Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как написать иск о распределении долга через суд по исполнительному листу

Подскажите, как проходит процедура перерасчета долга в суде по исполнительному листу. Т.е есть исполнительный лист в котором прописана сумма долга, а сколько взыскивать в месяц не прописано. Могут ли приставы сами назначить процентную ставку удержания из заработной платы????? Спасибо

24 Декабря 2012, 21:09, вопрос №33966 Илья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Илья! согласно ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Данное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    кроме того, на основании ст.203 ГПК РФ вы вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке либо отсрочке исполнения решения суда исходя из вашего имущественного положения или других обстоятельств.

    24 Декабря 2012, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое

    24 Декабря 2012, 22:11
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    По общему правилу решение суда должно быть исполнено сразу, но если у должника нет возможности: денежных средств, или иного имущества, то приставы имеют право обратить взыскание на ЗП должника, путем вынесения соответствующего постановления. Общая сумма удержаний из ЗП не может быть более 50% (если это только не алименты).

    Если 50% слишком много, то должник имеет право обратиться к приставу с заявлением о снижении данного процента, приведя соответствующие доказательства.

    Так же должник вправе обратиться в суд, вынесший решение, о предоставлении ему рассрочки или отсрочки исполнения судебного решения.

    24 Декабря 2012, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое

    24 Декабря 2012, 22:11
stats