8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Здравствуйте! Если одновременно необходимо сменить наименование юридического лица, изменить его юридический адрес, заменить руководителя, убрать старые филиалы и добавить новые, добавить новые коды ОКВЭД, принять устав в новой редакции - что подается раньше - р13001 или р14001? И какие из перечисленных изменений к какому виду заявления будут относиться? заранее спасибо.

11 января 2014, 13:33, Александр, г. Тамбов
Алексей Кушнер
Алексей Кушнер
Юрист, г. Улан-Удэ

Александр! В первую очередь нужно принять решения органом управления юридического лица по всем этим вопросам и отразить это в протоколе и прилагаемых к нему документах. В какой форме отражать вопросы подлежащие регистрации или направляемые в налоговый орган в уведомительном порядке Вы увидите, при ознакомлении с этими формами и инструкцией по их заполнению. Но при это надо не забывать и об извещение и других организаций об изменениях данных по этому юридическому лицу. С уважением, Алексей!

11 января 2014, 16:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Процедура внесения изменений в ЕГРЮЛ при прекращении договора аренды
Добрый день, Скажите, с точки зрения АРЕНДАТОРА, какова процедура внесения изменений в ЕГРЮЛ при прекращении договора аренды, если адрес занимаемого помещения был внесен в ЕГРЮЛ как юридический адрес? Что должен сделать арендатор? Какова процедура? Сроки? Каковы риски, если он не успеет в течение указанного срока внести эти изменения в ЕГРЮЛ? Что будет, если он не внесет эти изменения? Спасибо!
10 июля 2019, 11:18, вопрос №2430982, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина после получения им претензии?
Здравствуйте. Делал заказ в интернет-магазине (лазерная гравировка на армейском жетона по составленному на сайте эскизу), оплатил сразу. Перед отправкой выслали фото готового жетона, результат не понравился, получать отказался, попросил переделать или вернуть деньги. Отказались. Обратился в юридическую консультацию, составили претензию с требованиями вернуть стоимость заказа, возместить услуги юриста и моральный вред, а также жалобы в суд, прокуратуру и роспотребнадзор. Убеждали, что судиться магазин не будет и всё выплатит. Отправил эти документы с копией договора и акта оплаты услуг юриста по указанному на сайте адресу организации (ООО) заказным письмом с телеграммой. Получил ответ от сотрудников почты, что по этому адресу такой организации нет, хотя в ЕГРЮЛ всё именно так указано. Созвонился с магазином, сказали, что у них нет обычной почты, верный адрес называть отказались и предложили отправить документы по электронной почте. Отправил, стоимость заказ вернули, а по остальному назвали меня шантажистом и вымогателем, судиться согласились с уточнением, что если у них буду проверки, то понесённые убытки они востребуют с меня через суд. Кроме того после отправки документов по электронной почте с сайта магазина была убрана информация об организации (наименование и адрес), а вместо этого теперь указан ИП, его ИНН и ОГРНИП. Этот же ИП указан в квитанции на оплату заказа и ещё является одним из двух учредителей организации. Сейчас жду возврата заказного письма для обращения в суд. А в это время изменения на сайте продолжают вноситься, в частности, добавлена ещё политика конфиденциальности. Сведения об организации и ИП в ЕГРЮЛ пока не изменились. В юридическую консультацию обращусь ещё раз, просьба и вам прокомментировать ситуацию: 1) можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина и приложить в суде переписку по электронной почте, подтверждающую получение письма и сам предмет спора (обращение по адресу), или этого вообще не требуется, т.е. достаточно квитанции об оплате заказа, факта отправки письма по обычной почте, ответа по нему от сотрудников почты (в претензии указан сайт интернет-магазина)? 2) если в ЕГРЮЛ появится отметка о ликвидации организации и/ или ИП это как-то повлияет на ситуацию? 3) законно ли будет требование магазина возместить понесённые им в случае проверки убытков с меня как инициатора её? С уважением, Сергей.
22 октября 2017, 10:53, вопрос №1788013, Сергей, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Внесение изменений в ЕГРЮЛ предприятия, по исковому заявлению бывшего учредителя
Ранее я уже задавал вопрос на сайте https://pravoved.ru о возможности внести изменений в ЕГРЮЛ (см вопрос №934723 от 09.08.2015). Перед тем, как задать свой вопрос экспертам, легкий экскурс в суть вопроса :) После моего выхода из состава участников Общества и увольнения с должности директора ООО оставшиеся участники не переизбрали (не назначили) нового директора и не подавали данные в ФНС для внесения изменений в Реестр. Подал иск в Арбитражный суд и по итогам процесса получил Решение Суда с формулировкой: «1.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с выходом Доровского Алексея Михайловича из состава участников. 2.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с прекращением полномочий исполнительного органа общества Доровским Алексеем Михайловичем….» Далее было обращение в ФССП и, спустя пару месяцев, возврат Исполнительных листов. Формулировка от приставов (непростая): «невозможно исполнить Решение Суда, т.к. согласно формулировки в Исполнительном листе мы обязаны обратиться к ООО, а в организации как исполнительный орган числитесь Вы, т.е. мы должны обращаться именно к Вам (а не к оставшимся участникам). Но по факту Вы сложили с себя полномочия, смысла обращаться к Вам нет. А обращаться к оставшимся участникам ООО мы не можем – Исполнительный лист именно на организацию». После получения такого ответа, уточняю у них: «т.е. получается замкнутый круг? И я так и не смогу внести изменения в ЕГРЮЛ??» Ответ от инспектора: «к сожалению да». После этого обратился в ГНИ с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ на основании Решения Суда. Для полноты картины замечу, что изначально, когда писал исковое заявление в Суд, в качестве третьего лица со стороны ответчика просил привлечь ФНС, но Суд как-то проигнорировал этот момент и в итоге ФНС нигде не значится, в Решении Суда каких-либо требований к ФНС нет. В итоге получил от ФНС Лист записи ЕГРЮЛ, в котором указано, что сведения о физ.лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЮЛ, недостоверны. В какой части недостоверны – не отмечено. Сотрудники ФНС сказали, что это максимум, что они могут сделать по данному Решению Суда. На сегодня получается вопрос не решен (задача изначально была такая: в выписке из ЕГРЮЛ меня значится недолжно ни как участника общества, ни как исполнительного органа). ВОПРОС: Если я на основании имеющегося Решения Суда направляю новое исковое в Арбитраж, но с требованием обязать налоговые органы внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, то какова вероятность получения Решения Суда в мою пользу? Заранее благодарен, С уважением, Алексей Доровский
15 октября 2016, 14:49, вопрос №1408947, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как признать недействительной внесение изменения в ЕГРЮЛ
Добрый день!!у меня такая проблема: Я будучи единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10 тыс.рублей ввёл в состав очредителей общества 2х человек которые внесли в уставной капитал по 10 тыс. руб и доли разделились в процентном соотношении 30%/30%/30%.Спустя 6 месяцев путем введения меня в заблуждение я собственноручно написал заявление о выходе из состава учредителей,передаче своей доли обществу, а так же, путем голосования была произведена смена директора. На момент внесения первичных изменений (вход в состав учредителей ещё 2х человек помимо меня) один из будущих учредителей собственноручно писал заявление о вводе его в учредители в состав общества.Второй из будущих участников отсутствовал и вместо него заявление о вступление в общество(по своей глупости,а так же по совету первого из вновь входящих учредителей) заполнял Я и так же ставил подписи за второго учредителя. Т.Е. сам заявление написал и сам же в нем расписался о том что я не против!!! После этого были еще внесены изменения(смена юр.адреса) После этого было заключено и мною подписано два крупных контракта действующих по сей день. Меня интересует можно ли признать ПЕРВИЧНОЕ внесение изменений в ЕГРЮЛ? если да, то с чего начать? куда обращаться и с какими заявлениями и чем может грозить данная подделка лично мне?!? Спасибо!
30 марта 2015, 08:55, вопрос №782485, Алексей, г. Владивосток
3 ответа
Гражданское право
Внесение изменений в ЕГРЮЛ
Два учредителя ООО. Один из них директор. У каждого по 50%. Полномочия директора истекают, но стороны не пришли к согласию по полномочиям на следующий срок. Тогда один из низ приносит в ИФНС заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, где указывает себя директором. Наша налоговая, в г. Сыктывкаре, иных документов, кроме формы 14001 и не требует. Затем совершает действия по переводу денег из ООО в свою фирму. Суды признают его полномочия только по выписке из ЕГРЮЛ. Второй учредитель делает то же самое, приносит своё заявление по 14001, и ИФНС вносит изменения, что теперь он директор. Теперь первый подал ещё одно заявление, и скоро получит новую выписку из ЕГРЮЛ. На сколько законны действия ИФНС, и как долго может продолжаться эта карусель?
25 октября 2013, 10:46, вопрос №267984, Щиголев, г. Сыктывкар
2 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014