Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реконструкция летней кухни

У нас в собственности 1/2 жилого дома и земли. На участке имеется летняя кухня с водой и газом и мы хотим пристроить 2 комнаты к ней, тем самым подали документы на разрешение реконструкции летней кухни в индивидуальный жилой дом, но нам пришёл отказ. Что нам делать? Возможно ли получить разрешение?

10 января 2014, 20:46, таня, г. Усть-Лабинск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Права собственности на постройки, а именно на летнюю кухню нет
Добрый день! По договору дарения мне и брату перешли в собственность земля и жилой дом по 1/2. Остальные постройки (летняя кухня, сараи, подвал и т. д.) в договоре не были прописаны т. к. они переходят автоматически- это со слов адвоката. Права собственности на постройки, а именно на летнюю кухню нет. Мы с братом решили разделить землю, дом и постройки. Ему дом и земля на которой он построен , мне летняя кухня и земля на которой она построена. Далее я хотела перевести эту летнюю кухню (1992 года постройки) в жилой дом. Разделили землю с установленными нормами, получили право собственности. При обращении перевода нежилого помещения в жилое мне отказали т. к. нет права собственности на это строение, и посоветовали обратиться в суд. Я подала иск на признание жилым домом. После первого заседания выяснилось, что не соответствует требованиям пожарной безопасности расстояние между домами (фактически 4 метра), поэтому переделали (извините, я не знаю как правильно это выразить) мое требование из признания жилым домом в признание на право собственности летней кухни. А далее уже вне судебном порядке перевести в жилое с пожарными нормами. Вопрос: правильно ли переделали требование, и не столкнусь ли я в дальнейшем с проблемами требований пожарной безопасности? Строение построено из шлакоблоков, оштукатурено, внутри все коммуникации жилого дома.
11 ноября 2020, 13:41, вопрос №2908817, Светлана, п. Волоконовка
1 ответ
Недвижимость
Как переоформить летнюю кухню в жилой дом?
я являюсь владельцем 1/2 доли земельного участка и незавершенного строительства по решению суда определен порядок пользования участком и строениями в моем пользовании летняя кухня и часть зем участка.Полностью построена только летняя кухня( с 2004 года),благоустроила я ее без участия второй стороны , имеются подтверждающие финансовые документы. основной дом право пользования определено судом за второй стороной , участок заброшен,зарос, заложен фундамент, кроме того департамент строительства и архитектуры в 2018 году дал отказ отказ в разрешении на строительство жилого дома . Как перевести летнюю кухню в жилой дом?. и закрепить за собой право собственности на нее?
25 декабря 2018, 10:31, вопрос №2209197, Елена Владимировна, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я сдавать в аренду летнюю кухню?
Здравствуйте. У меня есть жилой дом. И во дворе есть летняя кухня (времянка), гараж и сарай. В техпаспорте указана как летняя кухня. Могу ли я сдавать в аренду эту летнюю кухню как жилье по договору?
22 сентября 2017, 19:46, вопрос №1759437, Талгат, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Как переоформить летнюю кухню в жилое помещение, с присвоением номера?
Здравствуйте. У нас частный дом, и летняя кухня кирпичная из 3-ёх комнат в одном дворе. Летняя кухня в техническом паспорте дома указанна как летняя кухня, а дом как жилое помещение. КАК ПЕРЕВЕСТИ ЛЕТНЮЮ КУХНЮ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ С ПРОСВОЕНИЕМ НОМЕРА. допустим дом у нас Ленина 130 а Летнюю кухню 130А
16 октября 2016, 12:06, вопрос №1409516, Руслан, г. Москва
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Каким образом выселить участника долевой собственности из летней кухни до решения суда о разделе долевой собственности?
Добрый день, уважаемые юристы! Следующая ситуация: есть судебный спор о разделе наследственного имущества. В общей собственности жилой дом с хозпостройками(вкл. летнюю кухню) и земельный участок под ним. Я с братом владельцы по 1/4 в праве, оставшейся 1/2 владеет тетя. Состоялось решение суда по которому тете выделили летнюю кухню и земельный участок. Летняя кухня полностью нежилая, электричество, вода, газ отрезаны, нет возможности даже проветрить ее толком, все окна глухие и не открываются. Решение было отменено в кассации с отправкой дела на новое рассмотрение(масса ошибок, незаконная экспертиза, нарушения норм материального права). После кассации попытались договориться, чтобы разойтись миром. Противоположная сторона хочет чрезмерно высокую компенсацию и в нагрузку возмещения издержек на первый процесс. Одним словом, договориться на чем-то среднем не удалось. После кассации дома начался "цирк с лошадьми и клоунами". Родственники вселились в летнюю кухню и активно изображают вид проживания в долевой собственности. Устроили туалет в одной из построек для птицы, живут при свете фонарика, купаются из бутылки во дворе. Тетя с мужем дежурят по очереди. Летняя кухня превратилась в свинарник. При открытии двери вонь стоит ужасная, загадили хозпостройки. Полиция при этом бездействует. Участковые говорят о том, что пока не будет нового решения по делу ничего делать с этим семейством не будут. Ждать разрешения дела по существу довольно долго, т.к. кассация признала незаконной экспертизу на основании которой вынесли решение. Соответственно есть понимание того, что будет назначена новая экспертиза, а это минимум 3-4 месяца. Тетка жила и живет в другом доме, который строила с мужем. В спорный дом прописалась, но официально не вселялась, до момента решения кассации появлялась в доме не чаще 1 раза в квартал. Собственно вопрос в том, каким образом можно юридически правильно и законно выселить новоиспеченных соседей? Есть мнение, что можно попробовать через санитарные нормы и проживание в непригодном для жилья помещении. Хотелось бы узнать мнение людей знающих и сведущих в подобных делах.
27 июля 2016, 15:24, вопрос №1328012, Роман, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 13.01.2014