8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу приобрести рядом по границе участок у администрации

Могу ли я выкупить(и по какой цене?)земли ижс у администрации?У меня участок в аренде на 3 года,но заканчивается строительство дома и я выкупаю по кадастровой стоимости.А рядом уч-к администрации тоже 760 кв.м.В этом ТСЖ строительство от 1200кв.м.Могу ли я воспользоваться ситуацией и выкупить землю?

05 января 2014, 16:51, Ирина, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Напишите заявление в администрацию о том, чтобы выставили данный ЗУ на торги, администрация рассмотрит ваше заявление и даст вам письменный ответ есть ли такая возможность или нет. Если возможность есть, то ЗУ выставят на торги и вы будете вправе принять в них участие.

08 января 2014, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Краснодаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Сосед построил дом рядом с границей участка, а мне теперь не поставить свой дом на учёт
Я обратилась в Администрацию района с уведомлением о строительстве об'екта жилого индивидуального строительства. В ответ получила уведомление о несоответствии об' екта строительства параметрам противопожарных требований. Установленное несоответствие возникло в связи с фактом, что на соседнем участке был построен об'екта капитального строительства в непосредственной близости к границам участка, в связи с этим возникло нарушение противопожарных рассмотрений между данными об' ектами капитального строительства. В связи с этим на гос кадастровый учёт невозможно осуществить. Сосед построил дом рядом с границей участка, а мне теперь не поставить свой дом на учёт. Какие меры можно предпринять?
10 февраля 2020, 19:57, вопрос №2654256, Ольга Галкина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Расширение границ участка при долгосрочной аренде, если построен дом
Земельный участок 11,57 соток, находится в долгосрочной аренде, на нем построен дом и оформлен в собственность. Могли ли увеличить границы участка?
02 ноября 2018, 11:19, вопрос №2154324, Сергей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Земельное право
Как я могу восстановить свои границы участка, если соседи затягивают процесс межевания?
Здравствуйте. Стала межевать свой участок. Соседи вокруг уже промеживались. И тут оказывается 2 соседа залезли на мою землю. Они сами удивились, что так произошло. Согласны перемеживаться. Пришёл кадастровый инженер перемерил всё по границам. Прошло 2 недели а документы соседи не приносят. Объясняя тем что они их найти не могут и паспорт потеряли и жена а отъезде только она знает где документы. Если так и будет все продолжаться. Как я могу восстановить свои границы учаска
29 июля 2018, 10:29, вопрос №2064627, Людмила, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Земельное право
Как переместить границы участка, если по участку проложен подземный газопровод?
Здравствуйте. В 2015 г. я приобрела дом с участком. При восстановлении границ выяснилось, что не весь участок огорожен забором и по участку проведен подземный газопровод. Так как участок я покупала без обременения обратилась в администрацию сельского совета для переноса границ участка. Администрация посоветовала обратиться к кадастровым инженерам. После этого нам предложили передвинуть границы участка к дороге ( что нарушает СНиП 30-02-97- расстояние до дороги менее 3 метров, а еще между забором и дорогой распологается подземный газопровод) поэтому двигать забор нельзя. А в другую сторону администрация не разрешает, хотя там стоит заброшенная земля сельского поселения и горелый дом, говорят Вы забор к дороге не двигайте, просто знайте, что это ваша земля, и при этом участок уменьшается почему то, что делать?
30 ноября 2016, 13:21, вопрос №1458305, Татьяна, г. Кинешма
2 ответа
Земельное право
Границы участка
В июле 2003 г. приобрела земельный участок с домом. В договоре купли-продажи числится площадь 1571 кв.м, земельный участок принадлежит продавцу на основании справки-выписки из похозяйственной книги администрации, свид. о гос. регистрации и постановлением главы района в котором бывшему хозяину дарятся 71 кв.м. По объяснениям бывшего хозяина у него было приватизировано 15 соток, а лишние оформили таким образом. В риелтоской компании заверили, что все чисто. Через пол года получила повестку в суд. Сосед оспаривает границы участка. Как мне известно на данный момент, у соседа не были оформлены документы надлежащим образом и земля считалась собственностью администрации с/п. Они были родственниками и скорее всего фактических границ между участками не было. Но есть тех. паспорт соседа с другими границами. На перекрываемую территорию попадают коммуникации (водопровод и канализация). Скорее всего чтобы продать бывший хозяин провел межевание без согласования с соседом, вместо которого подписывались представители администрации с/п. (спрямил границу, по тех. паспорту соседа она зигзагом). В моем тех. паспорте 1662 кв. м зачеркнуты и вписаны 1571кв.м. Т.е. либо у него участок уменьшился после межевания, либо до этого не было точных измерений. Суды длятся уже много лет, но ничем не заканчиваются, т. к. он является на одно два заседания. Дела закрываются за отсутствием сторон. Недавно получила очередную повестку, как всё это прекратить? Заранее спасибо, Лена.
01 июля 2015, 22:41, вопрос №891019, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.01.2014