Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Право осужденных

У осужденного умер отец, в связи с чем он попросил разрешить ему краткосрочный выезд на похороны. Администрация колонии отказала в этом, так как осужденный в момент получения телеграммы находился в помещении камерного типа, куда был водворен за злостные нарушения режима.

Основано ли на законе такое решение администрации колонии? Кому и в каком порядке может быть разрешен краткосрочный выезд из колонии?

14 Января 2014, 13:48, вопрос №340554 Алим Чеченов, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 01.05.2017 мы ответили на 431 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживаниемвне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания. 

    ст. 97 УИК РФ

    1. Осужденным к лишению свободы, содержащимся в исправительных колониях и воспитательных колониях, а также осужденным, оставленным в установленном порядке в следственных изоляторах и тюрьмах для ведения работ по хозяйственному обслуживанию, могут быть разрешены выезды за пределы исправительных учреждений: 

    а) краткосрочные продолжительностью до семи суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно, в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье), а также для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства осужденного после освобождения; 
    Обратите внимание на «могут быть разрешены».

    В Вами указанном случае обжаловать отказ в подобном выезде, смысла не имеет, ибо сами пишите, что «злостные нарушения режима.»


     
    15 Января 2014, 05:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats