8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Нужно ли растамаживать одежду произведённую в Турции под собственным брендом и какие документы нужны для торговли на маркетплейсах России?

Нужно ли растамаживать одежду произведённую в Турции под собственным брендом и какие документы нужны для торговли на маркетплейсах России?

, Наталья, г. Москва
Давид Замирович
Давид Замирович
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1) Конечно же вы должны проводить таможенную очистку товаров, которые произведены по вашему заказу и ввозятся из третьей страны.

Все процедуры должны быть проведены в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

2) Для торговли на маркетплейсе вам необходимы:

2.1. Документы на продаца (на ИП, самозанятого или компанию)

Желательно, чтобы эта же компания или лицо ввозило товар на территорию РФ и проводило его таможенную очистку (иначе вам потребуется показывать, где вы его купили и у кого)

Каждая площадка сама решает, что именно она будет у вас требовать для регистрации.

2.1. Договор с площадкой (обычно, это договор оферты, который вы заключаете путем присоединения на сайте, но это может быть и бумажный документ)

2.2. Документы о безопасности товаров. 

Ввозя товар на территорию РФ (и ТС) вы должны подтвердить его безопасность для жизни и здоровья. Это делается либо через сертификацию, либо через декларацию соответсвия либо через специальное отказное письмо. В любом случае – один из этих документов у вас будет после легального ввоза товара в РФ и прохождения таможни.

Какой именно нужен документ на конкретный товар – завит от самого товара. Необходимо обратиться к Техническим регламентам Таможенного союза (https://docs.cntd.ru/document/554102450) и перечням продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия docs.cntd.ru/document/727708039?marker=7DG0K9

2.3. Маркировка.

Для некоторых групп товаров определены требования об обязательной маркировке. Для разных групп товаров она вводится поэтапно.

— если по условиям договора маркетплейс перепродает товар (то есть к нему переходит право собственности), то вы должны ему передать сами коды товаров. Например, так работает Озон;

— если право собственности не переходит, то продавец сам вводит коды из системы «Честный знак» (так работает Вайлбериз)

2.4. Документы на торговую марку

Отдельные элементы бренда – ваше название на этикетке или логотип могут быть зарегистрированы как товарный знак, чтобы запретить третьим лицам использовать такое же или сходное наименование для аналогичной продукции. За нарушение предусмотрена ответственность по ст. 1515 ГК РФ.

Почти все маркетплейсы требуют документы на бренд или документы на товар (тем более от неизвестных собственных торговых марок). Тут вам подойдет заявка на товарный знак в Роспатент.

Все остальные моменты, в том числе подготовка конкретных документов (и согласование стоимости услуг) по вашему запросу в соответствии с правилами работы сайта могут быть детально разобраны только в рамках отдельной полноценной услуги в чате (кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер). Удачи вам

2
0
2
0
Похожие вопросы
Наследство
Какие документы нужны для переоформления земельного участка на меня?
Добрый день! Есть свидетелтство права собственности на земельный участок, оформоенный на отца. Отец умер, наследственное дело открыто и я являюсь одним из наследников . Какие документы нужны для переоформления земельного участка на меня?
, вопрос №4172377, Татьяна, г. Тула
600 ₽
Семейное право
Какие документы нужны для перелета детям с бабушкой
Я проживаю в России, мои дети 12,15 лет находятся в Грузии с бабушкой . Все граждане РФ. Какие документы нужны для перелета детям с бабушкой
, вопрос №4171977, Диана, г. Москва
Нотариат
Нужно ли соглашение на выезд ребенка за границу в Турцию, если состоим в разводе
Нужно ли соглашение на выезд ребенка за границу в Турцию ,если состоим в разводе. Фамилии с ребенком одинаковые. Есть разрешение на выезд от отца , но только в шенгенские страны , нужно ли делать новое соглашение на Турцию ?
, вопрос №4171766, Валентина, г. Москва
Семейное право
Вопрос: какие документы нужны для этого?
Здравствуйте. Родители умерли, у них совершеннолетние сын и дочь. Сын сидит в тюрьме и хочет отказаться от наследства в пользу сестры. Вопрос: какие документы нужны для этого?
, вопрос №4169815, Наталия, г. Москва
Трудовое право
Какая комиссия и по каким критериям это будет определять при этом неизвестно
В нашем регионе уже больше года проходит объединение города и района в муниципальный городской округ. В связи с этим, учреждения города и района так же претерпевают изменения и объединение. Процедура до конца не объявлена, но уже говорят о том, что в связи с этим, при объединении и переименовании учреждения, рядовые сотрудники и специалисты будут уволены из своих учреждений по заявлениям по собственному желанию и приняты заново по заявлениям о приеме на работу в тот же день, если их посчитают нужными. Какая комиссия и по каким критериям это будет определять при этом неизвестно. При этом планируют так же переписать должностные инструкции персонала. Таким образом, получается, сотрудники будут вынуждены "уволиться по собственному желанию" и написать заявление о приеме на работу, потерять стаж и хоть и копеечные, но выплаты за выслугу лет, еще и обременены новыми должностными инструкциями, которые тоже неизвестно кто и на каких основаниях будет писать, плюс наверняка будут еще негативные последствия, которые я пока упускаю. Хотелось бы узнать, насколько это законно и какими документами руководствоваться в случае нарушения прав сотрудников. При этом, учреждения точно не будут закрываться, просто переименовываться и будет меняться статус руководящих постов. Сразу оговорюсь - профсоюз существует больше номинально, чем действительно работает и все жалобы туда не работают.
, вопрос №4169682, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 01.09.2022