Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ответственность за купоны

Недавно торговая площадка ebay проводила акцию по раздаче купонов в 15 долларов,которые можно было потратить там же.вот полные правила акции:http://portal.ebay.com/nycoupon/terms для этого нужно было быть зарегистрироваться на самом сайте и на одной из соц сетей ввести свои данные в специальном приложении.в течение 21 дня они после проверки высылали купон.люди поняли,что это халява.и начали регистрировать много аккаунтов и на самой площадке и в соц сети.причем организаторы об этом знали.в группе в соц сети постоянно писали: а мы так надурили ебей и тд. но акцию не приостановили.причем в последние дни акции на аккаунты приходили не по одному а по два купона.и вот она закончилась.и на одном из форумов (неизвестно правда или нет,хотя скрин письма выложили) один из недовольных людей написал жалобное письмо в техподдержку на других людей,которые получали купоны десятками сотнями.и вот что написала техподдержка:после проверки мы обнаружили более 500 незаконно полученных купонов.дело готовиться для передачи в полицию ,для дальнейшего разбирательства. так вот вопрос имеют ли они право обращаться в полицию,в суд(если они сами недоглядели за всем этим,и не устранили "брешь" в выдаче)? и грозит ли что нибудь этим людям?

27 Декабря 2012, 10:42, вопрос №33831 иван, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Они имеют полное право обращаться куда захотят. Грозит УО этим людям, ГО как минимум. В правилах же написано 1 купон-1 человек, а если этот один человек создает иной акаунт и получает таким обманным путем еще один купон, его действия явно подпадают под мошенничество и уж тем более нарушения правил дает право взыскать с него таким способом полученные суммы.

    Вывод: тут состав ст. 159 УК РФ на лицо, так же как на лицо и нарушение условий акции.

    Я Вам могу даже примерную фабулу написать.... гражданин *** имея умысел на получение ***, из корыстных целей путем обмана, создал несколько акаунтов в *** приобрел в собственность купоны в количестве *** в последствии распорядившись по своему усмотрению...чем причинил материальный ущерб *** на общую сумму ***

    крайне грубо и крайне примерно...

    Но опять же, все будет зависеть от док базы, собранной сотрудниками.

    27 Декабря 2012, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats