Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Война с соседом

Добрый вечер! Мое имя, Сергей. Живу в Украине, в частном доме. На границе с соседом, с моей стороны, посажены елки. 2 года судился с ним по поводу их порчи. Суд выиграли, но до взимания штрафа, дело так и не дошло. Сейчас он снова взялся за свое, выливает под елки ведро со своими помоями. А сегодня обкидал весь двор своим г..ном. Подскажи, что делать?

09 Января 2014, 18:39, вопрос №339386 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1005 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Капошко Диана

    Что значит суд выиграли, а до штрафа дело не дошло?

    Подскажите, елки находятся на вашем участке? они принадлежат Вам?

    09 Января 2014, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер!

    1 - Дело в том, что около года назад дело было передано в исполнительную службу. Но до сих пор мы ждем от них ответа. Как было сказано, по той причине, что сосед старик, брать у него нечего.

    2 - Совершенно верно! Елки на нашей стороне, но вблизи от забора, который разделяет наши участки и да они принадлежат нам.

    Дело в том, что мы поставили камеры видеонаблюдения, из-за того, что увидели что елки начинают засыхать. Вот тогда уже мы увидели все, что твориться ночью. Спустя все эти 2 года + время ожидания от исполнительной службы, он начал снова портить нам елки, провоцировать нас (бить дубинкой по металлическому забору, кидать камни в нас и стрелять по нас из рогатки). Вот именно сегодня произошло то, что я описал в первом вопросе.

    09 Января 2014, 19:14
  • Юрист - Капошко Диана

    Дело в том. что в действиях Вашего соседа усматривается кроме гражданско-правовой ответственности (порча имущества

    ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    При этом удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).)

    . но и еще и административная - 

    Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток

    .

    Оправдание исполнителей совершенно необоснованные, поскольку как я понимаю, сосед не признан невменяемым. что бы не отвечать за свои поступки. Поэтому если вы видите что нет реакции от судебных приставов. необходимо написать заявление на имя главного исполнителя с просьбой обязать судебного исполнителя совершить действия по исполнению исполнительно листа.  

    Кроме этого напишите заявление на соседа в полицию со ссылкой на ст.  20.1. Мелкое хулиганство по КоАП РФ. 

    10 Января 2014, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats