8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменяют условия труда и отбирают участок работы,который я вела 4 года

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, что делать в такой ситуации: месяц назад наш директор повздорил с главным бухгалтером и она уволилась.Директор думает,что мы с ней подружки и что я все ей рассказываю что происходит на работе и что я специально все порчу.У меня сломался компьютер- сказали что это я специально сделала.(обозвав меня крысой - но не в прямую,а двусмысленно)И в таком роде каждый день, постоянно кричит чтобы я написала заявление.Сегодня у нас вышли из декрета 2 девушки и нам объявили, что все работают как и раньше, а я должна передать все дела (и рабочее место в том числе) одной из девушек.А меня переводят на место экономиста,которая теперь будет главным бухгалтером.Когда я сказала,что не знаю работу экономиста,мне ответили, что эту ставку убирают, и теперь она будет называться просто бухгалтер. Скажите,пожалуйста, могут ли вот так просто лишить меня и рабочего места (хотят перевести в маленький кабинет за старый стол)и отдать то,что раньше делала я по работе.

09 января 2014, 11:37, Марианна, г. Екатеринбург
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Марианна.

Без Вашего согласия Вас не могут перевести на другую должность, а если Вашу должность сокращают- то обязаны уведомить Вас об этом в письменной форме за 2 мес. и предложить все имеющиеся вакансии. Насчет рабочего места- если в трудовом договоре не указано конретное рабочее место-кабинет такой то, то в другой кабинет Вас перевести могут, а вот трудовые функции Ваши не имеют права передавать другому человеку просто так.

12 января 2014, 17:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли как-то оспорить оценку условий труда и как это сделать?
Здравствуйте. Я устрился работать на завод. В цех по производству стирального порошка. Но мне говорили и писали в трудовом договоре что этот цех не является вредным и там допустимые условия труда, значит доплаты и стажа за вредность нет. Причем оценка условия труда была этого года 2020. Но я не понимаю как нет вредности ведь порошок он раздражает кожу, дыхательные пути, от него могут разные аллергические реакции, заболевания носа, органов дыхания. Вот как это производство не вредное? Можно ли как-то оспорить оценку условий труда и как это сделать?
06 августа 2020, 14:11, вопрос №2837181, Марсель, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Согалшение к трудовому договору об изменении условий труда и исключении этого вида оплаты?
Добрый день, в трудовом договоре прописана выплата за выслугу лет по Положению о выслуге лет, приказом отменяется положение о выслуге лет, нужно ли делать доп.согалшение к трудовому договору об изменении условий труда и исключении этого вида оплаты?
19 мая 2020, 11:38, вопрос №2776532, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Перечень должностей уис, у которых вредные условия труда и соответственнно 36 часов рабочего времени не разработан
В ст 60 фз 197 о службе в уис определяется,что право на Дополнительный отпуск за исполнение служебных обязанностей во вредных условиях возникает у сотрудника в том случае,если его работа связана с вредными условиями труда ( например с оказанием помощи больным туберкулезом,работой с осуждёнными)но с другой стороны,сама по себе служба в уис не относится к вредным условиям труда. Ст 117 тк рф регламентирован дополнительный отпуск для работников,занятых на работах с вредными или опасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда. К сотрудникам уис специальная оценка труда не применяется на основании письма министерства труда о спец оценке #15-93. Вариант применения постановления госкомтруда ссср от 25.10.1974 г # 298/а-22 тоже противоречив в связи с применением сокращённого рабочего времени. Так как 197 фз рабочее время 40 часов. Перечень должностей уис,у которых вредные условия труда и соответственнно 36 часов рабочего времени не разработан. Как быть в такой ситуации с правилами внутреннего распорядка по вопросам доп отпусков за вредность и по режиму времени
04 декабря 2019, 07:14, вопрос №2609200, София, г. Саратов
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение при ухудшении условий труда и изменении функций
на предприятии по выпуску профилей из ПВХ есть ОТК, я и мои коллеги работают контролерами в смену 2/2 с ночными по 12ч. генеральный директор решил заменить мужчин упаковщиков на женщин контролеров. якобы они и контролировать будут и упаковывать. В данный момент с рабочих цехе были сняты все обязанности по контролю, увеличены скорости изготовления продукции и увеличено количество линий, соответственно и выпуска продукции. Если мы не согласимся с ухудшением условий труда и изменением функций записанных в договоре, то на каких условиях нас может уволить собственник предприятия.
15 февраля 2017, 17:34, вопрос №1540831, Ирина, д. Внуково
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель меняет условия труда и график
Работодатель собирается уволить весь отдел с ликвидацией ООО или заставить написать заявление по собственному желанию. Создать ИП и принять туда всех обратно с изменением условий труда и графика работы. Законно ли это?
28 сентября 2015, 14:24, вопрос №989669, Максим, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014