8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общедолевая собственность

Имеется участок 16 соток. На нем расположен дом, который решением суда поделен между двумя наследниками. Могут-ли наследники приватизировать участок в общедолевую собственность? Как это оформить?

12 января 2014, 03:03, Борис Перович, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Борис Петрович! Для начала необходимо выяснить, образован ли этот участок в принципе, то есть определены ли его границы, присвоен ему кадастровый номер. Если нет, то необходимо провести межевание и постановку на кадастровый учёт. После этого обратиться в органы местного управления через МФЦ с заявлением о передаче в общую долевую собственность участка. Будет иметь значение к какой категории земель относится данный участок и его разрешённое использование.

Удачи вам!

15 января 2014, 04:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Законно ли росрегистр не регистрирует право общедолевой собственности на землю?
Может ли сарай быть общим имуществом в многоквартирном доме. Как это обосновать законодательно. Госрегистр не регистрирует право общедолевой собственности на землю, считая что сараи не могут быть общедолевой собственностью, а поскольку они находятся на этом участке, то и сам участок не может быть общедолевой собственностью. Имеется инвентаризационное дело нашего 4 квартирного дома, куда внесены все сараи без их привязки к конкретным квартирам
03 декабря 2019, 14:08, вопрос №2608486, Ростислав Глазов, Симферополь
2 ответа
Право собственности
В чем суть общедолевой собственности в данном случае?
Приобретая офисные помещения в торговом центра, я столкнулся со следующим ребусом: - свидетельства о праве собственности 2. Одно на 55.9 квадратных метров, тех что я эксплуатирую под офисы. Второе на почти 134 квадратных метров, или Доля владения:7804/46980 в ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Так называемые коридоры, лестницы, туалеты - то что я не могу использовать для получения дохода. В ЛК налоговой они отображаются как 2 объекта. переоформить общедолевую было сложно, т.к. требовался именно паразит-нотариус, согласие остальных участников точнее их отказ от покупки этой доли. Вопросов как обычно несколько: 1. для чего мне эта общедолевая собственность? Какие права она мне дает? Могу ли я к примеру от нее избавится (пока не понял как), т.к. она имеет кадастровую стоимость и на нее теперь Налоговая будет начислять конский налог. Т.е. абсурд ситуации что собственность которая не приносит денег, имеет налог больше чем та что приносит. В итоге у меня тройное налогообложение: 1. я использую собственность как ип для бизнеса - сдаю в аренду, плачу 6% от поступающих ежемесячно платежей. (ранее за это освобождали от годового налога на имущество), теперь же здание попало в какие то кадастровые списки, и с нас все равно будут брать налог а с меня аж 2 раза как бы за 2 помещения. 2. Предположим скупив всю общедолевую собственность на этаже или во всем здании и владея ей, какие у меня получаются права? Как это монетизировать? Ведь по логике общедолевая в здании должна принадлежать УК, которую собственники создали для ведения хозяйственных нужд, нам начисляют коммуналку, за обслуживание здания. Тогда и налог бы оплачивали все, просто в коммуналку. Или тут я не прав?
08 февраля 2019, 07:07, вопрос №2253270, Илья Карпук Партнер, г. Новокузнецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
О возврате участков в общедолевую собственность
1. Возможно ли прекращение прав собственности и снятие земельных участков с кадастрового учёта по решению суда по истечении трёх лет после вынесения определения? 2. Возможно ли образование новых участков после снятия с кадастрового учёта прежних после выдела участков из общедолевой собственности? 3. Если да, то по истечении какого периода? 4. Данные участки должны вернуться сначала в общедолевую собственность? 5.В течение какого времени невозможны действия с участками, снятыми с кадастрового учёта? 6. В течение какого времени невозможны действия с участками, возвращёнными в общедолевую? 7. В уведомлении о приостановлении регистрации отсутствует разъяснение какие документы необходимо предоставить и что
26 декабря 2017, 18:17, вопрос №1857409, Надежда Николаевна, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Каковы права нового собственника на землю, при прекращении общедолевой собственности на дом?
На земельном участке, имеющем троих собственников (общедолевая собственность) расположен дом в общедолевой собственности этих же собственников и дом, принадлежащий одному из собственников. В 2016 году по решению суда общедолевая собственность на дом была прекращена, доли были выделены в натуре, дом был разделен на квартиры и каждый собственник зарегистрировал право собственности на квартиру. В 2017 году один из собственников продал квартиру новому собственнику. При этом, право собственности на участок не передавалось. Имеет ли новый собственник право пользования данным земельным участком в соответствии с п.4 ч.1 ст.36 ЖК РФ? Заранее благодарю за ответы!
24 июля 2017, 05:35, вопрос №1704390, Кирилл, г. Красноярск
3 ответа
Недвижимость
Как продать долю в общедолевой собственности на земельный участок со строениями?
Участок 6 соток, в городе (не снт). 3 совладельца. Определен порядок пользования землей судом. На участке 5 строений, каждое находится на участке земли согласно порядку пользования землей. Земля выкуплена в общедолевой собственности. Мои 3 строения выделены из права общедолевой собственности в натуре, т е я - единственный владелец двух домов и гаража. Я хочу продать. Поскольку земля в общедолевой собственности, я обязана известить совладельцев о цене продажи земли. По домам - не обязана. Извещение по закону делается для того, чтобы совладельцы могли выкупить мою долю, чтобы не ушла на сторону. И вот ситуация - совладелец говорит - я выкупаю землю, по цене в извещении. Дома - не выкупаю. Что дальше? Мой покупатель, естественно, отказывается от сделки, землю я уже обязана продать соседу, остаюсь с домами на чужой земле?
31 августа 2016, 14:04, вопрос №1363094, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2014