8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест с недвижимости?

У отца был долг по налогам за землю , приставы наложили арест на дом и по истечению срока задолжности перед приставыми был погашен . Хотел узнать арест с дома автоматически снимаеться или надо писать заявление или это решаеться через суд ??? Спасибо за ответ .

06 января 2014, 08:49, Артем, г. Мелеуз
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Артём.

Арест на имущество снимается в таком же порядке и тем же правомочным органом, который этот арест наложил. Заинтересованное лицо (в данном случае - отец) вправе обратиться с заявлением в орган, наложивший арест, представив аргументы в обоснование отмены ареста. Если возникли разногласия - обжалуйте в суд.

09 января 2014, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как снять арест с недвижимости?
На время судебного процесса был наложен арест на недвижимость. Судья вынес решение- оставить без исполнения. Как снять арест с недвижимости?
07 июня, 15:47, вопрос №3051364, Ирина, г. Владикавказ
1 ответ
Исполнительное производство
Пристав-исполнитель сказал, что снял арест с недвижимости, далее оно должно попасть в Росреестр и квартира свободна
Пристав-исполнитель сказал, что снял арест с недвижимости, далее оно должно попасть в Росреестр и квартира свободна. По факту арест уже висит 10 дней. Должен ли пристав выдать какой -нибудь документ о снятии им ареста с квартиры, чтобы можно было предъявить её в Росреестр и они поторопились со снятием
26 января, 20:43, вопрос №2970683, Анна, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Если я через суд сниму арест со своей доли смогу ли я потом продать свою долю или надо, чтобы со всего объекта недвижимости был снят арест
Здравствуйте, у меня есть в собственности комната в квартире с долевой собственностью(1/3доли), у второго собственника 2/3доли. На всю квартиру наложен арест, из за второго собственника(долги по ком услугам, кредиты),у меня долгов нет! Если я через суд сниму арест со своей доли смогу ли я потом продать свою долю или надо, чтобы со всего объекта недвижимости был снят арест.
19 января, 05:54, вопрос №2963824, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли наложен арест на банковскую пенсионную карту и как снять арест?
Как снять арест с банковского счета наложенный судебным приставом? правомерно ли наложен арест на банковскую пенсионную карту и как снять арест? В ноябре 2015 г. решением суда я признана виновной в заливе салона красоты в результате протечки трубы в моей квартире и мне присудили возместить ущерб в сумме 380 тыс. руб. В марте 2016 г. меня вызвал судебный пристав, с предложением выплатить долг единовременно. Я ответила, что такой суммы у меня нет, недвижимости иного имущества нет, я пенсионерка, при этом платить не отказываюсь и прошу направить исполнительный лист в отделение пенсионного фонда для удержания части пенсии в погашение ущерба. Мне на руки исполнительный лист не давали. С марта 2016 г. до 18 апреля 2017 г. ко мне никто не обращался, удержания из пенсии не производили и я тоже не платила никому т.к. не знала как и куда платить и как поступить. Пенсию я получаю в сбербанке на банковскую пенсионную карту. 18 апреля на мою карту наложили арест сняли остаток на счете 7 тыс. руб. и я осталась без средств к существованию, поскольку все деньги я хранила на карте, по ней и рассчитывалась в магазине. 23 апреля должна будет зачислена пенсия на счет. И как я понимаю всю сумму пенсии опять снимут. Жить мне будет не на что. Об аресте счета меня не предупреждали, я узнала только в магазине при покупке продуктов, когда на счете у меня оказался ноль. Что делать?
19 апреля 2017, 16:03, вопрос №1614108, татьяна, г. Закаменск
1 ответ
Гражданское право
Как снять арест с недвижимого имущества, наложенный судом?
Я дал денег на приобретение квартиры заранее было заключено соглашение "договор поручения", что при поучении свидетельства на недвижимость в дальнейшем поверенный переоформит на меня по дарственной купленную квартиру. Свидетельство поверенный получил но оказалось что у него долг 500 000 и на недвижимость фактически приобретенную на мои деньги наложили арест обеспечительная мера т.к. в его собственности единственное жилье. Как снять арест и оформить право собственности на квартиру на меня? Доказательства документальные есть что деньги передавались мной на приобретение кв. Поверенный написал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и он согласен с исковыми требованиями дело в суде судья сделал запрос в регистр палату чего ждать, будет ли положительное решение суда, как снять арест, наложенный судом?
15 ноября 2013, 14:39, вопрос №296304, андрей, г. Саратов
5 ответов
Дата обновления страницы 09.01.2014