Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли забрать имущество в счет долга алиментов у должника?

Здравствуйте.Мой бывший муж задолжник по алиментам на ребенка с июня 2011 года.Сумма накопилась не маленькая.На данный момент он осужден на четырнадцать лет.Когда мы развелись,то делили имущество(мебель,электротехнику все по мелочи).Могу ли я забрать в счет долга это имущество и продать его,если он сам находится в местах лишения свободы?

09 Января 2014, 15:33, вопрос №337752 Татьяна, г. Вязьма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Бутырская Алена

    Татьяна!

    Реализацией имущества в счет погашения задолженности по алиментам по действующему законодательству может только судебный пристав исполнитель

    09 Января 2014, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутырская Алена

    Обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по алиментам. По результатам рассмотрения дела в судебном порядке суд вынесет решение. После этого судебный пристав должен вынести постановление о возбуждении исполнительного производства и, если Ваш супруг не исполнит добровольно решение суда, у пристава будут основания наложтьб взыскание на имущество

    09 Января 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Лично вы нет, данное действия проводит пристав-исполнитель, он накладывает арест на имущество, потом данное имущество выставляется на торги, после реализации, с учетом вычета суммы за исполнительное производство, гасится в счет долга.

    09 Января 2014, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Капошко Диана

    Татьяна, при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности. Но это дожны деллть не вы а судебный пристав — исполнитель, для этого нужно написать заявление главому исполнителю. что бы они занялись вопросом по долгам вашего супруга в отношеии выплаты вам алиментов, если есть уже решения суда по задолженности. Имущество должника оценивается и выставляется на торги судебным приставом-исполнителем в установленном законом порядке. После этого дженьги перечисляются вам на счет.

    09 Января 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats