Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли забрать имущество в счет долга алиментов у должника?

Здравствуйте.Мой бывший муж задолжник по алиментам на ребенка с июня 2011 года.Сумма накопилась не маленькая.На данный момент он осужден на четырнадцать лет.Когда мы развелись,то делили имущество(мебель,электротехнику все по мелочи).Могу ли я забрать в счет долга это имущество и продать его,если он сам находится в местах лишения свободы?

06 января 2014, 11:32, Татьяна, г. Вязьма
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Татьяна!

Реализацией имущества в счет погашения задолженности по алиментам по действующему законодательству может только судебный пристав исполнитель

09 января 2014, 12:40
1
0
1
0

Обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по алиментам. По результатам рассмотрения дела в судебном порядке суд вынесет решение. После этого судебный пристав должен вынести постановление о возбуждении исполнительного производства и, если Ваш супруг не исполнит добровольно решение суда, у пристава будут основания наложтьб взыскание на имущество

09 января 2014, 12:43
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Лично вы нет, данное действия проводит пристав-исполнитель, он накладывает арест на имущество, потом данное имущество выставляется на торги, после реализации, с учетом вычета суммы за исполнительное производство, гасится в счет долга.

09 января 2014, 12:44
1
0
1
0
Диана Капошко
Диана Капошко
Юрист, г. Москва

Татьяна, при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности. Но это дожны деллть не вы а судебный пристав — исполнитель, для этого нужно написать заявление главому исполнителю. что бы они занялись вопросом по долгам вашего супруга в отношеии выплаты вам алиментов, если есть уже решения суда по задолженности. Имущество должника оценивается и выставляется на торги судебным приставом-исполнителем в установленном законом порядке. После этого дженьги перечисляются вам на счет.

09 января 2014, 12:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли забрать имущество по месту прописки должника, если он там не проживает?
Могут ли забрать имущество матери , если я прописан в ее квартире,но не проживаю в ней.Сколько времени действует исполнительный лист?
29 августа 2019, 12:17, вопрос №2490114, владимир, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли забрать имущество за долг по кредиту у родителей должника?
Здравствуите набрал кредитов теперь нечем платить работу потерял живу на семной квартире жена и трое дитей могут ли забрать имущество у радителей или кого я вписывал в договор спасибо
16 декабря 2017, 08:06, вопрос №1847602, ислам,
1 ответ
Гражданское право
Можно ли забрать заявление о взыскании алиментов, если уже принято судебное решение?
Можно ли забрать заявление на взыскание алиментов если суд уже был и было принято решение ??? .
23 июля 2017, 19:45, вопрос №1704232, Ирина, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Должник в процедуре банкротства, у него имеется недвижимое имущество, возможно ли забрать имущество за долги?
Здравствуйте! Должник в процедуре банкротства, у него имеется недвижимое имущество. Возможно нам, как кредитору, забрать имущество за долги?
15 января 2017, 12:34, вопрос №1500184, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Не платит аренду, можно ли забрать имущество до возмещения долга?
Добрый день! Арендатор не платит за гараж уже два года, договора об аренде НЕТУ. Встретиться показать гараж, заключить договор и платить он не собирается, только лишь "кормит завтраками" или не берет трубки. Вчера спилили замки, открыли гараж, всё снимали на видео, в гараже его вещи (инструменты, трубы, болты и т.п), так же он к потолку гаража приделал лебедку (испортил потолок), настроил полок и захламил гараж. Вопрос: можно ли забрать часть его имущества, чтобы дать себе хоть какие-то гарантии, что он отдаст деньги? Или вообще можно всё забрать? Гараж в собственности.
29 февраля 2016, 09:45, вопрос №1162750, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2014