Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имею ли я право не возвращать сис.блок

Имею ли я право не возвращать сис.блок?Я купила сис.блок компьютера! 2 недели консультировалась в этом магазине,подойдет ли он мне по мощьности, ценник на нем стоял 9.400р,.Я его купила,но дома выяснилось что документы в коробке не от него,а от другого компьютера.я пришла в магазин с просьбой обменять мне документы! Но тут выяснилось что компьютер который мне продали стоит дороже на 5000.р. Мне предложили вернуть деньги за мою покупку или доплатить разницу!Но я не хочу доплачивать! документы забрали и обещали что в течении недели вернут мне деньги и заберут сис.блок.

15 Января 2014, 14:49, вопрос №341092 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте. 

    Если Вам фактически передали более дорогую вещь, чем была Вам куплена, то по закону Вы обязаны её вернуть.

    ГК РФ:

    Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

    1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 

     2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

    Или компенсировать разницу в стоимости при невозможности вернуть («шёл, подскользнулся, упал, системник с моста в реку», это если Вы хотите именно оставить его у себя, не думаю что здесь кто-то будет всерьёз разбираться имело ли место утрата имущества или нет.). 

    .

    Резюме: Или вернуть, или доплатить.

    15 Января 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats