8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода буду ли я иметь права на эту машину?

Можно ли продать автомобиль мужу в браке?и переоформить машину на него? После развода буду ли я иметь права на эту машину?

, юля, г. Нижний Новгород
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. Если прям предельно кратко, то все то, что приобретено любым из супругов в браке, при разводе делится пополам. За редкими исключениями, которые к Вашему вопросу не относятся. 

0
0
0
0
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.3

Добрый день. Любое имущество, приобретенное в зарегистрированном браке является совместным имуществом супругов, независимо от того, на кого оно оформлено. Исключением являются случаи, когда имущество приобретено на личные средства одного из супругов. 

Сделки между супругами, предметом которых выступают совместное имущество не допустимы, единственное, что можно сделать, это заключить соглашение о разделе имущества или брачный договор.

Факт оформление транспортного средства на одного из супругов правового значения не имеют.

Таким образом, если имущество приобретено на совместные средства в период брака, последнее будет иметь режим совместной собственности независимо от того, на кого оно зарегистрировано. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Как она сказала, мы не имели право покупать детям жилье у бабушки, т
Здравствуйте.Срочно нужна юридическая помощь. Продаем свою квартиру с долей несовершеннолетнего. Нотариус отказал удостоверять сделку.Ситуация следующая. Решили с мамой мужа в 2015 году( на тот момент с мужем не были в браке ещё официальном) обменяться квартирами. Но вместо договора мены совершили две сделки купли продажи(я продала квартиру ей, меньшую по площади, а она мне большую по площади) Моя продаваемая квартира была куплена в 2013 году мной(без участия мужа) с использованием средств материнского капитала,площадью 44 м. кв. , у двоих детей там было по 1/3 доли выделено в соответствии с законом, как положено. Квартира мамы мужа площадью 78 кв. по купалась нами с участием уже мужа , с добавлением уже своих средств, детям в ней выделили по 1/4 доли после сделки. Мама мужа умерла 6 января в этом году. Мы эту квартиру нашу 78 кв. с мужем( уже официальным с 2019 года) решили продать. Нотариус должен был все заверить, как и требуется. Но, как выяснилось, сделка в 2015 году купли-продажи квартиры 78 кв. была совершена с нарушением, и считается недействительной, как сказал нотариус. Ссылается на п. 3 ст. 37 ГК РФ. Как она сказала, мы не имели право покупать детям жилье у бабушки, т. к она является близким родственником, а по этой статье сделки с близкими родственниками несовершеннолетним запрещены. Мы в шоке и отчаянии. Свекрови нет уже в живых, а после сделки прошло 9 лет. Есть покупатели на квартиру, им уже одобрили ипотеку через дом клик, банк одобрил нашу квартиру. Была назначена дата сделки в банке. И тут споткнулись об нотариуса, который должен по закону удостоверить сделку с долей несовершеннолетнего.
, вопрос №4084360, Надежда, г. Ангарск
Налоговое право
Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать?
Должен ли начисляться налог на продажу квартиры, выданной погорельцам? Мои родители получили квартиру в 1991 году, после пожара, я родилась в 1999 году, была прописана и проживала в этой квартире с самого рождения. По некоторым причинам, квартиру мы приватизировали только в октябре 2021 года. Приватизация была сделана на меня, так как отец умер в 2020 году. Квартиру я продала в августе 2022 года и приобрела жилье в Самарской области, так как последние несколько лет проживала с матерью именно там. При продаже квартиры в администрации города меня уверили, что никакой налог мне с продажи платить не придется так как квартира выдана погорельцам. Но 2023 году от налоговой службы Самарской области мне пришел начисленный налог на продажу квартиры + штраф. Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать? Ко всему прочему являюсь инвалидом 2 группы и инвалидом детства.
, вопрос №4084027, Елизавета, г. Москва
Наследство
Имею ли я право на долю в ее квартире?
Здравствуйте. Ситуация такая умерла бабушка. Имею ли я право на долю в ее квартире?я имею в этой квартире долю 1/4 ,от своего умершего отца.у бабушки так же есть родня дочь.
, вопрос №4082335, Никита, г. Москва
Все
Есть ли законные основания для лишения прав
Здравствуйте! У меня есть права категорий B и С! Я работаю водителем грузовика на базе камаz! Я через 3 дня ухожу в отпуск на 21 день! Я на моей легковой машине даже в солнечную погоду езжу с включенными дворниками на скорости 3 ну когда дворники фактически работают не переставая! Я на одном и том же перекрестке регулярно вижу ДПС! Я соответственно еду дворники работают, ДПС когда меня видит крутит пальцем у виска думает что я ку-ку-ля-ля, тоесть с головой поссорился, тоесть сбрендил! Он меня вчера тормозную и сказал ещё раз проеду в солнечную погоду с включенными дворниками он у меня права конфискует! Скажите есть ли законные основания для того чтобы у меня забрать права если я постоянно езжу с включенными дворниками на 3 скорости даже в солнечную погоду, (коробка передач автомат у меня), я соблюдаю все ПДД, законы, но постоянно езжу с включенными дворниками, имеет ли право сотрудник ДПС отобрать у меня права за это, и могу ли я по закону и по ПДД ездить с включенными дворниками даже в ясную погоду если я так привык?
, вопрос №4081540, Михаил, г. Ярославль
Семейное право
Может ли муж продать машину без согласия жены после развода
Может ли муж продать машину без согласия жены после развода
, вопрос №4080910, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.09.2022