Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Авиабилеты от "Эвитерра-Трэвел"

День добрый! 27.11.13 на интернет сайте ООО "Эвитерра-Трэвел" я купил 3 авиабилета на 26.04.14 до Барселоны рейсом авиакомпании "Украинские Авиалинии", оплатил их 28.11.13 картой Сбербанка MasterCard на сумму 37598 руб. 6.01.14 позвонил в "Украинские Авиалинии" и мне сообщили, что мои билеты аннулированы в связи со снятием оплаты за них, но на мою банковскую карту средства не вернулись. Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно делать?

С уважением, Евгений.

15 Января 2014, 07:50, вопрос №340659 Евгений, г. Екатеринбург
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Евгений! По «Эвитерра-Трэвел» МВД РФ, проводит проверку, исходя из сообщений СМИ. Компания клянется, что деньги всем вернет, но тем не менее, Вам стоит обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, совершенном в отношении Вас. Другого пути нет. Можете еще написать заявление в прокуратуру, для контроля, по заявлению в полицию.

    15 Января 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Стригин Александр

    Не очень понятно, почему не вернулись денежные средства.

    Поэтому вам нужно написать претензию в адрес ООО «Эвитерра-Трэвел», «Украинские Авиалинии» и банка, который обслуживает вашу карту, с требование разобраться в ситуации и вернуть денежные средства.

    Претензия пишется в свободной форме. 

    Так же заявление в банк на протест платежа (чарджбек). Бланк заявления вам предоставят в банке.

    15 Января 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Евгений.

    В первую очередь Вам необходимо взять выписку со счета, дабы посмотреть, по какой причине деньги не были перечислены авиакомпании. Здесь может быть несколько вариантов: ошибка банка, ошибка в реквизитах организации (в результате чего перевод с карты ушел «не туда»), и другие варианты. При каждом варианте необходимо действовать по своему. Если же в выписке со счета Вы увидите, что деньги все-таки перечислены авиакомпании, и при этом её представитель отрицает получение этих денег, нужно будет обращаться в суд с привлечением банка, как третье лицо. 

    15 Января 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Евгений!

    По информации ассоциации туроператоров России Eviterra сделала сообщение о начале процедуры принятия претензий по аннулированным билетам, купленным на сайте компании в прошлом году, ссылка здесь, информация есть на сайте самой компании.

    Вам необходимо воспользоваться данной возможностью и обратиться с претензией в Eviterra.

    Кроме того, Eviterra заявляет о том, что все вылеты которые должны были состоятся после 5 января 2014 но были аннулированы, сейчас восстанавливаются.

    С уважением, Владислав Быков

    15 Января 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    История довольно скандальная. По данным прессы, из-за этого субагента пострадало около 20 тысяч человек. Субагент ссылается на компанию «Авиа-центр» — крупнейший агент в области авиа перевозок. «Авия-центр» же заверяет, что Эвитерра не расплатилась с ним. 

    Надо писать претензии на возврат как Эвитерре, так и перевозчику — всем сразу. К первому, ссылаясь на закон «о зашите прав потребителе», ко второму — на соответствующие положения Воздушного кодекса и подзаконных актов. Это если коротко. В Роспотребнадзор также не помешает написать жалобу на Эвитерру. В полицию можно — только там итак не протолкнуться от заявлений по этому поводу. Первоочередные меры: претензии Эвитерре и перевозчику, и жалоба в Роспотребнадзор.

    15 Января 2014, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Евгений.

    что конкретно делать?

    1. Понять, где денежные средства: 

    1.1. Обратиться в Банк сообщив, что «билеты аннулированы в связи со снятием оплаты за них»

    1.2. обратиться в авиакомпанию для получения письменного разъяснения.

    2. Истребовать денежные либо с Банка, либо с авиакомпании

    2.1. путем предъявления претензии или соответствующего заявления в Роспотребнадзор

    2.2. путем подачи заявления в полицию

    2.3. через суд

    С Уважением.

    15 Января 2014, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! В данной ситуации вам необходимо подать письменную претензию — заявление, в которой подробно в хронологическом порядке изложите ситуацию: 27.11.13 на интернет сайте ООО «Эвитерра-Трэвел» мной были приобретены 3 — авиабилета с вылетом 26.04.14 до Барселоны рейсом авиакомпании «Украинские Авиалинии», оплату указанных билетов произвёл — 28.11.13 по средствам перевода денежных средств картой Сбербанка MasterCard на сумму — 37598 руб. 6.01.14 — вышел на связь по телефону с специалистами «Украинские Авиалинии» в ходе беседы с которыми мне сообщили, что мои билеты аннулированы в связи со снятием оплаты за них, однако до настоящего времени на мою банковскую карту № ________ уплаченные мной денежные средства не зачисленны (не вернулись). В связи с вышеизложенным прошу Вас: 1. Провести проверку по данному факту и осуществить (возврат) зачисление указанной денежной суммы на мою карту Сбербанка. 2. Сообщить причины не своевременного перевода денежных средств и место их нахождения на данный момент, а так же сроки и порядок прохождения процедуры возврата денежных средств. 3. О принятом решении по существу заявления прошу сообщить в письменной форме. Данную претензию отправляйте в два адреса: 1. Авиакомпании куда вносили средства. 2. Сбербанка. Отправляйте несколькими способами: На сайте через вопрос-ответ, на эл. почту и можете по почте с уведомлением о доставке. После получения претензии ситуация быстро стабилизируется-уверен. С уважением…

    15 Января 2014, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats