Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Помощь при подаче на развод

Оформите онлайн и отправьте в суд необходимые документы для расторжения брака

Вопрос: обернется ли это на суде против меня, то что я забрала ребенка без разрешения отца?

Хочу уйти из дома, (скрыться)взяв ребенка с собой, так как подавать на развод мне не позволяют. И на развод подать, уже когда уйду из дома, через юриста. Вопрос: обернется ли это на суде против меня, то что я забрала ребенка без разрешения отца?

, Амина, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.2

Здравствуйте,

Нет, в РФ нет такого «отягчающего» обстоятельства, это вообще никак не повлияет на решение вопроса в суде с кем из родителей останется жить ребёнок. В основном, ребёнка оставляют с мамой. Особенно, если грудной, малолетний. С 10 лет ребёнку спрашивают его желание

Ст. 65 СК РФ

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

 
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

1
0
1
0
Амина
Амина
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ)
Похожие вопросы
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд?
Здравствуйте, прошу у Вас о помощи. Индивидуальный предприниматель Сергеев арендовал склад у АО «Факел». Арендная плата составляла 200 000 рублей в месяц. Арендная плата подлежала уплате ежемесячно. В период действия договора возникла неотложная необходимость капитального ремонта склада. Сергеев обратился к АО «Факел» с требованием произвести в соответствии с п. 1 ст. 616 ГК РФ капитальный ремонт арендуемого здания. Однако АО «Факел» ремонт произвести отказалось. Получив отказ, Сергеев заключил с ООО «Стройсервис» договор на выполнение работ по капитальному ремонту склада. ООО «Стройсервис» полностью выполнило свои обязательства, и результат работ был принят Сергеевым по акту приемки. Стоимость произведенного капитального ремонта составила 600 000 рублей. Поскольку Сергеев испытывал недостаток денежных средств, он попросил ООО «Стройсервис» об отсрочке в оплате выполненных работ. Такая отсрочка ему была предоставлена на шесть месяцев. Сразу же после окончания ремонта Сергеев письменно уведомил АО «Факел», что на основании п. 1 ст. 616 ГК РФ он зачел стоимость ремонта в счет арендной платы и поэтому не будет платить арендную плату в ближайшие три месяца. Не получив очередного платежа, АО «Факел» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с арендатора арендной платы. В суде Сергеев иск не признал, сославшись на прекращение его обязательства зачетом встречного однородного требования по основаниям, предусмотренным абз. 4 п. 1 ст. 616 ГК РФ. Представитель АО «Факел» заявил, что Сергеев осуществлял ремонт не своими силами, а заключил для этого договор с ООО «Стройсервис». При этом он обратил внимание суда на то, что арендатор, являясь заказчиком в договоре строительного подряда, по договоренности с подрядчиком — ООО «Стройсервис» — получил отсрочку в оплате выполненных работ. На момент заявления Сергеевым о зачете, сделанном до возбуждения дела судом, подрядные работы им оплачены не были. Таким образом, Сергеев не вправе был заявлять о зачете встречного однородного требования. Вопросы: 1. Кто прав в данном споре? 2. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3521761, Юлия Романовна Ачкасова, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Проще ли это будет (то есть не будет ли ответчик опровергать мол я там не живу и не жил)?
Добрый день! Развелась с мужем 5 лет назад. Ребенка (5 лет сейчас ей) оставили со мной. Мы с ребенком граждане РФ . Бывший муж - гражданин азербайджана и постоянная регистрация у него там. Короче говоря, он 4 года как не появляется и не заботится о ребенке. Долг по алиментам 1 236 000р. Я Подаю на лишение отца прав. Теперь суть вопроса: он гражданин азербайджана. Последнее известное место проживания в россии - город Пушкино. Это место указано в определении судьи по алиментам (в исполнительный лист) и пристав ведет испол производство по алиментам на той территории (в пушкино). Но Пушкино известно нам с моих слов и со слов учаскового полиции. Мой бывший муж сам назвал этот адрес ему когда-то в мае 2018г. Вопрос: могу ли я указать в иске его этот последний адрес проживания , несмотря на то,Что ответчик не был ни разу зарегистрирован на той территории? проще ли это будет (то есть не будет ли ответчик опровергать мол я там не живу и не жил)? или указать адрес в азербайджане (через прокуратуру добилась,Чтобы дело велось в россии, несмотря на то,Что у него азерб адрес.). Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3521358, Рита, г. Москва
Недвижимость
Правомерно ли это, можно ли обжаловать последнее решение суда?
Добрый день! Управляющий АСВ от Пробизнесбанка по решению суда в 2019 году взял с меня сумму в полном объеме. Но, к решению суда не был прикреплен Производственный лист, с указанием реквизитов, сроков оплаты и т.д. Я долго тянул с оплатой, так как сумма была почти пол миллиона, для меня очень существенная. В итоге долг был передан судебным приставам, и спустя какое-то время я полностью погасил долг указанный в решении суда. Пару месяцев назад пришло опять от АСВ письмо, теперь уже с требованием уплатить проценты за несвоевременное погашение в 2019 году. Суд опять встал на их сторону, но снизил исковую сумму со 146 тыс до 104 тыс. Правомерно ли это, можно ли обжаловать последнее решение суда? А еще слышал, что если я сейчас оплачу эти 104 тыс, то ко мне через какое-то время опять от них придет требование оплатить сумму инфляции?
, вопрос №3519854, Дмитрий, г. Йошкар-Ола
Гражданское право
Вопрос такой, как это возможно?
Отучился 3 года в первом институте, затем перевелся в другой институт, где заканчивал 4,5 курсы. В 2021 закончил его. В сентябре 2022 позволи с первого института и требуют деньги за обучения. Я отказался платить основываясь на том, что , как могли меня перевести в другой институт с задолженностями? Подумал разводят или легких денег хотят. Сегодня на гос.услугах пришло постановление суда о том, что я должен в 5-ти дневный срок заплатить 5 т.р. первому институту за обучение. Вопрос такой, как это возможно? Ни о каком суде меня не уведомляли. Законно ли это? И что мне делать? Просто оплатить и забыть?
, вопрос №3516760, Владимир, г. Москва
Семейное право
Вопрос: может ли муж забрать девочку на каникулы и что для этого требуется?
Здравствуйте. Ситуация такая: У моего мужа от бывшей жены есть дочь. Алименты все выплачиваются регулярно. Возможности встречаться с дочерью нет, так как живем далеко. Девочка с матерью в Краснодарском крае, муж в ХМАО-ЮГРЕ. Муж хочет забрать девочку к себе в гости на недельку на две погостить, бывшая жена против. Вопрос: может ли муж забрать девочку на каникулы и что для этого требуется? девочке 4 года.
, вопрос №3516652, Альбина, г. Нижневартовск
Дата обновления страницы 24.08.2022