8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Семейное право

Здравствуйте!У меня муж находится в федеральном розыске,как без вести пропавший,уже 2,5 года,у нас общий ребенок.Полагаются ли мне какие либо пособия и есть возможность развестись?

11 января 2014, 10:38, Олеся, г. Тольятти
Константин Молодцов
Константин Молодцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Вы должны обратиться в суд в соответствии со Статьей 42 ГК.Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.

Затем Вы сможете без проблем развестись-

Статья 19 СК предусматривает расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим;

13 января 2014, 13:56
1
0
1
0

После этого вы сможете получать пособие как одинокая мать

13 января 2014, 14:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли действие в чужом интересе без поручения в семейном праве?
Возможно ли действие в чужом интересе без поручения в семейном праве Возможно ли действие в чужом интересе без поручения в семейном праве
29 сентября 2019, 18:23, вопрос №2528240, Мария, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Какими государственными органами осуществляется защита семейных прав?
Задания для контрольной работы по семейному праву (1 курс) Вариант 1. 1. Защита семейных прав. Роль государственных и муниципальных органов в защите семейных прав. 2. Задача. В течение длительного времени Кораблева предполагала, что ей неправильно начисляется сумма ежемесячного пособия на 2 несовершеннолетних детей. Бухгалтерия и администрация по месту ее работы объяснений не дала. Кораблева решила, что ее законные интересы ущемляются. Сначала она решила обратиться к прокурору, но засомневалась и решила сначала проконсультироваться в юридической консультации. Как следует поступить Кораблевой? Какими государственными органами осуществляется защита семейных прав? Входит ли это в компетенцию прокуратуры?
26 апреля 2019, 19:07, вопрос №2343128, игорь, г. Курган
2 ответа
Международное право
Какие есть международно-правовые акты в области семейного права?
Мне нужно знать,какие есть международно-правовые акты в области семейного права и статьи,которые касаются семейного права из этих актов
23 января 2016, 18:25, вопрос №1112386, Анна, рп. Солнцево
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Интересуют юристы из Москвы, Московской области готовые к выездной работе в области семейного права
Здравствуйте! Интересуют юристы из Москвы, Московской области готовые к выездной работе в области семейного права для решения вопросов, связанных с международным похищением детей. Предполагаемые задачи: давать разъяснения в части консультирования по вопросам перемещения/похищения детей на территорию другого государства, подготовка ответов на заявления граждан. Вид занятости – неполная занятость (4 выезда в неделю по 2 часа). Оцените примерную стоимость вознаграждения за один такой выезд. Материалы для изучения: 1. Справочник для граждан о порядке применения норм Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г. на территории Российской Федерации при решении семейных споров (http://file.prostoy.ru/BE2083130C00D4A5.doc) 2. Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г. (http://file.prostoy.ru/79BF5185059850D4.pdf) 3. Информация о реализации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей представлена на сайте http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2759/ Готовы сотрудничать на постоянной основе в течение длительного времени.
29 июля 2014, 12:57, вопрос №515224, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Семейное право
Решение задач по семейному праву
здравствуйте помогите пжл решить задачки Гражданка Жукова зарегистрировала брак с гражданином Ивановым в июне 1995 г. В апреле 2005г. в суде было возбуждено дело по иску прокурора о признание брака между Жуковой и Ивановым недействительным. Свое требование прокурор мотивировал тем, что в 1992г. Иванов зарегистрировал брак с гражданской Вакуленко, который до сих пор не прекращен. При регистрации брака с Жуковой Иванов скрыл от нее это обстоятельство. Отметки в паспорте гражданина Иванова о первом браке не было. Паспорт Ивановым был получен в 2004 г. в связи с утерей прежнего и при его выдаче в нем не была сделана отметка о состоянии в браке. норма какого закона подлежит применению в данном случае?(КоБС или СК) ^ Какой принцип семейного права был нарушен гражданином Ивановым при вступлении в брак с гражданской Жуковой? В праве ли прокурор требовать признание брака недействительным в рассмотренной ситуации?(при ответе используйте нормы СК) Журкина неоднократно высказывала претензии своему мужу по поводу его отношения к семье, считая, что он не достаточно заботится о жене и детях.В обосновании своей позиции она приводила доводы о невысоком доходе муже по месту государственной службы и не желании заняться предпринимательской деятельностью. однако журкин считал ее упреки не серьезными и не желал сменить любимый род занятий, хотя и не приносящий большого дохода.на этой почве между супругами возникали споры, не выходящие за рамки словестных перепалок. в семье журкин вел себя достойно, заботился о детях, занимался домашней работой.тем не менее жена считала его поведение неверным, разрушающим семью. убедившись, что муж не склонен поддаться, на ее уговоры, Журкина подала заявлении в Коммитет мэрии по делам семьи, материнства и детства, в котором попрасила оказать необходимое воздействие на ее мужа в целях сохранении семьи. Каков по вашему мнению, будет результат обращения журкиной в мэрию? какие принципы семейного права нарушены журкиной? какими органами осуществляется защита семейных прав и при наличии каких оснований? Новое сообщение:
10 февраля 2014, 08:07, вопрос №365566, таня, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014