8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рабочие дни

Здравствуйте. По агентскому договору срок ожидания автомобиля равен 60 рабочим дням. Как правильно их посчитать с учетом сб, или с пн по пт и минус все праздники?

08 января 2014, 02:01, Вера, г. Иркутск
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте Вера! Календарные дни идут чередой от понедельник до воскресенья с учетом праздничных и выходных дней. Календарных дней в году 365. Рабочие дни понедельник — пятница, минус выходные и праздничные выходные дни. К Ваши 60 рабочих дней увеличатся на все выходные, которые выпали на этот период и праздничные выходные дни.

11 января 2014, 03:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Ненормированный рабочий день
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я являюсь инженером-наладчиком, в трудовом договоре установлен режим рабочего времени как ненормированный рабочий день, прописан ежегодный оплачиваемый отпуск: основной отпуск 28 дней + отпуск за ненормированный рабочий день 3 календарных дня. Больше по режиму рабочего времени ничего не прописано. Работодатель обязывает работать сверхурочно не только в выходные дни (которые оплачиваются в 2х кратном размере) но и оставаться по окончанию рабочего дня без оплаты сверхурочной работы практический каждый день. Сверхурочная работа может быть как в вечернее так и в ночное время. Согласно своему трудовому договору на какой режим рабочего времени я могу рассчитывать (какое кол-во часов работодатель может требовать от меня работать бесплатно?)?
20 июня 2020, 13:09, вопрос №2804071, Сергей, г. Удомля
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли сохранение ненормированного рабочего дня при выходе на неполный рабочий день?
Я мужчина мне при приеме на работу был установлен режим ненормированного рабочего дня. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 1.5 года и я планирую в ближайшее время выйти на работу. Но на неполный рабочий день, меньше на 15 минут. В связи с этим у меня вопрос: имеют ли мы право сохранить за мной режим ненормированного рабочего дня, если я выйду работать на условиях неполного рабочего дня? Возможно ли такое по действующему законодательству? Или мне обязаны отменить режим ненормированного рабочего дня? Объясните, пожалуйста. И может ли должность содержать обязательным условием режим ненормированного рабочего дня? И что будет если я не соглашусь сокращать рабочую неделю еще одним выходным днем а буду настаивать на сокращении именно времени рабочего дня.
21 марта 2018, 20:47, вопрос №1942473, Yakudza Кот, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я перейти на неполный рабочий день?
Здравствуйте!!! Моему ребёнку сейчас 2г.2 мес., я вышла на работу на полный рабочий день из отпуска по уходу, когда ребёнку было 1г.7мес..Из садика забирать сейчас не кому, по этому нужен неполный рабочий день!Сейчас работаю с 10чдо 20ч., а нужно хотя бы до 18ч. Могу ли я сейчас перейти на неполный рабочий день(до исполнения ребёнку 14 лет)? Нужно ли сначала возвращаться снова в отпуск по уходу за ребёнком, а потом писать заявление на неполный рабочий день или можно просто сразу написать заявление на неполный рабочий день? Могу ли я работать неполный рабочий день и после исполнения ребёнку 3х лет или это только на усмотрение руководителя? Если я напишу заявление на неполный рабочий день, то я сразу со следующего дня могу приступить к работе с неполным рабочим днём?Заранее спасибо за ответ!!!
26 июля 2016, 18:00, вопрос №1326875, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Как защитить свои права при ненормированном рабочем дне?
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу. Я осуществляю свои трудовые обязанности государственного служащего в соответствии со служебным контрактом. Мой рабочий день ненормированный, так как должность которую я занимаю включена в список должностей, имеющих ненормированный рабочий день. На протяжении длительного времени сложилась ситуация, при которой мне приходится выполнять большой объем работы, находясь на рабочем месте не менее 12 часов ежедневно, уже на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, в настоящее время мне приходится выполнять работу сотрудника, находящегося на больничном. Никакого приказа на выполнение мною обязанностей данного сотрудника нет. Согласно статье 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. В нашей организации слово эпизодически, руководство подменяет на слово систематически. Кроме того, объем работы настолько существенен, что иногда приходится выходить на работу даже в выходной день. Таким образом, рабочее время за неделю составляет более 60 часов. Несмотря на ненормированный рабочий день никакого приказа об увеличении продолжительности рабочего времени, а также о выполнении обязанностей сотрудника, находящегося на больничном не было. Прошу Вас помочь мне и разъяснить следующие вопросы: 1) можно ли каким-то образом потребовать доплату за переработку, учитывая, что она носит систематический характер, 2) каким образом в данной ситуации можно привлечь руководителя к установленной законом ответственности, и заставить соблюдать требования законодательства, в том числе в части эпизодического привлечения к ненормированному рабочему дню, 3) Имею ли я право не выполнять обязанности сотрудника, находящегося на больничном при отсутствии приказа об этом. Сразу скажу, что ни в служебном контракте, ни в должностном регламенте не прописано, что я должен выполнять обязанности другого сотрудника в тех или иных случаях. Спасибо!
18 мая 2016, 18:32, вопрос №1256867, Валерий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работодателя
Время обеденного перерыва при пятичасовом рабочем дне в субботу
Добрый день. если в субботу рабоч.день с 9 до 14:30, а перерыв с 14 до 14:30, является ли это нарушением ТК? Ведь конкретно время предоставления не прописано в ТК. можно ли считать такой перерыв предоставленным "в течение рабочего дня"? ввиду неоднозначности толкования формулировки в ст.108, прошу разъяснить следующие момент :"1. В соответствии с требованиями ст. 108 ТК РФ и разъяснениями данной нормы, перерыв должен предоставлять в течение рабочего дня, а не в его конце. Если смена с 9.00-12.00, то мы НЕ можем установить обеденный перерыв с 11.30 до 12.00, т.к. после перерыва специалист НЕ продолжает исполнять трудовую функцию, а уходит домой. Чтобы это считалось , как Вы написали «всё что ДО – и есть в течение», то специалист после обеда должен еще поработать хотя бы 30 мин. Работа в субботу при сокращенном рабочем дне не влечет для работника каких-либо ограничений его прав, в том числе права на обеденный перерыв (!).Обеденный перерыв должен предоставляться каждому работнику вне зависимости от продолжительности рабочего дня. Статья 108 ТК РФ не содержит исключений о предоставлении работнику перерыва для отдыха и питания в зависимости от режима рабочего времени. Положения ч. 1 ст. 108 ТК РФ носят императивный характер и обязательны для исполнения работодателем вне зависимости от режима рабочего времени, установленного в организации, продолжительности рабочего дня (смены). 2. Чтобы перерыв можно было считать «как проведенный в рабочее время», его нужно включить в рабочее время и соответственно оплачивать, а также организовать возможность приема пищи специалистом за рабочим местом (что не возможно!) или в специально отведенном месте, но без отрыва от работы. "
09 декабря 2015, 11:46, вопрос №1066521, Залина, г. Нальчик
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014