Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Cт.234

Скажите пожалуйста могут ли посадить за продажу редуксина?я покупала в аптеке без рецепта продавали и продавала людям по интернету я не знала что нельзя перепродавать так как редуксин -запрещенный сильнодействующий препарат,мне сделали контрольную закупку и завели уголовное дело по ст.234 ч.3 УК РФ и ст.30 ч.3 УПК, сказали адвоката лучше не нанимать хуже будет,у меня маленький ребенок 4 мес,я рассказала всю правду,сделали обыск дома,только не нашли таблеток так как я продавала лишь тем кто заказывал и не хранила у себя,но изъяли мой ноутбук с целью прочитать переписку с людьми,хотя я истории переписки обычно удаляю,забрали телефон даже. Сказал тот кто поймал из Гос наркоконтроля что не садят за такое максимум штраф,но следователь сказал могут до 3 лет посадить или условно или чтобы не посадили приготовить денежки 100тыс руб.Сейчас во время праздников новогодних я позвонила снова следователю,он сказал что уже не важно где я покупала редуксин, главное что СБЫТ у меня,хотя насколько я помню аптеки тоже наказывали,у меня есть видео как мне продали спокойно таблетки.Я так поняла следователя, что у меня всё серьезно и грозит самое плохое.

07 Января 2014, 22:49, вопрос №337809 Людмила, г. Алапаевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Худяков Евгений

    Здравствуйте, Людмила! А почему 3-я часть? Сбыт в крупном размере?

    Даже если будут приняты меры в отношении фармацевта аптеки, факт продажи Вами препарата никуда не исчезнет. 

    Вы можете конечно признать свою вину, ходатайствовать об особом порядке рассмотрения в суде и получить наказание в виде штрафа, как собственно очень удобно следователю, но и можете апеллировать тем фактом, что Вы не знали об отношении препарата к сильнодействующим, и умысла на совершение преступления у Вас не было. Также для выбора позиции защиты обратится к услугам адвоката.

    Во втором варианте исход дела будет зависеть от степени квалификации защитника, компетентности следователя, оценки прокурора и настроения судьи. Т.е. возможно, что дело даже не дойдет до суда и будет приостановлено, но возможен и другой менее приятный исход событий. 

    По ч.3 ст.234 УК РФ предусмотрена санкция: штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет.

    Учитывая, что Вам вменяют покушение по ч.3 ст.30 УК РФ, согласно ч.3 ст.66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

    По практике я не знаю случаев назначения наказания лицам, ранее не судимым, в виде лишения свободы по ст.234 УК РФ, в большинстве случаев — это штраф, реже — лишение свободы условно.
    07 Января 2014, 23:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats