8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по строительству

Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/4 части дома по закону о наследовании. ( Трое из четырёх совладельцев проживают и прописаны в этом доме.) Один из совладельцев женился и собирается строить второй этаж в этом доме. Его жена берёт кредит для этого. Строить собираются без получения разрешения, а потом сдать его в эксплуатацию. Будет ли построенный второй этаж принадлежать единолично строящему его собственнику и его жене? И ещё могу ли я попросить его передать мне по договору дарения его 1/4 часть первого этажа в обмен на свою подпись под тем, что я не имею возражений против строительства?

10 января 2014, 09:04, Анжелика Викторовна, г. Краснодар
Алексей Кушнер
Алексей Кушнер
Юрист, г. Улан-Удэ

Уважаемая Анжелика Викторовна! По Вашему вопросу Вам всем четверым собственникам нужно договорится письменно по вопросам владения, пользования и распоряжения имеющимся у Вас в общей долевой собственности объектов недвижимого имущества (жилой дом и земельный участок на котором расположен этот дом). Иначе Вам придется решать эти вопросы в судебном порядке. А вот строить второй этаж, без согласия других собственников либо решения суда, это неправомерно и может привести к неблагоприятным последствиям, которые сейчас даже невозможно и предсказать. Успехов Вам в достижении согласия без суда. С уважением, Алексей!

13 января 2014, 15:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
При покупке участка устно было оговорено, что при строительстве необходимо использовать дорогу, которая идёт по периметру территории
Добрый день. Купили землю на территории ДНП(Московская область). Земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство. В момент покупки уже была центральная дорога асфальтирована (говорят, что асфальтная крошка). Поэтому не разрешается большегрузным машинам проезжать. При покупке участка устно было оговорено, что при строительстве необходимо использовать дорогу, которая идёт по периметру территории. Осенью 2020г решили строиться в конце октября. Но, когда привезли бытовку выяснилось, что дорога по периметру не пригодна и разбита. Дорогу передали храму, который на территории поселения. Правомерность (через голосование) сейчас не поднимаю, так как скорее всего после наших вопросов просто оформили задним числом, так как действительно было голосование по некоторым земельным участкам, но не той дороги, о которой речь в вопросе. Далее разговоры о том, что необходимо договариваться с храмом и, что правление может поспособствовать в данных переговорах, ну, а если мы очень торопимся, то сделать за свой счёт дорогу и потом этот вопрос обсудим.. Итог - перенос строительства на весну 2021г (начало марта). Дорога, естественно, не отремонтирована. Так как ещё будут небольшие морозы строители заверяют, что большегрузы не должны повредить асфальт и поедем через главную дорогу (по которой запрещено). Вопрос 1: так как дорога общего пользования имеем ли мы юридическое право ей пользоваться в данном случае (другого заезда на территорию поселения нашего ДНП нет, другая дорога уже получается другого юридического лица)? Вопрос 2: если запрещают проезд как решать вопрос строительства (проезда большегрузых машин)? Строиться мы будем весной однозначно, далее откладывать уже глупо просто, чтобы быть "хорошими" Вопрос 3: если мы доходим до точки, что нам не предоставляют отремонтированную дорогу объездную и не пускают по асфальтированной и мы все таки пользуемся асфальтированной и ее разрушаем, то какую несём ответственность? Восстанавливать за свой счёт не планируем..
10 февраля, 11:39, вопрос №2982201, Карбасова Светлана, г. Москва
13 ответов
Долевое участие в строительстве
Права дольщика в вопросах строительства объекта по ДДУ
Здравствуйте. Мы купили квартиру на стадии строительства. Срок сдачи истек. Завершению препятствует подстанция, её никак не могут доставить на объект. У меня возникли сомнения по поводу самого факта оплаты её строительной компанией. Не раз обращались в офис СК с вопросом предоставления документов на оплату, получали отказ. Могу ли я как дольщик требовать документы оплаты подстанции и к каким органам мне нужно обратиться с жалобой по этому вопросу?
14 февраля 2018, 11:11, вопрос №1907954, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Предпринимательское право
Какой ОКВЭД лучше выбрать для консультирования физических и юридических лиц по вопросам строительства?
Здравствуйте, подскажите, какой оквед лучше выбрать, если я хочу заниматься консультацией физических и юридических лиц по вопросу строительства?
01 июня 2017, 07:20, вопрос №1654004, Юрий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Земельное право
Как определить ограничения на строительство в водоохранной зоне
Добрый день! Планируем купить участок в Наро-фоминском районе с категорией земли ИЖС под строительство дома. Расстояние участка от реки Нара 70 метров. Получили выписку из ЕГРН в которой никаких обременений и ограничений к данному участку нет. Однако исходя из Водного Кодекса наш участок скорее всего находится в водоохранной зоне. Хотим обезопасить себя относительно будущих проблем по вопросу строительства. Каким образом нам выяснить действительно ли наш участок находится в водоохранной зоне? И как выяснить какие ограничения будут в связи со строительством дома?
22 марта 2017, 12:59, вопрос №1581219, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Ответственность за несоблюдение норм при строительстве дома
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по вопросам строительства дома. Мы с мужем в этом году в апреле месяце начали строительство дома и для этого мы наняли строителя ИП Козленков по рекомендациям.Рекомендации были не плохие, поэтому договор мы составили, но как топотом так получилось, что подписывать не стали. В договор входили стоимость работ по возведению стен, крыши и установке окон. По исходу строительства мы расчитались полностью за проведенные работы. Начали заниматься отделкой и пригласили мастера для того, чтобы он нам поставил откосы и подоконники на окна и тут выяснилось, что окна установлены не правильно, криво и без соблюдения всех правил по установке пластиковых окон. Когда мы сообщили это нашему застройщику он начал отказываться и утверждать, что всё сделано правильно. Мы повторно пригласили специалиста по установке окон, и нам сказали и показали все погрешности недостатки по установке и сказали, что любая независимая экспертиза докажет это, что у нас окна установлены не правильно, что они будут промерзать, а то и в худшем случае их может выдавить. Что нам теперь делать??? Сам застройщик не отвечает на звонки. У нас остался не подписанный договор, не правильно установленный окна и куча свидетелей, что именно он строил дом и устанавливал нам окна
04 сентября 2015, 12:42, вопрос №964889, Светлана, г. Петрозаводск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014