8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воскресный папа

Доброе утро, я развожусь с женой и хочу что бы по решению суда жена на выходные отдавала мне сына. Если суд вынесет такое решение, а жена отдавать мне ребенка не будет, то какие меры я могу предпринять?

09 января 2014, 06:32, Павел, г. Москва
Александр Марков
Александр Марков
Юрист,

Здравствуйте, Павел.

Если по решению суда бывшая супруга откажется Вам давать ребёнка, то в суде получите на руки исполнительный лист, передадите в службу судебных приставов, после чего на них возлагается исполнение данного решения суда.

12 января 2014, 07:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как при разводе с женой отстоять право видеться с детьми неограниченное время?
Ситуация такая: супруга решила подать на развод. Вместе уже 12 лет. Всяко бывало, но крайние года 2 вообще без скандалов жили. Двое прекрасных сыновей, 2-х и 3-х лет. Я жену люблю. Она ко мне тоже прекрасно относилась, но вот вышла из декрета на работу, и стала по-немногу меняться. Я почувствовал холод в в отношениях, тем не менее съездили вместе в отпуск. Там произошёл конфликт, который развился в её желание развестись, она собрала вещи и детей и переехала к маме. Да, я не ангел, но жена вдруг потерял способность меня слышать и договариваться. Я за сохранение семьи. Она - нет. В чем именно прошу совета: как нам развестись так, чтобы она не ограничивала меня в общении с детьми? Она сейчас устно соглашается на все мои пожелания, как-то: видеться с детьми не в ограниченное судом время, а по обоюдной договорённости, например - неделю я, неделю она. Но в замен она просит как можно быстрее дать ей развод. На мои просьбы сохранить семью и просто подождать для того, чтобы успокоиться и разобраться в ситуации - категорический отказ. Но я боюсь, что получив развод, она изменит своё решение и начнёт выкручивать мне руки, манипулируя детьми. За время, прошедшее с разрыва, я увидел её с совершенно неожиданной стороны. Теперь веры её словам у меня мало. Есть какая-то возможность закрепить нашу договорённость так, чтобы после первого суда, где я дам её развод, чтобы не мучить тяжбами ни себя ни её, ни детей, на втором суде её мнение не поменяется и я не стану "воскресным папой" со строгим лимитом общения с малышами.
11 января 2020, 17:04, вопрос №2642752, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Разрешено ли проводить шумные строительные работы на стройке в воскресные и праздничные дни?
Разрешено ли проводить шумные строительные работы на стройке в воскресные и праздничные дни при строительстве дома в жилом массиве. На какой закон или СНиП можно ссылаться. Я не нашла ничего по стройке, только о ремонте квартир, но там более менее понятно Прошу дать ответ по существу вопроса
31 марта 2019, 09:50, вопрос №2310627, Галина Васильевна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как происходит установление общения отца с ребёнком?
Отец подал в суд заявление об установление общения отца с ребёнком. С требованием отдавать ребенка с ночевкой на выходные. На первом заседании была произошла устная договаренность по поводу воскресного папы при ряде незначительных условий ( посещение логопеда в один день выходного дня, места прибывания ребенка в квартире с родителями отца, так как отец живёт на съёмной с сожительнице и несовершеннолетнем ребенком) После суда мать в смс сообщении написала, что не будет давать ребенка только на выходные, требует, что бы был полноценный отец, который в поликлинику по необходимости с ребёнком будет ходить, на другие секции, обосновав это тем, что на ребенка будет плохо психологически отображатся папы только на выходных днях. В тот день когда нужно было посетить поликлинику ребенку по причине болезни, маму кладут в больницу. Отец был об этом извещен, не каких действий в этот день от отца не было. Как поступить маме в этой ситуации, которая хочет, что бы у ребёнка не как не отразилось на психике. Ведь папа должен быть не только один раз в неделю, который забрасывает подарками и сладостями, который в глазах у ребенка образовывается в сплошной праздник, а мама которая говорит убирать игрушки, отводит на прививки и так далее воспринимается, как сплошное серое пятно. Ведь малыш должен жить, а не ждать очередного выходного. ребёнку 3 года, мальчик. Так же ребенку будет полезно, если папа будет посещать важные события малыша (утреники, открытые занятия) требования были так же оговарены на суде, но судья и муж намекнули, что хватит мне вредничать а то будет по другому, отец может забрать к себе ребёнка на постоянное место жительство или половину месяца забирать ребенка. У матери и у отца есть условия прибывания ребенка, не кто на учете не состоит, в общем нет не чего криминального. Как поступить маме?
29 января 2019, 19:11, вопрос №2241834, Виолетта, г. Тула
2 ответа
Раздел имущества
Как в данной ситуации законно произвести раздел имущества?
Добрый день! Хотелось бы получить предварительную консультацию по бракоразводному процессу и разделу имущества. Ситуация следующая. В браке 9 лет, имеются двое несовершеннолетних детей (8 и 3 года). Совместно нажитое имущество составляет двухкомнатная квартира 43 кв.м. Собственность приобреталась в браке с использованием государтственной субсидии, разделена по равным долям между мной, супругом и старшей дочерью. Младшая дочь появилась позже и доли в квартире не имеет. Имеется денежный вклад, накопленный в браке в размере около 400 000 руб. на счете супруга. Из личного имущества у мужа имеется комната в коммунальной квартире, а также полученные в наследство благоустроенная дача (с отоплением, электричеством, вода из колонки) и вклады (наследство). Возможность проживать отдельно от нас у супруга имеется. Кроме того, он выставил на продажу свою комнату и, с добавлением имеющихся у него в доступе денежных сбережений (как наследованных, так и накопленных в браке) находится в процессе поиска и покупки отдельного жилья. Пока мы находились в браке, моя мама (теща) вкладывала время и финансы в дачный участок, который принадлежит свекрови (по предварительной оценке вложено около 80 000). В 2017 году, находясь еще в браке, я поступила в институт на заочное отделение для получения высшего образования. Обучение платное. Первый год был мною оплачен, в этом году супруг выделил часть средств на оплату второго года обучения (42000) после того, как ему было объяснено, что я позволила себе обучаться в расчете на общий бюджет, а при разводе у меня не будет возможности оплачивать это обучение в связи с размером моих доходов + алименты. Супруг выступил с инициативой развода примерно в апреле этого года, в течение месяца съехал, две недели назад подал заявление в суд на развод по обоюдному согласию. Устно мною были выдвинуты условия моего согласия на развод: 1. Выплата алиментов в размере, установленном законом (30% от зп). 2. Дарственная его доли в общей квартире на младшую дочь. 3. Совместное равноценное участие в воспитании детей. – На что супруг изначально дал устное согласие. В данный момент супруг выполняет только первое условие. От дарения доли в квартире дочери на данный момент отказывается, гарантий выполнения условия после развода никаких нет и не будет. По вопросу воспитания детей муж, на данный момент, согласен быть только «воскресным папой», проведение отпуска с детьми в равной степени обоими родителями не считает необходимым. В виду изменившейся позиции супруга к общим устным договоренностям, меня интересуют следующие вопросы: на что можно рассчитывать при разделе имущества, имеются ли какие-либо шансы принудить супруга к общению с его детьми, есть ли шансы добиться передачи его доли в квартире младшей дочери, получить денежную компенсацию за вложения в дачный участок свекрови либо еще какие-то выплаты? Как будет проходить развод и раздел имущества в случае, если на заседании суда я заявлю о несогласии с разводом?
10 августа 2018, 07:18, вопрос №2074882, Валерия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Алименты
Не платить алименты, если не расписаны
Около года встречался с девушкой. Она совместной со мной жизни не планировала и отвечала отказом на мои предложения все это время. В течении этого времени вместе не жили и расписаны не были. Примерно через месяц после одной из наших редких встреч она заявила мне, что беременна о меня (в чем я не могу быть уверен на 100%). Я предложил ей в очередной раз совместное проживание и воспитывание будущего ребенка. На это она ответила отказом, сказав, что жила и будет жить со своей мамой. В ответ она предложила узаконить наши отношения (ради ребенка) и выполнять роль воскресного папы (то есть - я). Меня такое предложение не устраивает абсолютно, о чем я ей ясно и недвусмысленно сказал. В ответ она сказала, что будет подавать на меня в суд, чтобы я платил алименты. У меня нет никакого желания идти на такие условия с ее стороны и платить алименты. Подскажите мои действия в данной ситуации.
08 сентября 2013, 18:38, вопрос №210860, Василий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014