8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

частный дом на. - Омская область

ситуация токая. частный дом на двух хозяев.пришла электро проводка в негодность от столба к дому ввод с моей стороны, могу я протянуть кабель только себе убрав старую проводку сосед за рание знает

10 января 2014, 08:14, александр, г. Омск
Елена Рязанова
Елена Рязанова
Юрист, г. Пермь

Проводка, которая пришла в негодность находится на Вашей границе ответственности? Или до Вашей границы ответственности и принадлежит электросетевой компании?

03 марта 2014, 03:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
У нас такая сетуация я живу в омской области называевский район деревня батареевка вот уже много лет я уже
Здравствуйте. У нас такая сетуация я живу в омской области называевский район деревня батареевка вот уже много лет я уже непомню когда раньше мы неплотили за воду у нас в деревне одна колонка и мы некто из жителей в дом не проводим воду иначе она будет течь струёй с волосинку так как в колонке нашей слабый напор воды. Потом в колонке у нас поставили счетчик. И человека т, е женщину которая работает в водоконале и мы стали брать воду в размере 3рубля 50 коп за флягу, фляга 40 литров. Вот приезжаеш так как у нас в деревне все знают друг друга в колонку заводой то набираеш флягу и записываеш в тетрадку сколько ты набрал, в конце каждого месяца эта женщина ходит по дворам и собирает деньги за то сколько ты набрал воды и всех нас жителей это устраивает. Но сейчас наш Называевский водоканал хочет установить тариф на воду вот сколько в доме прописано человек вот столько и платить за воду надо. А тариф они хотят установить 180 рублей с человека +баня +поение животных+если есть машина то замойку машины и это выйдет где рублей 500 с человека. И они заставляют людей пренудительно приехать в село в администрацию и подписывать ихний договор. Законно это или нет
22 марта, 18:47, вопрос №3013478, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Материнский капитал
Ведь этот капитал действует только в омской области
Здравствуйте, у нас родилась в 18 г. дочка. И 18 г. мы переехали из омской области в новосибирскую обл. здесь за мат капитал купили дом частный, а вот как воспользоваться региональным не знаем. ведь этот капитал действует только в омской области. подскажите что нам делать?
30 сентября 2020, 17:29, вопрос №2874441, Дарья, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Льготы для "Ветеранов Труда" по Омской области
Есть такая льготы и в Омской области – ежемесячно ветераны труда получают 30 льготных поездок, остальные – платно. !!! В Омской области эта льгота только для федералов , а для "Ветеранов Труда " по Омской области такой льготы не существует !!! Вообще у "Ветеранов Труда" По Омской области нет никаких льгот, всё это ОБМАН !!!!
27 сентября 2020, 04:28, вопрос №2871162, Александр Вячеславович Бояренок, г. Тара
1 ответ
Миграционное право
Можно ли сделать запрос в МВД Омской области?
Здравствуйте. Я бывшая гражданка РФ. Родилась в 1972 году и прожила в Омске до 2003года. Затем с гражданским мужем и двумя несовершеннолетними детьми по семейным обстоятельствам переехали в Казахстан. Там зарегистрировали брак. И в местной миграционной службе нашего района оформили гражданство, муж- в 2005, а я - в 2007 году. Теперь собираемся переезжать назад и делать гражданство РФ. Многие из тех с кем общаемся по вопросу гражданства, говорят, что возможно гражданство РФ зп нами сохранилось. Поясню, в заявлении о принятии в гражданство Казахстана, мы писали отказ от российского гражданства. Якобы миграционные службы должны были наш отказ отправить в Консульство РФ. Но уведомление о положительном решении По отказу от гражданства мы так и не получили До сих пор. Первый муж писал разрешение на принятие детьми гражданства РК, но почему-то оно лежит у нас дома, а не приложено к документам. Т. Е. есть сомнения по поводу гражданства. А вопрос такой, могу ли я сделать запрос в Омске о наличии у меня и детей гражданство РФ. Знаю, что в консульстве точно могу, но оттуда ответ приходит в течение 4-6 месяцев, а то и дольше. Да и консульские сборы на 4 человек просто неподъемные. Планируем в январе ехать в Омск. Можно ли, встав на миграционный учет там, сделать запрос в МВД Омской области? Есть ли у них основание в отказе ответа на запрос?
14 декабря 2017, 17:05, вопрос №1846141, Юлия, г. Омск
2 ответа
Медицинское право
Могу ли я пожаловаться в контролирующие органы лечебных учреждений по Омской области?
Здравствуйте,меня зовут Сергей я из Омска, у меня такая проблема медицинского характера. Я болен туберкулезом фиброзным- кавернозным двухсторонним в стадии обсеменения , МБТ-, плюс сопутствующие заболевание сахарный диабет 1 типа с 97 года, я 10.02.1993 рождения,находился на лечении в тубдиспансере с 31 декабря 2014 года, там я пролежал 4 месяца до 17 апреля 2014 года с положительной динамикой,в связи сокращением учреждения после чего меня перенаправили в другой омский туб диспансер, там я пролежал 2 месяца, в очень ужасных условиях лечения ,содержания, питания и с контингентом людей пребывавших в МЛС, где у меня динамика была нулевая, после чего меня выписали на дневной стационар, с мои диагнозом с которым нельзя жить, а пребывать как растение, мне предложили пройти консультацию у хирургов в Новосибирском НИИ туберкулеза, далее там продолжить лечение. Отношения у наших враче конечно желает ожидать лучшего, одним словом халатность, чтобы полностью отправить все необходимые документы и провести мед.комиссию, у них ушло уже 1.5 месяца, друг на друга показывают пальцем, никто не может сказать какое решение принял НИИ Туберкулеза, я решил самостоятельно связаться с НИИ Туберкулеза, и выяснил что:"Добрый день, Сергей! Ваши документы были рассмотрены на врачебно-консультативной комиссии 18 /IX - 15 года. Заключение было отправлено 21 IX -15. Даны рекомендации по необходимому обследованию. Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу в противотуберкулёзный диспансер по месту жительства. " А мне до сих пор никто ничего ни сказал как будто это никому ничего не надо! Уже полтора месяца я жду положительного ответа, но как я понимаю, что мне отказали и дали рекомендации по лечению в Омске.Я знаю что есть законы, положения, гос.программы для лечения больных туберкулезом, могу ли я пожаловаться в Росздравнадзор по Омской области, или Министерство здравоохранения по Омской области, и добиться госпитализации в Новосибирском НИИ туберкулеза!
25 сентября 2015, 18:59, вопрос №987320, Сергей, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014