8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по алиментам, их расчет и выплата

здравствуйте, я подала на алименты. пришло постановление но в нем не было прописано как будут взыскиваться алименты (в каком размере) прошел год, я регулярно ходила к приставу, но т.к. должник нигде не работал они разводили руками. прошло еще некоторое время, я все таки добилась чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. дело направили в суд где его принудили к работе (до этого он ничего не выплачивал). устроившись на работу организация начала выплачивать алименты, но как только закончилось время принудительных работ он уволился. дальше оформляет пенсию и с этой пенсии платит алименты. пытаюсь узнать задолженность в одном источнике она составляет 320 тысяч в другом 98 тысяч.ка узнать настоящую задолженность и можно ли сделать перерасчет алиментов и как они вообще начисляются?

09 января 2014, 12:19, татьяна, г. Усть-Кут
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Расчет задолженности по алиментам делает судебный пристав-исполнитель. В то время, когда должник не работал, то задолженность у него шла по среднероссийской заработной плате, поэтому должна была накопиться кругленькая сумма. Узнать задолженность по алиментам Вы сможете у пристава, сделайте запрос (2 экземпляра), пусть на одном распишется работник канцелярии о том, что принято. Если по истечении месяца Вам ответ не дадут, то жалуйтесь на пристава в прокуратуру, вышестоящему начальнику.

И еще раз у должника есть задолженность по алиментам, то с его пенсии могут удерживать до 70%, если сейчас не так, то обязательно ходатайствуйте об этом перед приставом.

С уважением.

12 января 2014, 17:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Или необходимо ждать окончательных расчетов и выплат?
Добрый день, документы по страховому случаю ОСАГО переданы в страховую компанию 30 декабря 2020. Машина после ДТП не на ходу. На данный момент состоялся только первичный осмотр, осмотра на скрытые дефекты до сих пор не было. Вправе ли страховая произвести первичные выплаты, а затем доначислить какие-то суммы после осмотра на скрытые дефекты? Так как 20 рабочих дней после подачи документов уже истекли, я вправе подавать заявление на выплату процентов неустойки? Или необходимо ждать окончательных расчетов и выплат?
03 февраля, 09:06, вопрос №2976161, ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Договорное право
Условия расчета и выплаты агентского вознаграждения
Компания-агрегатор онлайн-услуг по бронированию билетов и отелей заключило субагентский договор с субагентом, согласно условиям которого расчет и выплата вознаграждения субагенту установлена исходя из оплаченных заказов клиентов веб-системы Компании-агрегатора услуг. Можно ли считать данное условие по выплате вознаграждения субагенту правомерным, и удовлетворяют ли события оплаты клиентами своих забронированных заказов признаками неизбежности? Спасибо заранее
17 февраля 2020, 11:53, вопрос №2687749, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать в суд на организацию о взыскании задолженности за товар и выплате пени?
если организация в 2013г получила товар, а выплатила половину стоимости,можно ли сейчас подать в суд на организацию о взыскании задолженности и выплате пени? поставщик находится в Воронеже, а ответчик- В московской области
10 февраля 2017, 09:50, вопрос №1534005, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Расчет и выплата задолженности по алиментам, если они выплачивались редко
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем: я хочу подать на расчет и взыскание задолженности по алиментам. В семейном кодексе сказано, что задолженность рассчитывают за последние три года, т. к. это и есть срок исковой давности. Но так же в семейном кодексе говорится о том, что если должник не производил выплаты без уважительной причины, то задолженность будут взыскивать и рассчитывать за весь срок с момента подачи на алименты, не зависимо от срока исковой давности. В моем случае алименты в течение последних трех лет выплачивались не регулярно и без уважительной причины. Означает ли это, что я могу подать на расчет и взыскание суммы задолженности за весь срок не зависимо от срока исковой давности??
01 ноября 2016, 07:30, вопрос №1426887, Надежда, г. Новороссийск
1 ответ
350 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Алименты расчет и выплата задолженности
Добрый день, у моего мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, ему пришло постановление о расчете задолженности по алиментам с 7.12.2013 по 15.09.2014- 93503,20 из расчета среднемесячной заработной платы 39648 руб. Нашла в интернете совершенно другую цифру. И как она считается по РФ в целом или зависит от региона-Брянская область. Официально он нигде не устроен, до 02.14 выплачивалась сумма в размере 1000 р., на данный момент с 06.14 выплачивает 2500 р./месяц. По постановлению эти выплаты не проходят, но это он сможет доказать есть выписки с банковской карты и квитанции о переводе денежных средств. Период с 02.14 по 06.14, который не оплачивался будет рассчитываться по среднемесячной з.п? Где можно точно узнать среднюю заработную плату и если она окажется другой как можно обжаловать постановление или можно подать встречный иск об изменении размера алиментов и снижения размера задолженности и как это сделать, образцы, порядок обращения? И если запросить у судебного пристава расчет ежемесячной выплаты за предыдущий период и он окажется по статистике средней з.п. не верным, возможно будет его обжаловать?
23 сентября 2014, 10:34, вопрос №565687, Екатерина, г. Санкт-Петербург
19 ответов
Дата обновления страницы 12.01.2014