит об этом меня в известность уже после события. У меня вопрос,касаемый доли ее,а вдург она перепишет на кого то эту долю(свою)могу ли я отвоевать ее в свою пользуесть у меня право?боюсь потерять родительское гнездо.я выросла в этой квартире,сейчас делаю в ней ремонт.

12 января 2014, 19:12, Оксана, г. Самара
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Оксана, не поняла, Квартира в которой Вы делаете ремонт — она в чьей собственности- у вас и у вашей мамы? или только у мамы?

15 января 2014, 20:29
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Самара

Здравствуйте.Дело не в ремонте.меня интересует вопрос,если вдруг мама не понимая последствий из-за возраста,чьей-то авантюры перепишет свою долю на чужого,смогу ли опротестовать.

17 января 2014, 13:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Южно-Сахалинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Задолженность за коммунальные услуги в долевой квартире
Здравствуйте. Ситуация такова. В долевой квартире с пятью собственниками образовалась большая задолженность за коммунальные услуги. Только я, как один из собственников, оплачиваю коммуналку (ежемесячные ЕПД) пропорционально своей доли. ГБУ Жилищник подал в мировой суд заявление о взыскании задолженности с собственников, в том числе и меня. Сумму задолженности распределили по всей собственникам пропорционально их долям. Я отменил решение, и теперь, видимо, ГБУ Жилищник будет обращаться в районный суд с исковым заявлением. Проблема заключается в том, что лицевой счет не разделен, т.е. я три года оплачивал по единой для всех собственников квитанции, рассчитывая сумму оплаты за свою долю самостоятельно, т.е. я делил водоотведение, горячую и холодную воду на два (поскольку в квартире проживают 2 собственника, включая меня. В ЕПД, кстати, количество проживающих 4) и все остальное делил пропорционально моей доли. Далее складывал и оплачивал через банк онлайн, сохраняя все квитанции, самостоятельные расчеты и чеки. В ГБУ Жилищник мне сказали, что суд все равно сделает меня должником, и что я три года оплачивал коммунальные услуги в пустую, выкидывая деньги на ветер, потому что платит не по разделенной ЕПД, а по единой для всех собственников квитанции. Что мне делать? Действительно так и будет? Т.е. если я судье предоставлю все квитанции и чеки за три года, то все равно задолженность будет на мне? Мне два раза платить за одно и то же? Причем за три года я оплатил намного больше, чем посчитал ГБУ Жилищник, поскольку ГБУ Жилищник водоотведение и воду делит на доли, либо количество всех собственников, а по факту этим пользуются только два человека, которые проживают в квартире. Спасибо!
26 ноября 2020, 08:24, вопрос №2920801, Никита Железнов, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как оформить сделку по продаже долевой квартиры, чтобы получить налоговый вычет 1 млн. рублей?
2-комнатная квартира находится в общей долевой собственности (по 1/2) у брата и сестры. Собственность была оформлена в 2016 году по наследству по завещанию после смерти матери. Вопрос: как оформить сделку по продажи долевой квартиры, получив налоговой вычет 1 млн.руб. каждому при подаче налоговой декларации 3-НДФЛ.
27 апреля 2017, 10:19, вопрос №1622821, Алла, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как вступить в наследство на долевую квартиру?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, умерла свекровь у нее была две квартиры. Одна полностью ее, вторая долевая 1/2. Вторая часть долевой квартиры принадлежит чужому человеку. не родственник, не муж. Как теперь вступить в наследство? Кто может вступить (на первую квартиру вступает в наследство ее сын)? Куда обращаться? До смерти свекровь была прописана именно в долевой этой квартире.
15 марта 2017, 12:19, вопрос №1572399, Надежда, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Право собственности
Проживание собственников в долевой квартире
Здравствуйте. В наследство получила долю в квартире. Сейчас идут жесткие разбирательства между мной и другим наследником. У меня появились два вопроса. 1)Может ли один собственник без разрешения других собственников прописать в квартиру своего ребенка? 2) Может ли собственник жить в долевой квартире? Один из собственников сказал, что надо выделять какую-то долю в самой квартире. В МФЦ мне говорили, что можно без проблем хоть сейчас. Где правда? Спасибо за ответы.
01 декабря 2015, 10:39, вопрос №1057267, Никита Железнов, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как разделить долевую квартиру и что для этого нужно?
У нас долевая квартира,на четверых.Имею ли я право не пускать мужа в квартиру(Мы в разводе) до момента продажи квартиры.Квартира была куплена по программе молодой семьи,вкладывался материнский капитал.Дети живут со мной.Можно ли его лишить своей доли?И как продавать долевую квартиру?
31 октября 2015, 11:49, вопрос №1025445, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014