8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер дядя в германии я живу в россии надо ли отказываться от наследства чтобы не платить его долги

умер дядя в германии я живу в россии надо ли отказываться от наследства чтобы не платить его долги

, Алексей, г. Иркутск
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Первый вопрос: а Вы точно знаете, что у него только долги и нет имущества? Если точно, то согласно немецкому законодательству наследник (если Вы таковым являетесь), проживающий в другой стране, имеет 6 месяцев на письменный отказ от наследства. В противном случае он будет считаться его принявшим. Для этого надо заполнить специальный формуляр в Наследственный суд по месту смерти.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Скажите пожалуйста, должен ли нотариус выдать какую либо справку на руки о принятии наследства наследнику ( не могу вспомнить писала ли заявление о принятии наследства )?
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , должен ли нотариус выдать какую либо справку на руки о принятии наследства наследнику ( не могу вспомнить писала ли заявление о принятии наследства ) ? Имеется справка об открытии дела на наследство и расписка в получении документов нотариусом .
, вопрос №4126370, Татьяна, г. Москва
Наследство
Какую стоимость гасит наследник если получил наследство у кого были долги
Какую стоимость гасит наследник если получил наследство у кого были долги.на стоимость по кадастровой справке погашает долг или на ту сумму которую получит от продажи?долг превышает стоимость дома
, вопрос №4126310, Елена, г. Москва
Налоговое право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли выжидать 3 года для продажи квартиры, чтобы не уплачивать налог?
Добрый день! У мужа в родительской квартире 1/3 доля, мать умерла два года назад и он унаследовал еще 2/3. Подскажите, пожалуйста, нужно ли выжидать 3 года для продажи квартиры, чтобы не уплачивать налог?
, вопрос №4126299, Наталья, г. Москва
Все
Умер дядя собственник квартиры год назад его жена не вступила
Умер дядя (собственник квартиры) год назад, его жена не вступила в наследство в связи с тем что она тяжело болеет и не может ходить. Сейчас тетя при смерти. Что будет с квартирой?
, вопрос №4124628, Никита, с. Луганск
Наследство
Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?
Добрый день! Ситуация такая. Мы молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в 2021 году с женой купили квартиру в ипотеку, до этого ни у жены ни у меня не было никакого имущества. В 2023 году умирает моя бабушка, и я получаю еще одну квартиру в наследство. Сейчас хотим продать обе квартиры и переехать в Москву. До 2026 года не хотим ждать, минимальный срок владения квартирами, чтоб не платить налоги. Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?
, вопрос №4124592, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 11.09.2022