8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права собственника жилья

Я собственница квартиры,там прописаны дочь и внук (2.5года),жить совместно не могу,каковы мои шансы?

08 января 2014, 08:25, марина, г. Краснодар
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если вы единственная слбственница то выписать свою дочь вы вполне можете, в дальнейшем попытаться и выселить, основным проблемным моментом являться будет наличие несовершеннолетнего, так как если у вашей дочери нет другого жилья то орган опеки не даст вам их выселить.

11 января 2014, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Права собственников жилья при программе реновации
имеют ли право собственники жилья при переселении в новую квартиру ( в случае реновации и других законных основаниях на выселение) требовать компенсации стоимости части земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в случае, если этот участок надлежащим образом оформлен и поставлен на учет в Росреестр?
05 октября 2018, 13:29, вопрос №2125857, Юлия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Законно ли обременение прав собственника жилья юридическими лицами?
Приобретая квартиру гост.типа на первом этаже бывшего общежития, я понятия не имела, что здание не имеет подвала. И на меня возложена обязанность в случае аварии в коммуникационных сетях, расположенных непосредственно ПОД моим полом, выселяться вместе со всем своим имуществом, со всей мебелью, чтобы обеспечить технич.службам возможность выявления и устранения проблемы. Причём, в техническом паспорте на жильё отсутствует информация об отсутствии подвала, а в регистрационных документах ничего не сказано об обременении моих прав собственника жилья сторонними лицами . Все мои попытки даже в судебном порядке доказать, что это - незаконное нарушение моих прав собственника, ни к чему не привели. Управляющая компания не желает даже заключать со мной договор на возмещение как материальных так и моральных убытков, наносимых мне при незаконном использовании моей квартиры в качестве технического помещения. Это примерно то же самое, как если бы я проживала на последнем этаже и каждый раз, как если бы возникала необходимость залатать крышу, мне вскрывали потолок в квартире, чтобы туда попасть... Что мне делать? У меня нет средств на адвоката и ужЕ нет сил противостоять произволу. Вы - последняя моя надежда. Я абсолютно одинокий человек, пенсионерка. ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!
17 сентября 2017, 13:25, вопрос №1754077, Наталья Андреевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право собственники жилья самостоятельно заменить счетчики воды?
Имеют ли право собственники жилья самостоятельно заменить счетчики воды? Если имеют, то какие действия должен произвести собственник жилья после замены счетчиков? Имеет ли право поставщик услуги по водоснабжению требовать оплаты за опломбирование самостоятельно установленных счетчиков? Может ли поставщик услуги по водоснабжению не принимать акт замены счетчика собственником жилья и опломбирования счетчика управляющей компанией, если акт составлен управляющей компанией, у которой нет договорных отношений с поставщиком услуги водоснабжения?
10 декабря 2016, 18:58, вопрос №1469583, Светлана,
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право собственник жилья продать квартиру, выписать или совершить ещё какие-либо действия с зарегистрированными в ней?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право собственник жилья продать квартиру, выписать или совершить ещё какие-либо действия с зарегистрированными в ней (взрослым (прописанным и проживающим в этой квартире с момента ее приобретения) и не совершеннолетним ребенком)), являющимися близкими родственниками без их согласия? И можно ли через суд добиться размена квартиры с собственником жилья в связи с невозможностью проживания вместе? Спасибо.
16 октября 2014, 11:19, вопрос №587712, Ирина, г. Москва
2 ответа
Все
Права собственника жилья
У мужа приватизированная квартира на троих: он, брат и мать. 26 лет он там не жил, но помогал матери деньгами и сам не оплачивал коммунальные услуги. Сейчас мать умерла и брат заявляет, что он выпишет моего мужа из квартиры и он не имеет на эту квартиру никаких прав. В связи с этим вопрос по поводу права собственника жилья на такие действия. Что делать моему мужу? Еще не прошло полгода со дня смерти матери. Может ему разделить счета по оплате? Как это правильно сделать? Ведь он не пользуется светом, газом, водой. Должен ли он платить половину квартплаты, в то время как пользуется всем этим незарегистрированная сожительница брата?
31 декабря 2013, 22:12, вопрос №335422, Тамара Шамина- Борисова,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014