8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности по зарплате

Здравствуйте! Я живу в Сочи. С февраля месяца 2013 года мне не платят зарплату. Головное предприятие в Калининграде у нас было представительство. На данный момент я не уволен и не сокращен. Все документы у меня есть. Очент хочу подать в суд на взыскание Подскажите с чего начинать. С Уважением к Вашей профессии Балуев Юрий Александрович 8-918-460-72-64 Сочи....

10 января 2014, 17:11, Юрий Александрович, г. Сочи
Михаил Муканов
Михаил Муканов
Юрист, г. Нижний Новгород

Варианта два:

1. Направить заявление в инспекцию по труду и прокуратуру (официальные ответы будут неплохими доказательствами в суде)

2. Подать иск в суд

В случае необходимости в помощи по составлению заявления/иска, обращайтесь в личку.

13 января 2014, 18:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Кредитор подал в суд первой инстанции о взыскании задолженности, был вынесен судебный приказ мировым судом о
Здравствуйте! Кредитор подал в суд первой инстанции о взыскании задолженности, был вынесен судебный приказ мировым судом о взыскании задолженности, мною было подано заявление об отмене судебного приказа, но заявлении задержалось в отправке почтой и поступило после того как приказ о взыскании задолженности вступил в силу, после получения моего письма, приказ был отменён, мне пришла копия отмены судебного приказа, а через четыре месяца у меня из зарплаты вычли часть долга, уточнив в бухгалтерии почему зарплата в меньшем размере, мне сообщили, что по исполнительному листу судебные приставы вычли задолженность. В позвонила в мировой суд и мне сообщили, что я должна была копию об отмене судебного приказа передать приставам. Вопрос: по какому закону передача заявления об отмене судебного приказа приставам является моей обязанностью и почему судебные приставы не оповестили меня о том, что у меня имеется задолженность по решению суда, а через четыре месяца вычли часть долга из моего заработка?
27 февраля, 11:07, вопрос №2996033, Марина, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Взыскание задолженности
Инициирование принудительного взыскания задолженности
Здравствуйте, помогите разобраться! На кредитной карте образовался долг, в связи с безработным положением. На данный момент получила уведомление ОБ ИНИЦИИРОВАНИИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. За неуплату долга в течении 5 дневного срока грозит взыскание исп.сбора в доход гос-ва в размере 7% от суммы долга!!! За отказ от добровольного исполнения мне грозит административный штраф, принудительный привод, арест и обращение взыскания на имущество, в т.ч денежные средства, и иные действия в соответствии с законодательством РФ. На данный момент я работаю, но зарплата маленькая, имеется несовершеннолетний ребенок, 4 класс. Какие действия мне нужно предпринять? Платить хотя бы 10% от зарплаты. Что мне делать?
02 июля 2017, 08:35, вопрос №1684314, Юлия, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности по зарплате
Здравствуйте! Я уволился по собственному желанию в мае 2008 года. Расчет не получил за период с сентября 2007 г. по май 2008 г. В статье 395 ТК РФ прочитал, что срока давности по взысканию задолженности по зарплате как-будто не существует. Стоит ли обращаться в суд с иском по взысканию зарплаты с предприятия?
15 сентября 2014, 16:01, вопрос №558895, Александр, г. Самара
1 ответ
Все
Что делать если подано заявление в прокуратуру на взыскание задолженности по зарплате,а через некоторое время руководитель выдаёт зарплату?
что делать если подано заявление в прокуратуру на взыскание задолженности по зарплате,а через некоторое время руководитель выдаёт зарплату-получать или не получать?
27 мая 2014, 05:57, вопрос №460340, сергей, г. Барнаул
1 ответ
Арбитраж
Обязательно ли подавать в суд для взыскания задолженности по зарплате?
Предприятие-банкрот находится на стадии конкурсного производства, в мае состоится судебное заседание по вопросу начала процесса ликвидации. Я работник предприятия, работаю по трудовому договору. Передо мной имеется задолженность по заработной плате за период с декабря 2012 по март 2013 г. (истекает срок трудового договора). Имущество у предприятия есть для полного погашения долга перед всеми работниками, но его реализация идет медленно. И есть опасения, что его через торги продадут нужным людям за символическую сумму. Юристы предприятия говорят о том, что обращаться в суд нет смысла, и задолженность будет погашаться раньше тем работникам, которые не имеют исполнительных листов. Сейчас выплачивают зарплату тем работникам, которые еще работают (большинство уволено по сокращению), и тем, кто не подавал в суд. Я хотел бы узнать имеет ли смысл обращаться в суд с иском о взыскании задолженности по зарплате? Если я обращусь в суд, то будет ли мне выплачена зарплата в полном объеме или только за три последних месяца, то есть я потеряю декабрьскую зарплату? Спасибо!
20 марта 2013, 14:18, вопрос №54657, Максим Ал, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014