8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать приватизированный земельный участок

мои родители в годы перестройки приобрели земельный участок в ДНТ. в 1991 году этот участок был приватизирован моей матерью. Затем в связи со смертью отца, воровством председателей ДНТ (было несколько уголовных дел) мама на участок не выезжала, практически о нем забыла.

меня интересует может ли она в настоящее время претендовать на этот земельный участок. Он был оформлен в собственность, однако никаких работ (строительных, сельскохозяйственных и др.) на нем не производилось.

Судебных разбирательств по оспариванию права собственности или изъятию данного участка не было, по крайней мере нам о них не соощалось.

Можем ли мы в настоящее время оспорить изъятие участка (если таковое имело место) с учетом ненадлежащего уведомления владельца участка.

07 января 2014, 16:08, Ирина, г. Улан-Удэ
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Если у вас имеются, в наличии, документы, подтверждающие право
собственности, то вы можете требовать, в
судебном порядке, устранения препятствий в пользовании вашим земельным участком.

10 января 2014, 17:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Скажите пожалуйста могу ли я лишится земельного участка не приватизированного за не уплату членских взносов
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я лишится земельного участка не приватизированного за не уплату членских взносов. Заранее спасибо
26 марта, 05:31, вопрос №3015840, Ольга, г. Новороссийск
1 ответ
Земельное право
Могут ли они отсудить земельный участок?
Добрый день! На основании распоряжения Министерства был предоставлен в бессрочное пользование земельный участок из земель населенных пунктов, государственная собственность на которой не разграничена музею. Музеем были поданы документы на госрегистрацию регистрации права бессрочного пользования, но регистрация была приостановлена, по причине ошибочного наименования организации. Это было все в 2016 году. После этого ничего не делали. В 2017 году был издан приказ о проведении аукциона по продаже земельного участка. В акционе рассмотрена одна заявка, в результате чего был заключен договор купли-продажи земельного участка, что в дальнейшем было оформлено в собственность. Сейчас музей, говорит что торги проведены с нарушением, что земля не может быть предметом аукциона. Срок исковой давности истёк, но они ссылаются на на письмо полученное от министерства 24.11.2020г. о том что участок продан. Хотят признать сделку ничтожной. Могут ли они отсудить земельный участок?
11 февраля, 09:46, вопрос №2982024, Юлия, г. Москва
1 ответ
Наследство
Могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер?
В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моем случаи (просьба указать ссылки на В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моём случае (просьба указать ссылки на нормативно-правовые акты)? Благодарю за ответ!
21 января 2020, 15:27, вопрос №2654950, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можем ли мы продать земельный участок с находящимся на нем нежилым зданием
Добрый день! Можем ли мы продать земельный участок (вид разрешенного использования -ИЖС) с находящимся на нем нежилым зданием (наименование -производственное). Или необходимо менять вид разрешенного использования земельного участка или здание переводить в жилое? Уточнение - и земельный участок и здание находится в собственности у юридического лица, по факту здание используется как жилое.
16 февраля 2017, 10:45, вопрос №1541793, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Могут ли отобрать приватизированную квартиру если хозяин умер, но есть наследник?
Могут ли отобрать приватизированную квартиру если хозяин умер, но есть наследник(брат умершей)? И обязательно при вступлении в наследство обращаться к тому нотариусу, который отвечает за участок, где проживала умершая? Какие документы нужны для вступления в наследство?
08 августа 2016, 15:52, вопрос №1339546, Елена, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014