8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследование не приватизированной квартиры

Здравствуйте! Суть вопроса такова что моя бабушка умерла у нее есть 2 детей(мои отец и моя тетя), прописаны в этой квартире только я, моя мать и отец, после смерти бабушки моя тетя принесла завещание в котором говориться что квартира делиться по равным долям и требует что бы мы выкупили ее часть. Насколько правомерны ее требования? Спасибо.

10 января 2014, 09:43, Даниил, г. Уфа
Анжела Поташникова
Анжела Поташникова
Юрист,

Если квартира приватизированная, то требования вполне законные. Если же квартира не была приватизирована, то она является собственностью государства и претентовать на нее могут только те, кто в ней прописан

14 января 2014, 18:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли отобрать не приватизированную квартиру?
Здравствуйте. Мы наследуем не приватизированную квартиру. Нас четверо человек и мы все прописаны в этой квартире, но кроме нее мы так же наследуем другую квартиру, приватизированную. Обязательно ли приватизировать не приватизированную квартиру? Могут ли у нас ее отобрать по каким либо мерам площади на человека?
30 марта 2017, 07:20, вопрос №1590551, Татьяна, г. Белокуриха
2 ответа
Жилищное право
Возможно выселение из не приватизированной квартиры?
Здравствуйте. В не приватизированной квартире прописаны 4 человека: Я (дочь умершего собственника), двое моих совершеннолетних детей и бывший муж моей сестры (она умерла, на момент смерти они были в официальном разводе). После развода собственник не стал выписывать бывшего зятя. Зять не живет в этой квартире более 16 лет. После смерти собственника я не стала вступать в права наследования, на тот момент и сейчас мы живем в этой квартире (есть справка). Есть большой долг за квартплату, из-за него зятю не давали справку в паспортом столе о прописке (по его словам), также по его словам он оплатил некоторую сумму долга (чтоб ему дали справку) и сейчас звонит с угрозами, что хочет выселить меня/разменять квартиру, якобы у него есть там доля. грозится подать в суд и утверждает, что 100% выиграет это дело. Может ли он выселить нас на самом деле? И если произойдет вывселение, мы останемся на улице?
04 ноября 2016, 16:56, вопрос №1430884, Вера, г. Кемерово
3 ответа
Земельное право
Какие есть особенности наследования не приватизированных земельных участков?
здравствуйте подскажите какие есть особенности наследования не приватизированных земельных участков.7
20 июня 2016, 16:59, вопрос №1290021, николай, с. Коса
1 ответ
Гражданское право
Не приватизированная квартира
я с мужем проживала 10 лет в двухкомнатной не приватизированной квартире. зарегистрированы были в ней муж и его сестра. я проживала без регистрации так как сестра была против. внезапно муж умер. его сестра приватизировала квартиру и подала заявление в суд о моем выселении. решение суда выселить меня так как я не приобрела ни каких прав на квартиру так как в ней была не зарегистрирована. вопрос если подать иск о признании права собственности на эту квартиру в порядке наследования так как муж выражал свое желание о приватизации при жизни путем простого письма и свидетелей будет положительный результат или не стоит этим заниматься что показывает практика или требовать выделить мне 1\2 доли у сестры так как квартира уже приватизирована .
27 февраля 2015, 10:29, вопрос №743467, геннадий, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли оспорить прописку ребёнка в не приватизированную квартиру "без права на жилплощадь"?
Здравствуйте. Будучи ещё ребёнком я был прописан в не приватизированную квартиру, до 1991 года (на ряду с матерью, дедушкой и бабушкой). По совету сотрудника паспортного стола прописан я был "без права на жилплощадь", насколько мне известно, это незаконно. Позднее квартира была приватизирована, на мать и её родителей, они стали собственниками. После смерти дедушки его часть была переоформлена на мать. Сейчас 2/3 квартиры по документам принадлежать матери и 1/3 бабушке. У бабушки есть ещё сын, который в данной квартире не прописан и не проживает. Сможет ли он претендовать на часть квартиры бабушки когда она нас оставит? Имеет ли смысл мне оспорить законность моей прописки "без права на жилплощадь" в не приватизированную квартиру, насколько я знаю детей так прописывать противозаконно. Вообще возможно ли это и даст ли дополнительные гарантии сохранения целостности жил площади от посягательств сторонних лиц в виде иных родственников в квартире не прописанных?
03 сентября 2013, 10:44, вопрос №201912, Григорий, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014