Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли его родственники выплачивать ипотеку за него?

Добрый день. Что случится с ипотекой оформленной на человека, если он при мобилизации эмигрировал за границу и находится в уголовном преследовании? Могут ли его родственники выплачивать ипотеку за него?

, Андрей, г. Сургут
Алексей Сазонов
Алексей Сазонов
Юрист, г. Новороссийск

Ипотеку могут выплачивать все, кто угодно. Запретов нет. Но предмет ипотеки все равно достанется тому, кто уехал за границу, а не тому, кто осуществлял платежи. Если Вы хотите перевести предмет ипотеки на себя, то Вам необходимо с согласия уехавшего родственника и с согласия банка переделать договор ипотеки и все сопутствующие документы на себя, в том числе переделать на себя и правоустанавливающие документы на объект недвижимости, в отношении которого оформлялась ипотека.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могут ли родственники подать в суд о выплате за моральный ущерб, кто его в этом случае будет выплачивать и о каких суммах может пойти речь
Человек совершил убийство, его признали психически больным и судом отправили на принудительное лечение. Могут ли родственники подать в суд о выплате за моральный ущерб, кто его в этом случае будет выплачивать и о каких суммах может пойти речь
, вопрос №3229166, Кристина, г. Москва
Материнский капитал
Можем ли мы оплатить ипотеку как первоначальный взнос материнским капиталом, если ипотеку на квартиру для нас возьмёт к примеру мой отец, он готов нам помочь, но не знаем юридически это возможно?
У меня такой вопрос у нас семья из 4 человек я жена и 2 детей, есть мат капитал, ипотеку нам не одобрят, т.к. у меня плохая кр история а у жены есть кредиты и сейчас она вообще не работает т. к. в декрете по уходу за 2 ребёнком. Можем ли мы оплатить ипотеку как первоначальный взнос материнским капиталом, если ипотеку на квартиру для нас возьмёт к примеру мой отец, он готов нам помочь, но не знаем юридически это возможно?
, вопрос №3306928, Вадим, г. Москва
Недвижимость
Смогу ли я выплачивать ипотеку самостоятельно?
Здравствуйте, я военнослужащий контрактной службы, взял военную ипотеку, хочу уволиться по окончанию контракта, выслуга 9 лет. Смогу ли я выплачивать ипотеку самостоятельно?
, вопрос №3353367, Егор, г. Москва
Наследство
Могут ли заставить выплачивать долг по ипотеке бывшую жену и ребенка
Добрый день. Умер отец несовершеннолетнего ребенка. Осталась его вдова с квартирой и ипотекой. Могут ли заставить выплачивать долг по ипотеке бывшую жену и ребенка.
, вопрос №3376754, Анастасия, г. Владимир
Дата обновления страницы 23.09.2022