8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право осужденных

У осужденного умер отец, в связи с чем он попросил разрешить ему краткосрочный выезд на похороны. Администрация колонии отказала в этом, так как осужденный в момент получения телеграммы находился в помещении камерного типа, куда был водворен за злостные нарушения режима.

Основано ли на законе такое решение администрации колонии? Кому и в каком порядке может быть разрешен краткосрочный выезд из колонии?

11 января 2014, 09:47, Алим Чеченов, г. Нальчик
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживаниемвне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

ст. 97 УИК РФ

1. Осужденным к лишению свободы, содержащимся в исправительных колониях и воспитательных колониях, а также осужденным, оставленным в установленном порядке в следственных изоляторах и тюрьмах для ведения работ по хозяйственному обслуживанию, могут быть разрешены выезды за пределы исправительных учреждений:

а) краткосрочные продолжительностью до семи суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно, в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье), а также для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства осужденного после освобождения;
Обратите внимание на «могут быть разрешены».

В Вами указанном случае обжаловать отказ в подобном выезде, смысла не имеет, ибо сами пишите, что «злостные нарушения режима.»


15 января 2014, 02:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Нарушены ли права осужденного?
Адвокат по соглашению отсутствовал на вынесении приговора без причины и отказался написать апеляцыонную жалобу . Нарушены ли права осужденного ????
14 сентября 2020, 11:54, вопрос №2861408, Наталья, г. Ревда
3 ответа
Уголовное право
Нарушены ли в данном случае права осужденного Максимова?
Максимов Б. Л., осужденный к лишению свободы на пятнадцать лет, отбывая наказание в колонии особого режима, изъявил желание вступить в брак с Мухиной Н.П., давшей на это свое согласие. Администрация колонии регистрацию брака не разрешила, мотивируя свой отказ тем, что осужденный познакомился с Мухиной путем переписки, в фактических брачных отношениях с ней не состоял и у них отсутствуют совместные дети. Нарушены ли в данном случае права осужденного Максимова Б.Л.?
18 ноября 2019, 13:48, вопрос №2592065, Яна, г. Юрга
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право осужденный на оплату листка нетрудоспособности в тюрьме?
имеет ли право осужденный при получении производственной травмы в тюрьме на оплату листка нетрудоспособности
22 ноября 2017, 15:37, вопрос №1821481, елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Каков порядок обеспечения права осужденного на личную безопасность?
Осужденный к лишению свободы Вахрушев обратился к начальнику ИК общего режима с просьбой перевести его в другую колонию, так как участники преступной группировки «Волки» угрожали ему расправой. Начальник ИК ограничился лишь переводом Вахрушева в другой отряд. Спустя три недели Вахрушеву был причинен одним из членов указанной группировки тяжкий вред здоровью. Определите обоснованность действий администрации.Каков порядок обеспечения права осужденного на личную безопасность?
11 февраля 2017, 06:14, вопрос №1534981, Людмила, г. Самара
1 ответ
Все
Отбывание наказания в ЛИУ, права осужденных
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне в разобраться решении нескольких вопросов: 1. имеют ли право осужденные ознакомится с "Правилами внутреннего распорядка" 2. "Правила внутреннего распорядка" в Лечебно-исправительном учреждении отличаются от ПВР в Исправительном учреждении. 3. Имеют ли право осужденные поздравлять друг друга отбывая наказание в одном бараке, и дарить открытки? 4. Имеют ли право делать обыск в камере без присутствия осужденного и фиксируется ли письменно или на видео этот обыск. Заранее огромное спасибо Вам за помощь.
16 апреля 2015, 04:02, вопрос №805406, Елена, г. Белогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014