Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли подать в суд на продавца и расторгнуь договор купли-продажи?

Здравствуйте. Квартира куплена с плесенью и тараканами. Продавец об этом не сказал. Возможно ли подать в суд на продавца и расторгнуь договор купли-продажи?

, Ольга, г. Пермь
Григорий Ахмедов
Григорий Ахмедов
Юрист, г. Москва

Ольга, добрый день!

Такой вариант не запрещен действующим законодательством. 

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, требующие уточнения, а также, если Вам нужна другая юридическая консультация или подготовка документов, то Вы можете написать мне в чат на сервисе «Правовед.ру» по ссылке pravoved.ru/lawyer/2556073/ и нажать «общаться в чате».

Дополнительные юридические услуги оказываются на платной основе по договоренности.

Хорошего дня и успехов!

С уважением, Григорий Ахмедов!

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.1

Здравствуйте, Ольга!

Зависит от содержания ДКП.

При этом не исключено избрание такого способа защиты нарушенного права, как Вы указываете.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения Правовая помощь осуществляется на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
На что продавец не согласен, и предлагает только ждать или рассторгать предварительный договор и вернуть
Здравствуйте. Продавец продаёт квартиру, 1/2 доли его, 1/2 дочери (продаёт по доверенности). Подписали предварительный договор купли продажи. Через 2 недели оказалось, что продавцу нужно уехать в другой город, так как кладут на операцию ее дочь, они ждали какую то очередь, и ей необходимо быть с внучкой. Предлагает ждать 5 недель до ее приезда в город. Мы со своей стороны предлагаем выйти на сделку дистанционно, через Сбербанк, так как часть берётся в ипотеку, сделку провести электронную. На что продавец не согласен, и предлагает только ждать или рассторгать предварительный договор и вернуть только нашу сумму задатка в однонарном размере, так как у неё форс-мажор и она не обязана возвращать в 2м размере сумму задатка. Является ли ее причина форс мажором, если обратиться в суд для получения задатка в 2м размере?
, вопрос №3518833, Софья, г. Москва
Защита прав потребителей
По закону если неоднократно технически сложный товар был в ремонте более 30 дней за год я имею право на разрыв договора купли продажи
в мае купил видеокарту. и за это время во второй раз отдал на гарантийный ремонт по одной и той же проблеме. общий срок ремонта составил 41 день. по закону если неоднократно технически сложный товар был в ремонте более 30 дней за год я имею право на разрыв договора купли продажи. подал претензию продавцу но получил отказ. как быть в этой ситуации?
, вопрос №3518886, Александр, г. Москва
Налоговое право
Сделку купли-продажи можно оформлять через агентство недвижимости(можно через мфц) или через нотариуса делается договор купли-продажи?
Добрый день!Продаю дом,собственники:я, супруг, дочь совершеннолетняя. Общая долевая собственность (1/3). Сделку купли-продажи можно оформлять через агентство недвижимости(можно через мфц) или через нотариуса делается договор купли-продажи?
, вопрос №3518766, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Ждать переделки я не хочу и хочу возврата денег, возможно ли это?
Необходимо вернуть товар выполненный на заказ согласно договора купли-продажи! Товар доставили ненадлежащего качества и с задержкой в 50 календарных дней! Ждать переделки я не хочу и хочу возврата денег, возможно ли это?!
, вопрос №3518348, Рамиль, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, купил машину и не успел снять с учета и на нее наложили арест на прошлого хозяина, договор купли продажи сами составляли не заверенный натариусом, подскажите что делать?
Здравствуйте, купил машину и не успел снять с учета и на нее наложили арест на прошлого хозяина, договор купли продажи сами составляли не заверенный натариусом, подскажите что делать?!
, вопрос №3517630, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 20.09.2022