8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Телефон не соответствует техническим характеристикам

Могу ли я обменять телефон на другой, если он не соответствует заявленным техническим характеристикам, а именно- указана оперативная память 512 МБ, а в действительности ее- 145 МБ.

09 января 2014, 14:20, Любовь, г. Тюмень
Денис Наумов
Денис Наумов
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте. Согласно статьи 12 Закона о защите прав потребителей
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

12 января 2014, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать, если товар не соответствует заявленным характеристикам?
Добрый день. Такая ситуация возникла: Покупал моб. телефон 09.03.2019. Телефон не соответствует заявленным характеристикам которые указаны в чеке\гарантийном талоне. А именно, в чеке\гарантийном талоне указано, что телефон имеет 4-ёх ядерный процессор с 1.5гЦ тактовой частотой на каждое ядро. А по факту 4 ядра каждое по 1.3гц. 14 дней еще не прошло, могу ли я требовать замену на телефон с характеристиками указанные в чеке?
13 марта 2019, 12:49, вопрос №2289638, Илья, г. Калининград
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если прибор не соответствует техническим характеристикам?
Купили товар, а он не соответствует техническим характеристикам. Можно ли от продавца требовать возврат денежных средств?
31 мая 2017, 10:45, вопрос №1653016, Ирина, г. Шимановск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за телефон, не соответствующий техническим характеристикам?
Муж приобрел телефон водонепроницаемый,что указано в тех.паспорте с погружением в пресную воду. Телефон не соответствует своим техническим данным,попав в мокрый снег,вода проникла в телефон,что привело к его неисправности. Сдали телефон в магазин,по гарантии в течении 8ми дней. Телефон вернули через 1,5месяца без ремонта с отказом гарантийного обслуживания и возврата стоимости телефона или замены телефона,по причине попадания влаги в телефон.
18 января 2017, 23:45, вопрос №1504470, Елена, г. Оха
2 ответа
Защита прав потребителей
Телефон не соответствует заявленным техническим характеристикам, а деньги вернуть не хотят
Телефон не соответствует техническим характеристикам Здравствуйте. Купила 12 июня телефон. По всем характеристикам везде всё было нормально. Камера заявлена везде, даже в руководстве 8Мпикс. Рассмотрев телефон дома я увидела, что камера лишь 6Мпикс. Прийдя на следующий день в магазин и потребовав возврат денег, продавец проверил камера и её настройки. И вправду оказалось что 8Мпикс там нет. Позвонив своим коллегам продавец сказала, что по таким характеристикам ни не могут мне ничего вернуть, они якобы сами не знали. И мне якобы стоило прийти в день покупки, тогда бы они вернули. Но из-за такой мелочи как не соответствие камеры они не могут вернуть мне деньги, даже если телефон тока тока на гарантии. И что мне делать? Стоимость всего мне обошлась не мало в 8890р.
14 июня 2016, 21:39, вопрос №1284435, Мария Александровна, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Покупка телефона, не соответствующего заявленным характеристикам
Я купила телефон, но его технические характеристики описанные в документах не соответствуют которые на самом деле в телефоне.
13 июня 2016, 04:33, вопрос №1282726, Ольга, г. Сызрань
4 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014