8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение морального ущерба при ДТП

Произошло ДТП не по моей вине. Машина восстановлению не подлежит.(Страховая компенсацию выплатила) У меня приченение легкого вреда здоровью, рука была несколько дней в гипсе, при этом на руках ребенок 1 года. Несколько месяцев оставалась без автомобиля, т.к. ДТП произошло в области, долго шли документы. На какую сумму компенсации могу рассчитывать?

06 января 2014, 18:18, Лада, г. Архангельск
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Лада.

Не существует какого-либо единого «прайса» по оценке морального вреда. В каждом конкретном случае суд на основе анализа множества доказательств оценивает, насколько велики были моральные, физические и нравственные страдания истца.

Попробуйте предъявить сумму в 200.000 рублей, а дальше уже суд оценит, исходя из содержания иска и доказательств.

08 января 2014, 21:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сроки подачи потерпевшим иска о возмещении морального ущерба
Здравствуйте. ДТП произошло 3,5 года назад. До сих пор пострадавший пешеход (получивший тяжкие телесные повреждения)не обратился с иском о возмещении ни материально, ни морального ущерба. Я правильно понимаю, что ограничения по срокам для подачи иска по возмещению морального ущерба нет?! Водитель всю жизнь может ожидать ,что такой иск булки подан?
01 апреля 2019, 13:04, вопрос №2312053, мария, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пострадали в ДТП, есть ли смысл договариваться с виновником ДТП о возмещении морального ущерба?
дочь 16 лет попала в дтп. поставлен диагноз зчмт сортясение головного мозга. есть ли смысл договариваться с виновником дтп о возмещении морального ущерба или необходимо подавать иск. иск подается после окончания лечения или сразу?
07 ноября 2016, 18:55, вопрос №1433551, Ангелина, г. Липецк
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я подать в суд на возмещение морального ущерба на виновника ДТП?
Здравствуйте. Могу ли я подать в суд на возмещение морального ущерба на виновника дтп после того, как дело в гаи закрыто под мою расписку, что претензий не имею. Дело в том, что я была сбита водителем и был причинен вред здоровью средней тяжести. На момент закрытия дела в гаи с водителем вроде бы договорились, оформили расписку, но обещаний своих он не сдержал и по прошествии времени здоровье мое ухудшилось по причине того дтп.
16 февраля 2016, 06:32, вопрос №1145386, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Стоит ли подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба?
Добрый день. Муж попал в ДТП. Ехал пассажиром. В машине всего было 5 человек,включая водителя. В результате аварии погиб один человек, двоим нанесен тяжкий вред здоровью. Есть постановление о привлечении в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявлено обвинение в совершении преступления ч.3 ст.264 УК РФ. Также у мужа есть постановление о признании потерпевшим (причинен моральный вред и тяжкий вред здоровью). Стоит ли подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба? Какая сумма подразумевается?Возможно ли, что при примерении сторон виновного не посадят? Помощь виновный ДТП оказал один раз под расписку о частичном возмещении материального ущерба. Сумма была небольшая по сравнению с теми травмами, которые получил муж в результате ДТП. Как вы считаете, стоит ли нанимать адвоката? Суд скоро состоится.
08 ноября 2015, 17:34, вопрос №1033258, Клава, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Вопрос о возможности подачи в суд иска о возмещении морального ущерба
ситуация такая - 2,5 года назад между А и В произошло дтп. В результате А получил тяжкие телесные повреждения, а В был в состоянии алкогольного опьянения. В признали виновным, отобрали права, дали условный срок. При этом В оплатил весь ущерб по дтп и здоровью А: ущерб по дтп, нанесенный автомобилю, оплата штифтов для операции, пребывание в лечебной клинике. А написал расписку о том, что претензий по состоянию здорровья и дтп не имеет. Через 2.5 года пострадавший А обнаруживает осложнения после первой операции, требуется вторая операция. А связывается с В, В оплачивает штифты для операции. Может ли А подать в суд иск о возмещении морального ущерба?
23 ноября 2013, 08:46, вопрос №307568, Алла, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2014