8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Живу в браке муж не работает не помогает обеспечивать ребенка

я официально в браке, ребенку уже 4месяца и за эти 4месяца он не чем не помогает и ни где не работает могу ли я подать на алименты и в какой форме?

12 января 2014, 16:17, елена, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Да, можете. Согласно семейному законодательству родители должны содержать своих детей. Если родитель не исполнят обязанность по содержанию ребенка, с него могут быть взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего (такое взыскание допускается ). Для этого нужно обратиться в судебный участок мирового судьи по месту вашего жительства. Поскольку ваш муж не работает, вам стоит подать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Размер заявленной суммы вы определяете сами с учетом необходимого предоставления содержания ребенку.

15 января 2014, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Манюкин
Иван Манюкин
Юрист, г. Москва

В дополнение к сказанному Натаном можно добавить, что Вы вправе также требовать взыскания алиментов на свое содержания до достижения ребенка 3-х летнего возраста

15 января 2014, 20:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие нужно прежпринять действия бабушке и дедушке, чтобы бывшая сноха не забрала ребенка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации -отец ребенка в СИЗО, мама ребенка оставила ребенка у родителей отца, и живет своей жизнью, не работает, не имеет постоянного места жительства, не интересуется ребенком, не приезжает, деньгами не помогает, не звонит! Просит лишь денег у родителей мужа-чтобы на что то существовать-грозиться забрать мальчика если денег ей давать не будут, что могут сделать бабушка и дедушка чтобы у них она не забрала ребенка, живут в постоянном страхе. Что можно предпринять? Спасибо за ответ.
15 сентября 2020, 10:11, вопрос №2862118, Ирина Маркова, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Отец платит мизерные алименты на ребенка и хочет снизить их размер
Здравствуйте. Моему сыну 15 лет. Два года тому назад я подала на алименты не его отца. в течение этого времени он из выплачивал в размере 1/4 от заработной платы. За то время он один раз увольнялся, чтобы не платить алименты, но понял (или ему объяснили) что лучше по чуть-чуть платить, поэтому через полгода он вновь устроился на работу с маленьким окладом. Я знаю, что он дополнительно работает, но не официально. Он и сам об этом всегда говорил, только доказать это никак не представляется возможным. Поэтому я не стала подавать на фиксированные алименты, смирилась с этим и получала ежемесячно по 1/4 от заработной платы, как я и писала выше.Развелась я с ним, когда ребенку было 3 года. Практически 10 лет я не подавала на него на алименты, так как жила с другим мужчиной. Подала на него только тогда, когда осталась одна с ребенком. За все это время бывший муж не только не помогал финансово, но и вообще не виделся с сыном, никак не участвовал в его воспитании. Даже и потом, когда стал выплачивать алименты, для него сын что есть, что нет. Со следующей женой он тоже развелся . В этом браке у них родилась дочка. В последующем она вышла замуж за другого мужчину. В данный момент она подала тоже подала на алименты. Бывший муж подал исковое заявление в суд на уменьшение размера алиментов, то есть 16,7% мне и 16,7% той. Могу ли я подать на него встречный иск? Ведь и так нынешний размер алиментов не покрывает потребностей ребенка, а с уменьшением алиментов так и вовсе ухудшится. Ребенок учится в 9 классе. В этом году ОГЭ. Трата на репетиторов. Плюс к этому, проблемы со зрением (у него астигматизм, наблюдаемся в платной клинике с лечением, так как в государственной нет такого) и с суставами. В прошлом году делали уже одну операцию, предстоит еще. Я одна. Заработная плата не большая. Пожалуйста, помогите советом. Заранее спасибо
01 октября 2019, 09:53, вопрос №2531102, Григорьева Елена Валерьевна, г. Набережные Челны
2 ответа
Алименты
Может ли беременная жена взыскать алименты с безработного мужа?
Добрый день. У меня такая ситуация. Я работаю официально,беременна на 5 месяце.Скоро ухожу в декрет. Состою официально в браке. Муж не работает и не хочет,не имеет прописки(не делает после выписки его из квартиры матери,продали),ниаакого имущества у него нет и он ничем не помогает мне вообще.Вместе не живем.Я хочу по всей строгости закона, все,что только можно с него взять. На что я имею право подать,какие выплаты я буду получать от мужа в данной ситуации и куда мне обращаться?
21 апреля 2017, 07:04, вопрос №1616003, Элеонрра, г. Петропавловск-Камчатский
4 ответа
Семейное право
Как лишить отцовства бывшего мужа, если деньгами не помогает и ребенком не интересуется?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как все таки лишить родительских прав бывшего мужа? В разводе уже 4года. Ровно столько же не видел и не слышал свою дочь. Деньгами не помогает, не звонит и не интересуется ребенком. На алименты не подавала, потому что не хочу чтоб он с нее их взял. Дочка его вообще не помнит, ни имени его ни лица его. О нем знаем не много...знаю только что он живет в другом городе. Работает или нет я не знаю. Когда жили вместе не работал и пил, (что и послужило ппричиной развода) на учете в ПНД не состоит. Вот зачем нам такой "папа?" Можно ли его лишить прав если ребенку он тоже не нужен? Она ведь даже не помнит его ( и естественно не знает о его существовании)
23 мая 2016, 15:29, вопрос №1261680, Лена, г. Сургут
1 ответ
Семейное право
Могу ли я потребовать с бывшего супруга выплаты половины кредитных сумм, выплаченных в период брака?
День добрый! Мой бывший супруг официально в период брака никогда не работал. Фактически помогал маме (она индивидуальный предприниматель) и она ему давала деньги (фактически выполнял обязанности курьера с трудозатратами 2-3 часа в сутки по 2-3 дня в неделю за 50 тыс в месяц, что для наших петербургских широт-сумашедшие деньги). У него до регистрации было зарегистрировано ИП, официально прекратил свою деятельность в период брака (до взятия кредитов), ни документально, ни фактически не осуществлял деятельность и не нёс прибыль. Он не инвалид, не алкоголик, не наркоман, так, просто любитель компьютерных игр. Имеет межпозвоночную грыжу, но инвалидность не установлена. Не работал в других местах потому, что никуда не брали. Детей не нажили. Я работала официально, зарплата была белая, в период брака окончила бюджетную магистратуру вуза, поступила в аспирантуру на бюджетной основе. Развелись без суда, в ЗАГСе. Нажили 2 потребительских кредита. Брала я их на себя. Один, в соответствии с анкетой-заявлением на ремонт, фактически на приобретение автомобиля (автомобиль угнали в период брака). Второй - по анкете-заявлению на приобретение автомобиля, а фактически на бытовые нужды. Теперь вопрос. Я после расторжения брака продолжала выплачивать кредиты, в среднем порядка 10 тысяч в месяц (один выплатила, а другой пока нет). 1. Могу ли я потребовать с бывшего супруга суммы, выплаченные по кредитам после развода в полном размере, так как он не работал официально (т.е. из расчёта 10 тыс.руб.в месяц, а не половину от этих кредитов, т.е. 5 тыс.рублей в месяц), так как фактически бывший муж без уважительных причин не имел доход? 2. Могу ли я потребовать с бывшего супруга выплаты половины кредитных сумм, выплаченных в период брака? 3. В случае, если бывший супруг заявит, что имел постоянный заработок у мамы, смогу ли я потребовать предоставления документального подтверждения и дальнейшей передачи в разного рода инстанции?
03 мая 2016, 22:10, вопрос №1240738, Куликова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014